Интервью с Ямато
|
|
| 181 12.11.2008, 02:56
|
-
hinata-l
...бесчувственная.
Награды: | |
|
Quote (Ямато) Синхротрон, или ранее - синхрофазотрон – это кольцевой циклический ускоритель заряженных частиц. Частицы в нём движутся по орбите постоянного радиуса за счёт того, что темп нарастания их энергии в ускоряющих промежутках синхронизован со скоростью нарастания магнитного поля на орбите. Синхротрон может «разгонять» и лёгкие заряженные частицы, такие как электроны или позитроны, и тяжёлые, такие как протоны, антипротоны или ионы. Принцип их действия сформулировали практически одновременно в 1944 г. советский учёный Владимир Иосифович Векслер и годом позже американец Эдвин Маттисон Макмиллан. В переменном магнитном поле синхротрона частицы движутся, повторяя одну и ту же замкнутую траекторию и много раз проходя прямолинейные промежутки с ускоряющим электрическим полем радиочастотного диапазона. Частицы, постоянно увеличивающие свою энергию, удерживаются на этой траектории нарастающим полем отклоняющих, в том числе сверхпроводящих, кольцевых магнитов. Чтобы частицы удерживались, темп нарастания поля синхронизован с темпом нарастания энергии частиц. Когда магнитное поле достигнет своего максимума, частицы или отправляются на фиксированный неподвижный объект – мишень, или, как в коллайдерах, сталкиваются со встречным пучком, и затем цикл ускорения повторяется. Синхротроны имеют два типа чередующихся кольцевых магнитов - отклоняющие двухполюсные, или дипольные и фокусирующие четырёхполюсные, или квадрупольные. Дипольные магниты удерживают частицы на орбите, квадрупольные фокусируют частицы по тому же принципу, как линзы свет, собирая их в узкий пучок, циркулирующий в вакуумной камере. думаешь в нете нашёл умный чтоли?
|
| | |
| 182 12.11.2008, 02:57
|
-
Ямато
Invisible
|
Quote (hinata-l) думаешь в нете нашёл умный чтоли? А ты чё такая умная, думаешь что я сам это писать буду?
|
| | |
| 183 12.11.2008, 02:57
|
-
Юмино
Каге
|
Quote (Ямато) я надеюсь тебе помогла эта информация))) Мне всегда было это интересно.. Давай заодно принцип работы лучевой трубки.. Могешь?
|
| | |
| 184 12.11.2008, 02:58
|
-
Ямато
Invisible
|
Quote (Юмино) Мне всегда было это интересно.. Давай заодно принцип работы лучевой трубки.. Могешь? те ночью заняться нечем?
|
| | |
| 185 12.11.2008, 03:01
|
-
Юмино
Каге
|
Quote (Ямато) те ночью заняться нечем? Так, я не поняла.. Это интервью с тобой, а не со мной.. что ты мне то вопросы задаешь!
|
| | |
| 186 12.11.2008, 03:02
|
-
Ямато
Invisible
|
Quote (Юмино) Так, я не поняла.. Это интервью с тобой, а не со мной.. что ты мне то вопросы задаешь! Цыц! Говорить можно только тогда, когда я разрешу! Отвечай на поставленный вопрос *направил в лицо лампу*
|
| | |
| 187 12.11.2008, 03:06
|
-
Юмино
Каге
|
Quote (Ямато) Отвечай на поставленный вопрос *направил в лицо лампу* *закинула ногу на ногу как в фильме Основной инстинкт* На данный момент времени ночью меня никто не занимает.. и у меня бессоница.. Поэтому я и беседую с тобой..
|
| | |
| 188 12.11.2008, 03:07
|
-
Ямато
Invisible
|
Quote (Юмино) *закинула ногу на ногу как в фильме Основной инстинкт* На данный момент времени ночью меня никто не занимает.. и у меня бессоница.. Поэтому я и беседую с тобой.. Из всего ответа мне понравилось закидывание одной ноги на другую
|
| | |
| 189 12.11.2008, 03:13
|
-
Юмино
Каге
|
Quote (Ямато) Из всего ответа мне понравилось закидывание одной ноги на другую Ты смотрел данное кино?
|
| | |
| 190 12.11.2008, 03:14
|
-
Ямато
Invisible
|
Quote (Юмино) Ты смотрел данное кино? да, поэтому ясно представляю этот эпизод)))
|
| | |
| 191 12.11.2008, 11:38
|
-
hinata-l
...бесчувственная.
|
Quote (Ямато) А ты чё такая умная, думаешь что я сам это писать буду? Ну я надеялась на то что ты умный,но я кажется опять ошиблась "зарыдала" я разочарована
|
| | |
| 192 12.11.2008, 11:40
|
-
hinata-l
...бесчувственная.
|
Quote (Ямато) а за аренду нужно платить ну а что тебе надо?
|
| | |
| 193 12.11.2008, 18:54
|
-
Yuki_no_hana
Первая Леди
|
Quote (Ямато) Я конечно бы подробно рассказал что я сделал бы, но на форуме есть дети! Цензура не позволяет, но я уверяю тебя, меня бы надолго запомнили так и запишем)))) вот еще что...ммм....ну давай на чистоту? как ты относишься к легализации однополых браков? а то мне никак не разрешают, выгоняют из ЗАГСа вот, подписи собираю)))) не подпишете, вот здееееся? *достала листочек*
i'm a human and i need to be loved just like anybody else does. **** Посвети мне песню…из сотен ниочем. Пусть она будет о маленькой девочке С синяками на руках и сладкими губами. Я повешу ее на стену и буду любоваться- Песней о девочке с вывихнутыми мыслями И переломанными мечтами.
|
| | |
| 194 12.11.2008, 19:19
|
-
ahmedjarov
I always see you baby
|
Прива Ямато
|
| | |
| 195 12.11.2008, 23:22
|
-
Mila
Каге
|
Ямато ривет
|
| | |
| 196 14.11.2008, 02:17
|
|
|
hinata-l, слушай а где ты видела не такой синхрофазатрон?)) Юмино, ты б у него еще спросила принцип работы олед транзистаров или микрополосковых линий связи) Ямато а как работает пролетный клистрон?)
|
| | |
| 197 14.11.2008, 02:47
|
-
Ямато
Invisible
|
Quote (MEZkill(デイダラ)) Ямато а как работает пролетный клистрон?) Легко и просто В клистроне имеются два объемных резонатора с ёмкостными сеточными зазорами. Первый резонатор называют входным, или модулятором; второй — выходным. Пространство между ними называют пространством дрейфа или группирования. Электроны, эмитируемые катодом, ускоряются постоянным напряжением U0 второго электрода и попадают в узкий сеточный зазор первого резонатора, в котором имеется продольное СВЧ поле. Это поле периодически ускоряет и замедляет электроны, модулируя электронный поток по скорости. Двигаясь далее в пространстве дрейфа, электроны постепенно образуют сгустки за счёт того, что быстрые электроны догоняют медленные. Этот модулированный по плотности электронный поток попадает во второй резонатор и создает в нем наведенный ток той же частоты, что и частота входного модулирующего поля. В результате между сетками резонатора появляется высокочастотное электрическое поле, которое начинает взаимодействовать с потоком электронов. Необходимые параметры клистрона подбираются таким образом, чтобы электрическое поле второго резонатора тормозило сгустки электронной плотности и ускоряло её разряжения. В результате в среднем за период одного колебания поля тормозится большее число электронов, чем ускоряется. Кинетическая энергия электронов преобразуется в энергию СВЧ колебаний электромагнитного поля второго резонатора, а электроны, пройдя резонатор, оседают на коллекторе, рассеивая оставшуюся часть кинетической энергии в виде тепла.
|
| | |
| 198 14.11.2008, 02:49
|
|
|
Ямато, и где же сиё чудо техники применяется м?)
|
| | |
| 199 14.11.2008, 02:50
|
|
|
Quote (Ямато) В клистроне имеются два объемных резонатора с ёмкостными сеточными зазорами. Первый резонатор называют входным, или модулятором; второй — выходным. Пространство между ними называют пространством дрейфа или группирования. Электроны, эмитируемые катодом, ускоряются постоянным напряжением U0 второго электрода и попадают в узкий сеточный зазор первого резонатора, в котором имеется продольное СВЧ поле. Это поле периодически ускоряет и замедляет электроны, модулируя электронный поток по скорости. Двигаясь далее в пространстве дрейфа, электроны постепенно образуют сгустки за счёт того, что быстрые электроны догоняют медленные. Этот модулированный по плотности электронный поток попадает во второй резонатор и создает в нем наведенный ток той же частоты, что и частота входного модулирующего поля. В результате между сетками резонатора появляется высокочастотное электрическое поле, которое начинает взаимодействовать с потоком электронов. Необходимые параметры клистрона подбираются таким образом, чтобы электрическое поле второго резонатора тормозило сгустки электронной плотности и ускоряло её разряжения. В результате в среднем за период одного колебания поля тормозится большее число электронов, чем ускоряется. Кинетическая энергия электронов преобразуется в энергию СВЧ колебаний электромагнитного поля второго резонатора, а электроны, пройдя резонатор, оседают на коллекторе, рассеивая оставшуюся часть кинетической энергии в виде тепла. не полный ответ..не указаны частоты работы и параметры ссоглосования) отсутвует схема)
|
| | |
| 200 14.11.2008, 02:52
|
-
Ямато
Invisible
|
Quote (MEZkill(デイダラ)) Ямато, и где же сиё чудо техники применяется м?) Первое что приходит в голову, это СВЧ-электроника)
|
| | |
| 201 14.11.2008, 02:53
|
-
Ямато
Invisible
|
Quote (MEZkill(デイダラ)) не полный ответ..не указаны частоты работы и параметры ссоглосования) отсутвует схема Ты принцип работы просил и ничего больше)
|
| | |
| 202 14.11.2008, 02:57
|
|
|
Quote (Ямато) Первое что приходит в голову, это СВЧ-электроника) ну почти) в свч предачиках) Quote (Ямато) Ты принцип работы просил и ничего больше) ну вобщет принцип работы поясняют при помощи схемы и описывают основные параметры) так что незачет тебе)
|
| | |
| 203 14.11.2008, 03:00
|
-
Ямато
Invisible
|
Quote (MEZkill(デイダラ)) так что незачет тебе) куй те в ухо
|
| | |
| 204 14.11.2008, 03:05
|
|
|
Ямато, ну ты педиг фууу..ты казел)
|
| | |
| 205 14.11.2008, 03:13
|
-
Ямато
Invisible
|
Quote (MEZkill(デイダラ)) Ямато, ну ты педиг фууу..ты казел) фу нах, те одни педики чудятся, не о том думаешь)
|
| | |
| 206 14.11.2008, 03:18
|
|
|
Ямато, ну като при фразе Quote (Ямато) куй те в ухо ничего друго на умне приходит))) и ваще я ненавижу педиков!)
|
| | |
| 207 14.11.2008, 03:22
|
-
Ямато
Invisible
|
Quote (MEZkill(デイダラ)) и ваще я ненавижу педиков!) аналогично)
|
| | |
| 208 14.11.2008, 08:04
|
-
hinata-l
...бесчувственная.
|
Quote (MEZkill(デイダラ)) hinata-l, слушай а где ты видела не такой синхрофазатрон?)) а я ворила что я его всдела Quote (Ямато) Легко осто В клистроне имеются два объемных резонатора с ёмкостными сеточными зазорами. Первый резонатор называют входным, или модулятором; второй — выходным. Пространство между ними называют пространством дрейфа или группирования. Электроны, эмитируемые катодом, ускоряются постоянным напряжением U0 второго электрода и попадают в узкий сеточный зазор первого резонатора, в котором имеется продольное СВЧ поле. Это поле периодически ускоряет и замедляет электроны, модулируя электронный поток по скорости. Двигаясь далее в пространстве дрейфа, электроны постепенно образуют сгустки за счёт того, что быстрые электроны догоняют медленные. Этот модулированный по плотности электронный поток попадает во второй резонатор и создает в нем наведенный ток той же частоты, что и частота входного модулирующего поля. В результате между сетками резонатора появляется высокочастотное электрическое поле, которое начинает взаимодействовать с потоком электронов. Необходимые параметры клистрона подбираются таким образом, чтобы электрическое поле второго резонатора тормозило сгустки электронной плотности и ускоряло её разряжения. В результате в среднем за период одного колебания поля тормозится большее число электронов, чем ускоряется. Кинетическая энергия электронов преобразуется в энергию СВЧ колебаний электромагнитного поля второго резонатора, а электроны, пройдя резонатор, оседают на коллекторе, рассеивая оставшуюся часть кинетической энергии в виде тепла. всё больше и больше разочаровываюсь
|
| | |
| 209 14.11.2008, 08:05
|
-
hinata-l
...бесчувственная.
|
|
| | |
| 210 15.11.2008, 00:31
|
-
Кинай
(╹◡╹)凸
|
Привет мой сладкий вечно голый друг!!!!!!!!!!!!!!! Допрос говориь?Да ище и с тобой????*достала плеть и наручнки*.....ну что преступим???
|
| | |