Меню сайта
Категории
На форуме
Мини-чат
Статистика
Всего посетителей 1
Гости: 1
Пользователи: 0

Японская кухня

Японская кухня — национальная кухня японцев. Бытует много мнений о том, что определяет японскую кухню, так как повседневная пища японцев за последние столетия сильно изменились. В Японии термин «японская кухня», (яп. 日本料理 нихон рё:ри)

или (яп. 和食 васёку), обозначает традиционные японские продукты, похожие на те, которые существовали до конца национального затворничества в 1868 году. Продукты в японской кухне очень высокого качества. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран. Японская кухня славится своим упором на сезонность питания, качество ингредиентов и подачу блюд.

Основные правила этикета:

* Следует сказать перед употреблением пищи итадакимасу (яп. いただきます, знак признательности за полученную еду от хозяина либо богов), что соответствует выражению «приятного аппетита» и после — готисо:сама[дэсита] (яп. ご馳走様「でした」, это было очень вкусно) — выражение благодарности за угощение.
* Перед едой обычно приносят влажное, иногда горячее после стерилизации, полотенце осибори (яп. お絞り) свёрнутое в трубочку . Оно служит для очистки рук до еды, но им можно вытирать лицо и руки как после, так и вовремя еды, так как некоторую еду можно есть руками.
* Палочки для еды никогда не вставляйте слева вертикально в рис, так делают на поминках. Передавать еду палочками другому человеку тоже нельзя.
* Японцы обычно едят рис до последнего зерна.
* Не следует двигать тарелки палочками.
* Не следует брать что-либо в одну руку вместе с палочками.
* Во время еды чашку с рисом держат в руке. Есть из чашки на столе не следует, считается, что это есть как собака.
* Если вы едите рамэн, собу или удон, то можно сёрбать, в остальных случаях издавать звуки во время еды считается некрасиво.
* Во время еды не следует класть локти на стол.




ComForm">
avatar