Меню сайта
Категории
На форуме
Мини-чат
Статистика
Всего посетителей 1
Гости: 1
Пользователи: 0

Блюда из Лапши

Японская Лапша из соевой муки
* 400 г соевой муки,
* 1 яйцо, вода,
* соль по вкусу.

Муку просеять через сито, насыпать горкой на стол, сделать в центре углубление, влить воду, положить яйцо, посолить и замесить тесто, переложить его в чистую посуду, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут.Готовое тесто раскатать тонким слоем, свернуть его рулетом и нарезать тонкими кольцами. Приготовленную лапшу опустить в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.Лапшу из соевой муки подать к столу в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду

Лапша с куриными грудками и грибами

Для рецепта Вам потребуются:

* лапша «удон» - 500г
* куриные грудки - 300г
* грибы шиитакэ (или шампиньоны) - 100г
* шпинат - 100г
* зеленая стручковая фасоль - 100г
* крахмал - 2 ст.л.
* репчатый лук - 2 шт.
* имбирь (корень, молотого) - 1/2 ч.л.
* растительное масло - 1/2 стакана
* сакэ - 1 ст.л.
* соевый соус - 1/2 стакана
* куриный бульон - 1 стакан
* соль - по вкусу.

Куриные грудки вымыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки и обвалять в крахмале. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, грибы вымыть и порезать кусочками. Имбирь очистить и порубить (если имбирь молотый, то посыпать им кусочки курицы перед обжа­риванием), шпинат и зеленую стручковую фасоль промыть и нарезать небольшими кусочками.

Вскипятить в кастрюле воду, положить лапшу и за несколько минут довести до готовности. Лапшу промыть, дать воде стечь, положить ложку растительного масла и хорошо перемешать, чтобы лапша не слиплась.

В сковороде сильно разогреть немного растительного масла, положить курицу с имбирем и быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Влить сакэ и 2 ст. л. соевого соуса. За­тем мясо вынуть. Влить оставшееся растительное масло, сильно разогреть, положить лук.

Лапша в воке
Для рецепта вам потребуется:

* лапша сомэн (японская пшеничная лапша) - 250г
* грудка цыпленка (без кожицы) - 2 шт.
* сахарный горошек (стручки) - 150г
* грибы шиитаке - 200г
* красный острый перец (стручок) - 2-3 шт.
* арахисовое масло - 5 ст.л.
* кориандр (веточки) - 4-5 шт.
* арахис (несоленый) - 2 ст.л.
* соевый соус - 3 ст.л.
* соус чили - 4 ст.л.
* соль, перец (свежемолотый) - по вкусу.

Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде согласно указаниям на упаковке и откинуть на сито. Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Морковь вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Вымыть стручки сахарного горошка и срезать у них кончики. Слегка бланшировать стручки в кипящей подсоленной воде и обдать ледяной водой. Почистить грибы и разрезать их пополам. Разрезать пополам стручки острого перца, удалить семена, вымыть и мелко нарезать плодовую мякоть.

Разогреть в воке или широкой кастрюле 2 ст. л. арахисового масла и слегка обжарить в нем мясо. Вынуть и отложить в сторону. Разогреть оставшееся арахисовое масло и, помешивая, постепенно обжарить в нем морковь, острый перец, грибы и стручки сахарного горошка. Вымыть кориандр, обсушить его и отделить листочки от стеблей. Крупно порубить арахис. Перемешать с овощами лапшу сомэн и мясо. Приправить соевым соусом, соусом чили и подавать, посыпав арахисом и кориандром.




ComForm">
avatar