Меню сайта
Категории
На форуме
Мини-чат
Статистика
Всего посетителей 2
Гости: 2
Пользователи: 0

Блюда из риса

Кунжут-маки
Для рецепта Вам потребуются:

* рис суши - 4 ст.л.
* норвежская форель (филе) - 100г
* лук-порей - 40г
* семена кунжута - 2 ч.л.

Рис суши приготовить согласно инструкции на упаковке и дать остыть. Пока готовится рис, слегка обжарить семена кунжута и дать остыть. Бамбуковую циновку накрыть куском пластиковой обертки.

На пластиковую обертку выложить тонким слоем рис, сверху положить нарезанные тонкими ломтиками лук-порей и филе форели. Закатать смесь на коврике в рулет.

Сверху посыпать кунжутом, нарезать порционными кусками.

Рис с грудинкой и овощами

* 700 г грудинки,
* 100 г сливочного масла,
* 200 г риса,
* 1 луковица,
* 100 г моркови,
* зелень укропа и базилика,
* соль и молотый перец по вкусу.

Для приготовления заливки:

* 30 г муки,
* 30 г сливочного масла,
* 300 г готового мясного бульона,
* 5 г концентрата вейдзин,
* соль по вкусу,
* зелень укропа.


Грудинку очистить, вырезать жилки и снять пленку, хорошо промыть, после чего нарезать мелкими кубиками и отварить в кипящей воде до готовности.Репчатый лук и морковь очистить, промыть проточной водой и нарезать маленькими кубиками. Зелень вымыть, обсушить салфеткой или полотенцем, мелко нарезать, затем положить в кастрюлю с овощами. Все посолить, посыпать перцем, довести до кипения и варить на медленном огне до полуготовности.Бульон слить, мясо откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В чистой кастрюле отварить предварительно перебранный и промытый рис. В кастрюлю положить слоями рис, на него – куски грудинки и затем вновь рис. Сливочное масло растопить на разогретой сковороде, залить рис с грудинкой и поставить в духовку на 20-30 минут.Для приготовления заливки нужно обжарить предварительно просеянную через сито муку со сливочным маслом, затем развести полученную смесь готовым бульоном, все посолить, приправить концентратом вейдзин и проварить в течение 7-10 минут.К столу блюдо подавать, полив приготовленной заливкой и украсив веточками укропа.

Рис с зеленым горошком и луком по японски
* 250 г консервированного зеленого горошка,
* 2 луковицы,
* 30 г сливочного масла,
* 300 г риса,
* соль по вкусу,
* зелень петрушки.

Рис перебрать, тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа, после чего переложить в кастрюлю с подсоленной водой и отварить до полной готовности.После этого в посуду с рисом влить жидкость из консервированного горошка, мелко нарезанный репчатый лук и все перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и варить в течение 15 минут на медленном огне.Готовый рис полить предварительно растопленным на сковороде сливочным маслом.К столу блюдо подавать горячим, украсив зеленым горошком и мелко нарубленной зеленью петрушки

Рис с овощами и креветками (тэндон)
Для рецепта Вам потребуются:

* даси - 1 стакан
* сахар - 1.5 ст.л.
* сёю - 4 ст.л.
* десертное вино - 2 ст.л.
* рис - 2.5 стакана
* креветки - 4 шт.
* зеленый перец - 4 куска
* баклажаны - 4 куска.

Отварить рис. Смешать бульон, сахар, сёю и вино в небольшой глубокой сковороде и варить, помешивая, 2-3 минуты. Обжарить креветки и овощи. Разложить рис по глубоким тарелкам, добавить в каждую по 1 креветке и по 2 кусочка овощей, залить сверху горячим бульоном.




ComForm">
avatar