• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Пророчество майя на 21.12.2012
1 23.11.2009, 17:33
big eye

Награды:

Человечеству скучно без ожидания конца света. Мы ждем апокалипсиса с каждым приближением кометы, с каждым наступлением нового века или тысячелетия, а теперь - в преддверии 2012 года...

Календарь майя, несмотря на свою древность, удивительно точен. По современным расчетам, продолжительность солнечного года составляет 365,2422 дня. Майя вычислили значение в 365,2420 дня. Разница - всего в две десятитысячные. Для составления столь точного календаря, по мнению ученых, потребовалось бы наблюдать и записывать движения планет на протяжении приблизительно десяти тысяч лет.

Майя считали, что Вселенная существует в рамках великих циклов. Жрецы майя говорили, что с момента сотворения рода людского минуло уже четыре цикла, или «Солнца». Сменились четыре человеческие расы, которые погибли во время великих катаклизмов. И лишь немногие люди остались в живых, поведав о том, что произошло.

«Первое Солнце» длилось 4008 лет и было разрушено землетрясениями. «Второе Солнце» длилось 4010 лет и было уничтожено ураганами. «Третье Солнце» длилось 4081 год и пало под огненным дождем, пролившимся из кратеров огромных вулканов, «Четвертое Солнце» (5026 лет) уничтожил потоп.

Сейчас мы живем в последний канун Пятой Эпохи Сотворения, или «Пятого Солнца». Оно известно еще и как «Солнце Движения». Майя полагали, что по завершении нынешнего, 5125-летнего цикла произойдет некое движение Земли.
Начало этого счета было положено в день, соответствующий дате 13 августа 3113 г до н.э. От нее-то путем простого отсчета количества прошедших дней и велось летосчисление. Между прочим, и мы пользуемся мифической датой «рождения Христа» для своего летосчисления.

Если от даты 13 августа 3113 года отсчитать 5 125 лет, то получается дата 21 декабря 2012 года. Но в пророчествах майя ни о каком конце света не говорится.

Просматривая новости в интернете наткнулся на одну статью,посвященную проблеме 2012:

Многим известно предсказание календаря майя на 2012 год. Для тех кто не знает, приведем цитату с одного из сайтов. Так как текст на многих сайтах совпадает, источник указывать не станем.

Ученые пересчитали календари майя в соответствии с современной системой летосчисления и извлекли из загадочных надписей любопытную информацию.

Оказывается, на планете Земля 21 декабря 2012 года произойдут некоторые события. Ведь в этот день должно закончиться Пятое Солнце!

Согласно хронологии майя, современная эпоха началась 12 августа 3114 года до новой эры и должна завершиться 21 декабря 2012 года н.э. Никто пока не объяснил, откуда майя взяли именно эти даты, и какие причины побудили их создать такие сложные системы отсчета времени.

Однако сейчас, когда «будильник», созданный майя, готов вот-вот зазвонить, мы начинаем понимать, что они обладали такими знаниями, от которых в наше время зависит выживание рода человеческого!

В 2012 году во время декабрьского солнцестояния Солнце окажется в зоне Млечного пути. Этот несложный расчет может сделать любой астроном. Феномен заключается в том, что, когда Солнце окажется в этой зоне, должно произойти обновление мира, его новое рождение.

Одним словом, пророчество майя касается какого-то события, которое должно изменить ход истории. Одни предполагают, что на Земле наступит новая эра — эра духовного прозрения. Другие склонны считать, что майя предсказывали конец света.

В рационально-интеллектуальном климате XXI века совсем не модно серьезно относиться к пророчествам о конце света. Принято считать их продуктом суеверных умов и игнорировать. Но узнавая все больше о достижениях величайшей древней цивилизации, какой-то внутренний голос нашептывает: а не прислушаться ли к древним преданиям? Вдруг существует какой-то ничтожно малый шанс, что авторы этого пророчества вовсе не суеверные дикари? Вдруг они знали что-то такое, чего не знаем мы? Что если их предсказание о дате, когда кончится Пятое Солнце, окажется точным? Может быть, где-то в земных глубинах уже зреет ужасная геологическая катастрофа, предсказанная мудрецами майя…

Даже по современным меркам майя с удивительной точностью определяли те или иные астрономические события. Что значат их предсказания относительно событий 2012 года? Скоро узнаем…

Смысл данного пророчества попробуем раскрыть используя метод, предложенный Н.Н. Вашкевичем в его книге "Системные языки мозга.
Фраза конец света может быть истолкована по-разному. Если исходить из того, что свет, по нынешним научным воззрениям представляет собой поток фотонов, то появление альтернативной научной теории, такой как Общая теория взаимодействий и подтверждение ее истинности, можно считать концом света, в научном понимании этой проблемы.

Рассмотрим смысл слова фотон, используя методику, приведенную в книге "Системные языки мозга". Для этого напишем слово фотон по-английски, и прочтем каждую букву через русский. Photon. Первая буква П. Вторая не читаемая, ее мы опускаем. Третья буква О, четвертая Т, пятая снова О. А теперь взгляните на последнюю букву в английском слове. Это ведь прописная русская буква п. В итоге имеем слово П-О-Т-О-П. В той же книге, смысл слова ПОТОП объяснен как, сокрытие значения, помутнение сознания, утеря смысла. Вот и получается, что фотонная теория увела нас в сторону от истинного смысла физических явлений. И появление альтернативной теории можно трактовать как конец света, в его нынешнем понимании.

Причем здесь 21 декабря 2012 года, спросите Вы. Возможно, что именно в этот день будут получены результаты опытов, которые прямо укажут на несостоятельность фотонной (квантовой) теории, и подтвердят истинность взглядов, описанных в Общей теории взаимодействий.

18 октября День Рождения сайта http://2012god.ru/
Сайт коммерческий и к мифу 2012 имеет такое же отношение, как почесывание за ухом у соседского кота к лунному затмению.

2 24.11.2009, 00:51

Удаленные

черт черт черт черт мы все умрем!!!! ААААААААААА!!!! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТ!!!!!!!!!! *бегает в панике по кругу* ^_^ ^_^ ^_^ ^_^
3 24.11.2009, 16:07
big eye

Награды:

Как по мне - еще один метод управления толпой. Чтобы легче было управлять - надо держать в страхе. А суеверных достаточно много)
4 24.11.2009, 23:13

Удаленные

Неджи, нет нет нет не смей меня утешать МЫ ВСЕ УМРЕМ ААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5 03.02.2010, 18:03
Porcelain

Награды:

Просто этот календарь как раз и заканчивается 21.12.2012 года

...for Love & Peace!!..

6 07.02.2010, 18:47
Каге

Награды:
4

Та просто они весь камень зачёркали, и места не осталось чё то там писать ^_^

(\__/)
(='.'=)
(")_(")

Это Уёбанни. Скопируй Уёбанни себе в подпись, чтобы помочь ему на пути к мировому господству.

7 09.02.2010, 14:42
Porcelain

Награды:

Quote (Ulquiorra_Schiffer)
Та просто они весь камень зачёркали, и места не осталось чё то там писать

Ха-ха...очень смешно..

...for Love & Peace!!..

8 15.02.2010, 11:31
Каге

Награды:
4

Stark, а что не так? Уже этот конец двести раз кончался, то в 1999, то в 2000, то в 2008. И в 2012 не закончится снова

(\__/)
(='.'=)
(")_(")

Это Уёбанни. Скопируй Уёбанни себе в подпись, чтобы помочь ему на пути к мировому господству.

Сообщение отредактировал Ulquiorra_Schiffer - Понедельник, 15.02.2010, 11:32

9 15.02.2010, 17:29
Porcelain

Награды:

Ulquiorra_Schiffer, не закончится...он только начнется...и календарь Майя не заканчивался в тех годах которых ты говорил...не было ещё тогда фильмов про эти года, а вот про 2012, есть много чего....

...for Love & Peace!!..

10 15.02.2010, 17:57
big eye

Награды:

Посмотрел вчера один фильм, где рассказывается, что впринципе возможны те разрушения, которые описаны в фильме 2012. Хотя я и раньше читал про то, что солнце не единственная звезда, управляющая солнечной системой)) И звезда эта находится вне солнечной системы и ее траектория проходит между Юпитером и Сатурном и имеет такие же размеры как они. И астрономы NASA предпологают что в 2012 она войдет в Солнечную систему...ну а дальше все понятно. Все планеты оказывают друг на друга влияние. Тем более звезды. И эта, благодаря большой частоте, вызываемых ею колебаний может стать причиной тектонических сдвигов на Земле и смене полюсов)

Что-то вроде этого. Так что можно и задуматься))

11 15.02.2010, 20:10
Porcelain

Награды:

Quote (Неджи)
Посмотрел вчера один фильм, где рассказывается, что впринципе возможны те разрушения, которые описаны в фильме 2012. Хотя я и раньше читал про то, что солнце не единственная звезда, управляющая солнечной системой)) И звезда эта находится вне солнечной системы и ее траектория проходит между Юпитером и Сатурном и имеет такие же размеры как они. И астрономы NASA предпологают что в 2012 она войдет в Солнечную систему...ну а дальше все понятно. Все планеты оказывают друг на друга влияние. Тем более звезды. И эта, благодаря большой частоте, вызываемых ею колебаний может стать причиной тектонических сдвигов на Земле и смене полюсов) Что-то вроде этого. Так что можно и задуматься))

Мне понравилось только одно и оно очень страшное...это как раз смена полюсов...этим может последовать очень большие последствия, даже не последствия, а практически конец...каким был наш мир, такого мы больше его не увидем...его больше нет)

...for Love & Peace!!..

12 15.02.2010, 21:05
big eye

Награды:

Quote (Stark)
Мне понравилось только одно и оно очень страшное...это как раз смена полюсов...этим может последовать очень большие последствия, даже не последствия, а практически конец...каким был наш мир, такого мы больше его не увидем...его больше нет)

Вообще-то астрономы утверждают(опять же в этом фильме говорилось), что смена полюсов уже была...как минимум один раз.

13 15.02.2010, 23:31
Porcelain

Награды:

Quote (Неджи)
Вообще-то астрономы утверждают(опять же в этом фильме говорилось), что смена полюсов уже была...как минимум один раз.

Было, но очень давно, и возможно не так сильно, а в фильме "2012" много чего показали, но это всего лишь половина того что будет.

...for Love & Peace!!..

14 20.02.2010, 10:59
Каге

Награды:
4

В племени майя, или в другом...точно не помню, существует такая традиция, в дни, когда закончится "Солнце", молодой член племени, должен прыгнуть в специально подготовленный огонь, и стать следующим "Солнцем"

(\__/)
(='.'=)
(")_(")

15 20.02.2010, 11:04
big eye

Награды:

В племени майя, или в другом...точно не помню, существует такая традиция, в дни, когда закончится "Солнце", молодой член племени, должен прыгнуть в специально подготовленный огонь, и стать следующим "Солнцем"

Омг..где ты такое вычитал?

16 20.02.2010, 11:09
Каге

Награды:
4

Quote (Неджи)
Омг..где ты такое вычитал?

Точнее высмотрел) смотрел давно, вокруг света помоему оО"

(\__/)
(='.'=)
(")_(")

17 20.02.2010, 11:11
big eye

Награды:

Точнее высмотрел) смотрел давно, вокруг света помоему оО"

Та это бред ^_^

18 20.02.2010, 11:13
Каге

Награды:
4

Quote (Неджи)
Та это бред

Я знаю xD А всё же кто знает )))

(\__/)
(='.'=)
(")_(")

19 07.04.2010, 15:24
JiN_ChYrIkE

Награды:
0

Бред! Маленький, безобидний майя чертил себе календарь. И взял да помер (от остановки сердца). Нашли етот календарь археологи и сказали ета каменная штука обриваетса будет конец света!!

This is my way of ninga

Сообщение отредактировал akatsuki - Среда, 07.04.2010, 15:35

20 07.04.2010, 15:34
Porcelain

Награды:

Quote (akatsuki)
Бред! Маленький, безобидний майя чертил себе календарь. И взял да помер (от остановки сердца). Нашли етот календарь археологи и казали ета каменная штука обриваетса будет конец света!!

Они на много умней и мудрей нас были и они знали наперёд, этот календарь был дан им что бы предупредить нас о наступающем, но мы как всегда и никто не верит в чудеса, а те кто не верит в чудеса остановились, а те кто остановились, те умерли...

...for Love & Peace!!..

21 07.04.2010, 15:59
JiN_ChYrIkE

Награды:
0

Возможно, но я не критикую майя. Жил себе народ каторий верл в свое, а я верю в свое

This is my way of ninga
22 07.04.2010, 23:13
Porcelain

Награды:

Quote (akatsuki)
Возможно, но я не критикую майя. Жил себе народ каторий верл в свое, а я верю в свое

))

...for Love & Peace!!..

23 28.05.2010, 21:22
Лесной дух

Награды:
1

Ничего не будет! %)
Quote (Stark)
но мы как всегда и никто не верит в чудеса, а те кто не верит в чудеса остановились, а те кто остановились, те умерли...

:) Я верю в чудеса!
Quote (Stark)
Было, но очень давно, и возможно не так сильно, а в фильме "2012" много чего показали, но это всего лишь половина того что будет.

А я выживу, а я выживу! ;)
Душа все равно вечна. %)
Quote (Неджи)
Посмотрел вчера один фильм, где рассказывается, что впринципе возможны те разрушения, которые описаны в фильме 2012. Хотя я и раньше читал про то, что солнце не единственная звезда, управляющая солнечной системой)) И звезда эта находится вне солнечной системы и ее траектория проходит между Юпитером и Сатурном и имеет такие же размеры как они. И астрономы NASA предпологают что в 2012 она войдет в Солнечную систему...ну а дальше все понятно. Все планеты оказывают друг на друга влияние. Тем более звезды. И эта, благодаря большой частоте, вызываемых ею колебаний может стать причиной тектонических сдвигов на Земле и смене полюсов)

С одного сайта:

По словам астрономов, к Земле приближается облако, состоящее из пыли, которое стирает всё на своём пути. Оно появилось из чёрной дыры на расстоянии 28 000 световых лет от нашей планеты. Астрономы, наблюдающие за небесным телом, говорят о том, что им удалось обнаружить странный сгусток, который уже окрестили «сеющим хаос облаком» – он разрушает всё на своем пути: кометы, астероиды, планеты и звёзды. Теперь он направляется к Земле

И угадайте, в каком году он будет здесь? ;)
Quote (Неджи)
Оно известно еще и как «Солнце Движения». Майя полагали, что по завершении нынешнего, 5125-летнего цикла произойдет некое движение Земли.

Эпоха Водолея ^_^ Как говорят некоторые...

Но я думаю, НИЧЕГО особенного не будет! ;)

Я вернулась!
24 29.05.2010, 01:33
Porcelain

Награды:

Quote (Forest_spirit)
Ничего не будет!

Если ты так думаешь что ничего не будет то ты так и останешься дальше жить потихоньку умирая и не замечая те кто знал стали на много способней и сверхъестественные чем ты
Quote (Forest_spirit)
Я верю в чудеса!

Верь
Quote (Forest_spirit)
А я выживу, а я выживу! Душа все равно вечна.

Придёт день тогда увидешь...все хотят жить, но не у всех получается или просто это внезапно заканчивается...
Если ты не хочешь попасть в Ад...

...for Love & Peace!!..

25 03.06.2010, 00:50
Лесной дух

Награды:
1

Quote (Stark)
Если ты так думаешь что ничего не будет то ты так и останешься дальше жить потихоньку умирая и не замечая те кто знал стали на много способней и сверхъестественные чем ты

Почему? ;) Просто, никаких крутых перемен с этим миром не будет... Все, что будет менять, произойдет постепенно и как бы само собой. Ну, это я так думаю... naruto_wink
Но я не стою на месте! :)
Quote (Stark)
Верь

naruto_wink
Quote (Stark)
Придёт день тогда увидешь...все хотят жить, но не у всех получается или просто это внезапно заканчивается...
Если ты не хочешь попасть в Ад...

Я верю в реинкарнацию... Но на самом деле мы немного можем знать о том, что там на самом деле. B) Я чувствую, что жизнь после смерти есть, но этого мало, пока не узнаешь наверняка... :'(

Я вернулась!

Сообщение отредактировал Forest_spirit - Четверг, 03.06.2010, 00:52

26 03.06.2010, 00:54
Лесной дух

Награды:
1

Но конца света не будет! %)

Я вернулась!
27 10.06.2010, 09:51
НоСкИ...эЭ...

Награды:
1

Quote (Forest_spirit)
Но конца света не будет!

Не спеши с выводами! Вчера по всему mail.ru передавали новость дня! я получил ее по агенту! Там было сказанно ! На землю приблежается большая комета. Делайте выводы сами!

Im very intresting person

Координально изменить будущее в силах только мы...

Рожденный ползать не может летать но рожденный ползать может заползти так высоко что рожденный летать будет ползать перед ним...

Скажи мне, что ты хочешь, и я скажу тебе как без этого обойтись

Мягкость сильнее жесткости, вода сильнее камня, любовь сильнее насилия

28 13.06.2010, 21:25
Лесной дух

Награды:
1

Quote (sherlock)
Не спеши с выводами! Вчера по всему mail.ru передавали новость дня! я получил ее по агенту! Там было сказанно ! На землю приблежается большая комета. Делайте выводы сами!

^_^ Теперь еще это...
;) Облетит!

Я вернулась!
29 13.06.2010, 22:40
Porcelain

Награды:

Forest_spirit, она на тебя прям упадёт

...for Love & Peace!!..

30 14.06.2010, 11:41
Лесной дух

Награды:
1