Chelsea
241 02.02.2010, 23:36
rasengan

Награды:
0

Анчелотти: "Терри будет капитаном всегда"

Карло Анчелотти остался доволен игрой всей команды, но особенно отметил капитана Джона Терри. "Джон провел прекрасный матч, он отлично сыграл не только сегодня, но и против "Бирмингема", он в хорошей форме сейчас", - сказал Анчелотти. "Я не хочу обсуждать его личную жизнь, он отлично работает каждый день на каждой тренировке, и я за это не беспокоюсь, профессионализм Джона Терри позволяет клубу укреплять свой имидж, а сегодня он забил прекрасный мяч головой. Я тренер, я собираюсь обсуждать только эту часть его жизни".

Согласно слухам, 29-летний футболист может потерять свою капитанскую повязку в клубе. Наш тренер назвал эти слухи полной чушью.

"Никто не принимал такого решения. Он капитан нашего клуба, он всегда будет капитаном. Наши футболисты никогда не потеряют веру в него", - уверил Карло.

"Речь не только о футболистах, тренер и все в клубе поддерживают его и его семью. Вчера я не говорил с ним, он отлично провел тренировку и у меня не было причин с ним беседовать. Он настоящий профессионал, который сосредоточен на своей работе".

Вернувшись к обсуждению субботней игры на "Терф Мур", наш тренер с удовольствием говорил о заслуженной победе.

"Игра получилась сложной, у нас не было возможности играть так, как хотелось. "Бернли" оказывал серьезное давление в середине поля, они усложняли нам игру, второй тайм получился очень сложным, они прибавили, а мы чуть устали, но концовку второго тайма мы провели здорово. Мы отлично играли впереди, думаю, мы заслужили эту победу".

"Это был важный матч, мы оторвались на четыре очка от "МЮ" и "Арсенала".

Эти клубы сыграют друг с другом в воскресенье, их встречу Карло Анчелотти сможет наблюдать спокойно, зная, что лидерству его команды ничего не угрожает.

242 02.02.2010, 23:38
big eye

Награды:

Бридж отказывается играть с Терри в сборной

Защитник "Манчестер Сити" Уэйн Бридж заявил, что не будет выступать за сборную Англии, пока в ней играет капитан "Челси" Джон Терри, сообщает Sportbox.ru со ссылкой на The Sunday Mirror. В последние дни британские СМИ обсуждают громкий скандал, в центре которого оказался 29-летний защитник "синих". По сообщениям различных изданий женатый отец трехлетних двойняшек завел роман на стороне с бывшей гражданской женой Бриджа. Обладатель премии "Отец года-2009" вступил в связь с французской моделью Ванессоей Перрансель, а затем пытался заплатить ей за молчание. Любопытно, что ни о чем не подозревавшая жена Терри была подругой новой пассии супруга. Уличенный в измене футболист через суд безуспешно пытался запретить прессе рассматривать под микроскопом свою личную жизнь.

243 02.02.2010, 23:40
rasengan

Награды:
0

Сатклифф: "Скандал с Терри ставит под сомнение его роль капитана"

Министр спорта Великобритании Джерри Сатклифф дал комментарии по поводу скандала вокруг защитника сборной Англии и "Челси" Джона Терри, сообщает ukfootball.ru. Напомним, стало известно, что Терри имел связь с 28-летней подругой Уэйна Бриджа - французской моделью Ванессой Перрансель, а затем еще пытался заплатить ей деньги за молчание. "На поле Джон Терри фантастический игрок, однако быть капитаном сборной Англии подразумевает более широкую ответственность. И если эти предположения – а пока это только предположения – будут доказаны, в этом случае его роль капитана сборной Англии будет поставлена под большое сомнение".

"Я регулярно общаюсь с Футбольной Ассоциацией и хочу выяснить её мнение. Посмотрим, что нас ждёт дальше", - сказал Сатклифф.

Тем временем сообщается, что Джон Терри получил полную поддержку со стороны владельца "Челси" Романа Абрамовича, который заверил игрока, что клуб целиком и полностью на его стороне.

244 02.02.2010, 23:41
big eye

Награды:

Лэмпард: "Награда за упорство"

Один из лидеров Челси Фрэнк Лэмпард считает, что победа в матче с Бернли была наградой для его команды за проявленное упорство и волю к победе. "Кроме этого гола у Бернли больше и не было моментов. Хотя гол Стивена Флетчера был красивым, пропустить его было ужасно", - говорит Фрэнк. "Это вдохновило их, и нам пришлось перегруппироваться. У нас все игроки - настоящие бойцы, иногда приходится это доказывать, в этот раз нам это удалось". "Это важный этап сезона. Сейчас мы в хорошей форме и важно держать планку. Мы стараемся играть красиво, но этот матч доказал, что нужно еще и упорство, чтобы собраться и отыграться, когда пропускаешь. Наши футболисты создавали много моментов".

"Команда знала, что в этот вечер нам предстоит играть в непростой обстановке, и мы заслужили победу".

245 02.02.2010, 23:42
rasengan

Награды:
0

Судьбу Терри в сборной определит Капелло

Ожидается, что Фабио Капелло примет решение относительно капитанского звания Джона Терри в сборной Англии незадолго до следующего матча команды. Тем временем Футбольная ассоциация воздержится от комментариев по ситуации с Терри, несмотря на все возрастающее давление на капитана англичан в связи с появлением дальнейших обвинений относительно его личной жизни. Бывший капитан сборной Англии Алан Ширер назвал Терри "потрясающим лидером". "Мы не знаем всех фактов, поэтому было бы неправильно что-либо предполагать, - сказал он. - Я знаю лишь то, что Джон Терри - потрясающий лидер и очень хороший футболист.

"Я не знаю его как личность - я лишь играл против него. Только Джон Терри и Фабио Капелло будут в состоянии сказать в предстоящие недели, повлияют ли обвинения на пост капитана".

Терри забил победный гол за Челси в субботу, однако его лицо оставалось бесстрастным в свете утверждений, что у него была интрижка с экс-партнершей его бывшего товарища по команде Уэйна Бриджа.

246 02.02.2010, 23:43
big eye

Награды:

"Бернли" арендовал защитника "Челси"

Новичок Премьер-Лиги "Бернли" взял в аренду до конца сезона 20-летнего полузащитника лондонского "Челси" Джека Корка. Молодой футболист является сыном бывшего нападающего "Уимблдона" и "Шеффилд Юнайтед", Алана Корка. Джек стал уже шестым зимним приобретением "Бернли" - ранее клуб с "Терф Мур" усилился Фредериком Нимани, Ники Уивером, Леоном Кортом, Данни Фоксом И Дэвидом Наджентом. Стоит сказать, что футболист молодежной сборной Англии первую часть нынешнего сезона провел в "Ковентри", сыграв за клуб из Чемпионшипа в 21 матче. Ранее Корк выступал на правах аренды также за "Уотфорд", "Саутгемптон", "Сканторп" и "Борнемут".

Впрочем, в Премьер-Лиге Корк пока не провел ни одного матча, равно как и за первую команду "Челси". За "бордовых" полузащитник, также способный сыграть в обороне, будет выступать под 42 номером.

"Челси" был рад отпустить его к нам, потому что они чувствуют, что он готов к Премьер-Лиге. В нескольких последних матчах его привлекали к основной команде "синих". В субботу он приехал сюда с "Челси" (матч Премьер-Лиги, 1:2) и остался. Все формальности были улажены сегодня", - сообщил главный тренер "Бернли" Брайан Лоус в интервью клубному веб-сайту.

247 02.02.2010, 23:44
rasengan

Награды:
0

Терри не спешат лишать капитанской повязки сборной

Английская Футбольная ассоциация не видит смысла как можно скорее решить вопрос с лишением Джона Терри капитанской повязки в сборной. «Мы никуда не спешим. В следующем месяце, когда национальная команда будет в сборе перед товарищеской игрой с Египтом, у нас будет шанс ее настроение и отношение игроков ко всему, что произошло», — заявили чиновники FA новостной службе BBC. Также сообщается, что во многом судьба Терри зависит от разговора с тренером сборной Фабио Капелло, который прилетит в Англию в эту среду. Напомним, что скандал с лишением Терри капитанской повязки разгорелся из-за его романа с женой игрока «Манчестер Сити» Уэйна Бриджа.

248 02.02.2010, 23:45
big eye

Награды:

Дрогба готов играть с "Халлом"

Сегодня стало известно, что нападающий лондонского "Челси" Дидье Дрогба, раннее выступавший на кубке Африки готов к завтрашнему поединку с "Халл Сити". Об этом сообщий официальный английский сайт команды, причем об этом сам лично заявил наставник команды Карло Анчелотти: "Дрогба долгое время отсутствовал, игрок на КАН получил огромный опыт выступления и мы рады, что Дидье снова с нами. В игре с "Халл Сити" Дрогба должен будет выйти с первых минут и играть на своей привычной позиции - на острие атак. Скорее всего в этой встрече форвард будет играть в связке с Анелька". Кроме того тренер подметил, что окончательно восстановившиеся после микротравм Деку и Рикардо Карвалью так же примут участие в игре с "Халлом".

249 02.02.2010, 23:46
rasengan

Награды:
0

Анчелотти: "Дрогба сыграет с "Халом"

Карло Анчелотти сообщил, что Дидье Дрогба вернется к игре в премьер-лиге во вторник - в матче с "Халлом". Ведущий бомбардир клуба в форме и в полном распоряжении тренера после месячного отсутствия на время игр сборных в Кубке Африки. Тренер намерен вновь соединить ивуарца с партнером по атаке Николя Анелька на "Кей Си Стэдиум". "Состав будет похож на тот, что играл с "Бернли", но только в матче с самого начала будет Дидье. Деку и Рикарду Карвалью немного отдохнули, так что тоже выйдут в стартовом составе", - сообщил итальянец.

Карвалью, скорее всего, сыграет в паре с Джоном Терри в центре защиты, но изменения в четверке защитников все еще возможны. Все будет зависеть от Эшли Коула, который покинул в субботу "Терф Мур" хромающей походкой после крепкой стычки с защитником "бордовых" Кларком Карлайлом.

"Мы пока точно ничего не знаем про Эшли Коула, мы примем решение непосредственно во вторник, поскольку есть проблема с лодыжкой - и вынуждены выждать", - говорит Анчелотти.

"Халл" был первым противником Анчелотти в Англии в лиге. Матч завершился победным голом Дидье Дрогба на "Стэмфорд Бридж" в добавленные минуты в первый же день сезона в конце августа. Теперь 50-летний тренер уверен, что уже лучше разбирается в английском футболе.

"Тогда был самый первый матч. С тех пор мы очень много играли в Англии, так что я набрался опыта, - уверяет он. - Я изначально прекрасно знал "большую четверку", но с небольшими клубами испытывал трудности. Теперь у меня нет недостатка знаний и опыта. Каждая игра, тем не менее, здесь очень сложна. Вокруг нее возникает всегда особая атмосфера, и на выезде играть и побеждать обычно сложнее".

Об этом тренер, без сомнения, напомнит своим игрокам перед поездкой на северо-восток и призовет их сосредоточиться на встрече с футболистами Фила Брауна, поскольку те будут драться жестко, ведь они никак не выберутся из зоны риска внизу таблицы, да к тому же не выигрывали в лиге с ноября.

"Халл" отлично играет на длинных передачах, как и головой, так что надо быть очень внимательными со стандартами. Но в любом случае мы намерены навязать свой футбол", - настаивает тренер, отрицая предположения, что он уже одним глазом присматривается к матчу в выходные с "Арсеналом".

"Не вижу никаких проблем в том, что перед "Арсеналом" мы играем с "Халлом". Мы хорошем идем, игроки в отличной форме. И если ты в порядке - ты обязан продолжать хорошо играть. А мы сейчас очень даже в порядке", - разъяснил тренер.

"До матча с "Арсеналом" еще несколько дней, а мы всегда предпочитаем тщательно готовиться к каждой ближайшей игре, как к какому-нибудь финалу, поскольку все они важны. И у нас будет время подумать об "Арсенале" после матча. Сейчас наша задача - сфокусироваться на "Халле", ибо у нас будут проблемы, если мы этого не сделаем".

250 02.02.2010, 23:47
big eye

Награды:

Эшли Коул больше чем в два раза превысил скорость на трассе

Футболисту угрожала даже тюрьма, учитывая местное законодательство. Но игрок уладил все штрафом в размере 1000 евро и сдачей прав на четыре месяца. Теперь футболист останется без права вождения, но полиция заметила, что Коул никогда не был замечен в подобных проблемах и вряд ли случай повторится снова.

251 02.02.2010, 23:48
rasengan

Награды:
0

Терри не намерен брать самоотвод

Согласно The Mirror, обвиненный британской прессой в прелюбодеянии капитан сборной Англии Джон Терри убежден, что скандал вокруг его имени – еще не повод расстаться с повязкой в национальной команде. По словам близкого друга JT, защитник "Челси" - не тот человек, чтобы так легко дать себя смутить, сообщает Еurosport.ru.

252 02.02.2010, 23:49
big eye

Награды:

Капелло: "Я все знаю о Терри"

Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло признался, что внимательно следит за скандалом, который разрастается вокруг капитана национальной команды Джоном Терри. Сейчас Капелло находится на родине, где восстанавливается после операции на колене. "Я все знаю", - рассказал Капелло в интервью The Daily Mail. "Я ничего не могу сказать сейчас. В Лондон я вернусь в четверг". Федерация футбола Англии подтвердила, что тренер после приезда определится с дальнейшей судьбой футболиста лондонского "Челси" в сборной команде.

253 02.02.2010, 23:50
rasengan

Награды:
0

Чех: "Нужно продолжить победную серию"

Голкипер Челси Петр Чех считает, что ближайшая неделя может стать ключевой в борьбе его команды за чемпионство. "Сейчас нам по расписанию предстоит сыграть много матчей, поэтому нужно воспользоваться этим. Победа в матче с Халлом увеличит отрыв от наших преследователей", - сказал Чех. "Следует продолжать победную серию, потому что другие команды наверняка потеряют очки. Это будет самый лучший сценарий для нашей команды".

254 02.02.2010, 23:51
big eye

Награды:

Карло Анчелотти: "Команда готова к матчу с "Халлом"

Наставник лондонсокого "Челси" Карло Анчелотти поделился своим мнением о предстоящей перенесенной встрече с "Халл Сити". Тренер заверил, что его команда готова к матчу с аутсайдером премьер лиги: "Вначале нам необходимо выжать максимум из игры с Халлом, и главное, чтоб этот максимум принес нам 3 очка. Сейчас некогда думать о матче с "Арсеналом". На данный момент главное — сохранять должную концентрацию, потому что сейчас наступает пора, когда каждый матч предельно важен. Я догадываюсь, как будет играть "Халл", и мы к этому готовы".

255 02.02.2010, 23:52
rasengan

Награды:
0

Тони Терри: "Не собираюсь расставаться с Джоном"

Супруга Джона Терри не собирается расставаться с капитаном "Челси" и сборной Англии. Вчера в нескольких английских таблоидах появилась информация, что 28-летняя Тони уехала в Дубаи вместе со своими двумя детьми, предварительно заявив Джону, что она подала на развод. "Мы не расстанемся с Джоном. Ничто не сможет разрушить нашу семью. Я остаюсь с ним, можете быть уверены в этом", - говорит Тони. "Я уехала за границу с детьми для того, чтобы защитить их от всего этого шума, который распространяют СМИ. Но я нахожусь в постоянном контакте с Джоном. Общаемся по телефону, обмениваемся СМС и я ему каждый день шлю фото наших двойняшек.

Джон и я любим друг друга. В каждом браке есть разногласия и наш не исключение. Мы останемся вместе навсегда, независимо от того, какие испытания нам устроит жизнь. Все разговоры о разводе абсолютная ерунда. Джон мой муж и будет оставаться таковым. Наш брак является непоколебимым ", - заявляет г-жа Терри.

256 02.02.2010, 23:53
big eye

Награды:

"Быть капитаном сборной - детская мечта Терри"

Близкий друг Джона Терри, который не захотел называть свое имя, считает, что весь этот скандал не должен никоим образом влиять на карьеру футболиста. "Джон с детства мечтал быть капитаном сборной Англии. Его личная жизнь не имеет ничего общего с его карьерой и капитанской повязкой". - говорит друг Терри. "Джон считает, что он и дальше останется капитаном. И вообще, скажите мне - вы знаете лучшего кандидата на его месте? Я не знаю". - сказал он.

257 02.02.2010, 23:56
rasengan

Награды:
0

Названа десятка самых дорогих футбольных команд мира

Каталонская «Барселона» является самой дорогой командой мира. Сумма трансферных стоимостей всех игроков клуба составляет 514 млн. евро. Такие данные приводит известный немецкий портал Transfermarkt.de. На втором месте в рейтинге также испанская команда – мадридский «Реал». Совсем немного ему уступает лондонский «Челси», занявший третье место. В первой десятке представлены две испанские команды, три итальянские и пять английских. Отметим, что в рейтинге нет ни одного немецкого клуба. Самая дорогая команда Бундеслиги – мюнхенская «Бавария», стоимость ее игроков составляет 239 млн. евро.

Топ-10 самых дорогих команд:

1. «Барселона» - 514 млн. евро

2. «Реал Мадрид» - 473,5 млн. евро

3. «Челси» - 436,2 млн. евро

4. «Манчестер Юнайтед» - 374,2 млн. евро

5. «Интер» - 354,3 - млн. евро

6. «Ливерпуль» - 321,5 млн. евро

7. «Арсенал» - 304 млн. евро

8. «Ювентус» - 266,5 млн. евро

9. «Манчестер Сити» - 260 млн. евро

10. «Милан» - 259,8 млн. евро

258 02.02.2010, 23:58
big eye

Награды:

Капелло встретится с Терри в конце недели

Наставник сборной Англии следит за событиями вокруг капитана своей команды. Сейчас итальянский коуч находится в Швейцарии, где он восстанавливается после операции на колене. Естественно, он не может не знать о нашумевшем скандале с участием двух игроков сборной. Множество английских болельщиков и специалистов призывают лишить игрока Челси капитанской повязки. В то же время ходят слухи, что Уэйн Бридж подумывает завязать со сборной. Капелло сообщил, что он в курсе всех события и в четверг вернется в Лондон. Наверняка он захочет серьезно поговорить с Терри, которого якобы освободили от участия в матче Кубка Англии против Кардиффа, дабы он мог решить все свои личные проблемы.

259 02.02.2010, 23:59
rasengan

Награды:
0

Паццини: "Интерес со стороны "Ювентуса" мне льстит"

Нападающий "Сампдории" Джампаоло Паццини признался, что для него огромная честь слышать об интересе со стороны "Ювентуса". Считается, что 25-летний форвард итальянской сборной предстоящим летом будет призван туринским клубом, дабы сменить в составе "Старой Синьоры" Амаури, показывающего в последнее время весьма посредственную игру. "То, что меня связывают с таким великим клубом, как "Ювентус", делает меня счастливым. Это огромная честь, однако, сейчас все мои мысли направлены в сторону "Сампдории". "Челси"? Я читал об их интересе ко мне из газет, но никаких конкретных разговоров с представителями этого клуба не было. Мне нравится английская и испанская лиги. Было бы здорово когда-нибудь поиграть в этих чемпионатах, но сейчас я счастлив и в Италии", - приводит слова футболиста Juventus.ru со ссылкой на Football-Italia.

260 03.02.2010, 00:00
big eye

Награды:

Джо Коул: "Весь январь на высоте"

Прошел уже год с момента, как Джо Коул получил серьезнейшую травму колена в Кубке Англии, и игрок чувствует, что планомерно набирает обороты и близок к лучшей своей форме. Нет никаких сомнений, что футболиста надо всячески поддерживать в этом убеждении. Ведь английский игрок сыграл важнейшую роль в голевом моменте, после которого Николя Анелька открыл счет с "Бернли". Он же спасовал на Флорана Малуда, который подарил нам преимущество в матче с "Бирмингемом". И он же оказался в нужном месте в нужное время, чтобы отдать мяч для гола головой Михаэля Баллака в ворота "Сандерленда". И это далеко не весь список голов, в которых он поучаствовал.

В настоящий момент футболист размышляет, выдастся ли ему шанс показать себя и в предстоящем матче с "Халлом", где хотелось бы забить первый гол после возвращения в команду после четырех месяцев отсутствия.

"Я чувствую себя сильнее, чем раньше. Я участвую в создании голевых моментов. И мне очень бы хотелось забить самому. Прошло много времени с последних голов, но они обязательно будут", - сообщил Коул "Челси ТВ".

Он очень переживает за то спорное решение об офсайде, которое отчасти стало причиной появления в субботу на табло счета 1:1. Но именно его ранний пас огорошил и обвел вокруг пальца защиту "Бернли", которой оставалось лишь наступать на пятки Флорану Малуда и Николя Анелька, которые подарили нам первый гол.

"Это был отличный гол, приятный небольшой разгромчик. - Соглашается Коул. - Четыре паса от линии защиты до ворот. Это фирменный знак отличной команды".

"Футбол, который мы показываем в январе, - лучший в этом сезоне. Все двигаются много и стремительно с мячом, пасуют в одно-два касания, демонстрируют истинную командную игру. Некоторые важные игроки сейчас уже вернутся в команду - и это будет удачный ход: снова ввести их в команду, поддерживая при этом уже достигнутый идеал".

"О себе могу сказать, что сейчас мое положение весьма удачное, чувствую себя как никогда полным сил. Клуб на первой позиции в лиге, а наслаждаться игрой, когда ты лидер, особенно приятно и легко. Я ощущаю, как набираю былую форму от игры к игре, так что я действительно с нетерпением жду момента, когда смогу уже плотно включиться в борьбу".

261 03.02.2010, 00:01
rasengan

Награды:
0

"Халл Сити" - "Челси": составы

Стали известны стартовые составы матча 21 тура Английской премьер лиги между "Халлом" и "Челси", который пройдет в 22:45 по МСК. Составы стали известны за полчаса до начала матча, их огласили сами менеджеры команд.

Итак - состав "Челси": Петр Чех (1) Джон Терри (26) Рикарду Карвалью (6) Бранислав Иванович (2) Юрий Жирков (18) Деку (20) Михаэль Баллак (13) Флоран Малуда (15) Фрэнк Лэмпард (8) Николя Анелька (39) Дидье Дрогба (11). Запасные игроки: Росс Тернбулл (22) Эшли Коул (3) Паулу Феррейра (19) Диас де Кошта Алекс (33) Джо Коул (10) Саломон Калу (21) Даниэл Старридж (23).

Состав наших соперников "Халл Сити" выглядит следущим образом: Боаз Майхилл (1) Энтони Гарднер (5) Стивен Мойоколо (19) Энди Доусон (3) Пол Макшейн (6) Том Кэрни (45) Джордж Боатенг (20) Стивен Хант (11) Крейг Фэган (7) Жози Алтидор (9) Ян Веннегор (29). Запасные игроки: Мэтт Дьюк (12) Бернар Менди (15) Камил Заятте (24) Ник Бармби (8) Кевин Килбейн (17) Джиованни (10) Амр Заки (30).

262 03.02.2010, 00:04
big eye

Награды:

"Халл Сити" - "Челси: превью

Что нас ждет в АПЛ после крупной победы в Кубке Англии? Рик Глэнвилл и Пол Даттон взвешивают шансы. Прогнозы. Поскольку у нас не очень много информации, мы поговорим о погоде, и о том, может ли ненадежная ситуация за пределами поля привести к отмене или задержке матча. У "Халла" матчи еще не откладывались на "Кей Си" из-за неблагоприятных условий, хотя ужасные ливни в 2007 году просто смыли игру супер лиги на этом стадионе. Хозяева уверены, что субботний матч состоится. Видимо на "тигрином" альбионе погодка нас будет ждать более менее нормальная.

Успехи в английских дивизионах
(сезон-очки-место-дивизион)
1998/99 - 53 - 21 четвертый дивизион
1999/00 - 59 - 14 четвертый дивизион
2000/01 - 74 - 6 четвертый дивизион
2001/02 - 61 - 11 четвертый дивизион
2002/03 - 59 - 13 четвертый дивизион
2003/04 - 88 - 2 четвертый дивизион
2004/05 - 86 - 2 третий дивизион
2005/06 - 52 - 18 второй дивизион
2006/07 - 49 - 21 второй дивизион
2007/08 - 75 - 3 второй дивизион - попали в премьер-лигу после плей-офф
2008/09 - 35 - 17 премьер-лига

Последний состав в АПЛ
"Болтон" - "Халл" 2:2
Вторник, 29 декабря 2009 года
Болельщики: 20696
Замены: Бармби вместо Алтидоре (54), Веннегоор оф Хасселинк вместо Гарсиа (64), Джиованни вместо Олофиньяна (76)
Карточки: Доусон, Менди
Голы: Хант (71, 78)
Состав: Майхилл, Менди, Зайтте, Гарднер (к), Доусон, гарсиа, Боатенг, Олофиньяна, Хант, Фаган, Алтидоре

Последние шесть игр
5 декабря, "Астон Вилла", в гостях, поражение 0:3
12 декабря, "Блэкберн", дома, ничья 0:0
19 декабря, "Арсенал", в гостях, поражение 0:3
27 декабря, "МЮ", дома, поражение 1:3
29 декабря, "Болтон", в гостях, ничья 2:2
2 января, "Уиган", Кубок Англии, в гостях, поражение 1:4

Голеодоры сезона 2009/10
Хант 5, Баллард 3 (2 с
пенальти), Джиованни 3, Веннегоор оф Хасселинк 2, Заятте 2, Доусон 1,
Фэган 1 (пенальти), Гилас 1, Марни 1, Олофиньяна 1. Всего 20.

Тренер: Фил Браун
Дней в должности: 1131 (первые 31 вместе с Колином Мерфи)
Игр: 148
Побед: 51
Ничьих: 37
Поражений: 60

Трансфер в январе
Не было.

Главный арбитр
Рефери - Мартин Аткинсон. Он судил наши домашние победы над "Ливерпулем" и "МЮ" в этом сезоне.

Другое
У команд нет дисквалифицирванных

Дидье Дрогба, Саломон Калу, Джон Оби Микел, Майкл Эссьен, Дэниэль Кузен, Сейи Олофиньяна находятся на КАН.

263 03.02.2010, 00:08
rasengan

Награды:
0

Дрогба: "Мой лучший друг? Малуда!"

Лучший друг в футболе? Ну ... Флоран Малуда. Ранее мы играли друг против друга во втором дивизионе Франции. Потом мы оказались в "Генгаме", откуда он переехал в "Лион", а я в "Марсель". Сейчас же, мы опять встретились в "Челси". Наши дети любят играть вместе, мы живем бок о бок, - говорит Дидье Дрогба.

Отвечая на вопрос о наиболее неудобном защитнике, наш форвард указали на...:

"Рикарду Карвалью, когда он находится в хорошей форме. Я познакомился с ним, когда я играл в "Марселе". Он очень сильный. Очень, очень сильный игрок.

"На данный момент Анелька является одним из лучших нападающих с кем я когда либо играл. Раньше это был Креспо, но теперь Анелька" - закончил Дрогба.

264 06.02.2010, 17:16
big eye

Награды:

"Халл" отобрал очки у "Челси"

Лондонский "Челси" упустил возможность развить свое преимущество во главе турнирной таблицы до 4 очков, сыграв на выезде с "Халлом". Команды обменялись голами в первом тайме и в целом продемонстрировали равную игру - 1:1. Главный тренер "тигров" Фил Браун произвел всего одно изменение в стартовом составе своей команды по сравнению с субботней ничьей против "Вулверхэмптона" (2:2). Вместо защитника Бернара Менди вышел нападающий Крэйг Фэган. Амир Заки и залечивший травму Камил Заятте оказались в запасе.

Наставник "синих" Карло Анчелотти впервые после окончания Кубка Африки выпустил Дидье Дрогба. Эшли Коул из-за ушиба лодыжки переместился на лавку запасных, а позицию левого защитника занял россиянин Юрий Жирков. Рикардо Карвальо заменил Алекса, а Деку - Джо Коула.

Хозяева "Кей-Си Стэдиум", в составе которых оказалось трое нападающих, показали, что не собираются отсиживаться в обороне. На первых минутах "Халл" дважды подряд подавал угловой и один раз штрафной, правда, без особой пользы. Постепенно гостям удалось перейти в позиционное наступление и на 9 минуте они могли открыть счет. Жирков с левого края отдал короткий пас на Фрэнка Лэмпарда, тот сместился в центр и пробил. Боаз Майхилл с трудом, но мяч все же отразил. На добивании оказался Николя Анелька, толком по снаряду не попавший.

Самым активным у "тигров" был вингер Стивен Хант. Его дуэль на левом фланге с Браниславом Ивановичем заканчивалась с переменным успехом. Ввиду загруженности в обороне, сербский защитник нечасто ходил вперед, но на 25 минуте ему это все же удалось. Бранислав подал в штрафную, где в падении головой пытался поразить ближний угол Михаэль Баллак. Майхилл хорошо выбрал позицию и намертво зафиксировал мяч.

На 29 минуте Иванович все же наработал на желтую карточку, нарушив правила вблизи своей штрафной на Жози Алтидоре. Стандарт был разыгран не лучшим образом, и хозяева заработали лишь угловой - уже свой пятый в матче, причем что у соперника на тот момент не было ни одного. Подача Ханта с правого края поля пришла прямо на голову центральному защитнику Стивену Моуколо, который ушел от опеки Баллака и вонзил мяч в сетку ворот Петра Чеха.

Пропустив гол, "Челси" пошел большими силами вперед и на 42 минуте сумел отыграться. Жирков отдал обостряющий пас на Анелька, и того завалили вблизи штрафной площади. Бить взялся Дрогба - ивуариец попал в брешь между Джорджем Боатенгом и Хантом, закрутив мяч в дальний нижний угол ворот Майхилла - 1:1. Дидье забил свой 15 мяч в нынешнем сезоне Премьер-Лиги.

Второй тайм "Халл" начал активно, и вскоре стадион уже неистово освистывал Джона Терри, схлопотавшего "горчичник" на Алтидоре. "Синим" постепенно удалось сбить атакующий порыв противника, и уже Майхиллу пришлось серьезно потрудиться, чтобы не пропустить. Инициатива потихоньку перешла к гостям, и чтобы освежить игру своей команды на 66 минуте Фил Браун замени Яна Веннегора оф Хесселинка на Заки.

Гостям, безусловно, хотелось одержать победу, но "тигры" играли очень неплохо, достаточно агрессивно действуя в атаке. Начал делать замены и Анчелотти. Сперва в бой был брошен Джо Коул, а затем и Эшли Коул и Даниэлем Старриджем. Одним из покинувших поле оказался Жирков, выглядевший не хуже многих своих партнеров по команде. Однако, победа не досталась ни тем, ни другим. Вполне закономерная ничья - 1:1.

"Халл" продемонстрировал довольно неплохую игру в атаке, а голкипер Майхилл совершил ряд важны сейвов. Вместе это помогло "тиграм" отобрать очки у лидера первенства. "Челси" же упустил возможность оторваться от "Манчестер Юнайтед" на 4 очка - сейчас отрыв лондонцев выражается всего в 2 баллах. Уже в ближайший уикенд "синих" ждет важнейший матч против "Арсенала".

"Халл" - "Челси". Отчет о матче:
2 февраля 2010. Кингстон-апон-Халл, стадион "Кингстон"

"Халл Сити" - "Челси" 1:1 (1:1)
Голы: Мойоколо 30' - Дрогба 43'

"Халл Сити": Майхилл, Доусон, Гарднер, Мойоколо, Макшейн (Заятте 90'), Хант, Кэрни, Боатенг, Алтидор (Килбейн 85'), Фэган, Веннегор оф Хесселинг (Заки 67')
"Челси": Чех, Терри, Карвалью, Иванович, Жирков (Э. Коул 81'), Малуда, Деку, Баллак (Дж. Коул 72'), Лэмпард, Анелька (Старридж 81'), Дрогба

Предупреждения: Макшейн 59' - Иванович 29', Терри 47', Дрогба 88'
Судья: Марк Клаттенбург (Англия) (Ньюкасл-апон-Тайн)

265 06.02.2010, 17:20
rasengan

Награды:
0

Анчелотти: "Халл" заслужил ничью"

Главный тренер лондонского "Челси" Карло Анчелотти признал, что ничья с "Халлом" стала справедливым результатом, и что он доволен набранным на выезде очком. Во вторник вечером "синие" проводили свой перенесенный матч Премьер-Лиги. В случае победы они могли развить свое преимущество во главе турнирной таблицы до 4 очков. Однако, этого не случилось - "Халл" дал настоящий бой лидеру. Соперники обменялись голами в первом тайме. Счет открыл центральный защитник "тигров" Стивен Моуколо, замкнувший навес с углового своего тезки Ханта. Однако, перед перерывом Дидье Дрогба крученым ударом со штрафного восстановил равновесие - 1:1. Во второй половине ни одна из команд не сумела вырвать победу.

Стоит сказать, что стремление обоих команд победить было заметно. "Челси", которому уже в следующем туре предстоит сразиться с "Арсеналом", хотел оторваться от "Манчестер Юнайтед", а "Халл" отчаянно надеялся покинуть зону вылета. Анчелотти считает, что соперники продемонстрировали равную игру.

"Мы хотели победить. Но результат оказался справедлив, я думаю. Обе команды играли хорошо, матч получился очень неплохим. Результат меня устраивает. У нас на 2 очка больше, чем у "Манчестер Юнайтед", и это хорошо для нас".

"Мы знали, что победить здесь будет непросто. Но мы пытались. Дистанция слишком длинная, так что эта потеря очков не важна. Гораздо важнее иметь больше очков, чем твой конкурент. Нам предстоит долгая борьба с "Манчестер Юнайтед", мы должны контролировать ситуацию", - сообщил Анчелотти в интервью Sky Sports.

266 06.02.2010, 17:22
big eye

Награды:

Фил Браун: «В игре с «Челси», возможно, заслуживали и три очка»

Главный тренер «Халла» Фил Браун остался доволен игрой своей команды в матче с «Челси» (1:1). «Мы вели 1:0, и я был очень разочарован, когда пропустили ответный мяч. Во второй половине матча мы вынуждены были отважно защищаться, что нам вполне удалось. При этом мы временами играли в очень хороший футбол, оказывали давление на противника. Полностью заслужили очко, хотя, возможно, заслуживали все три. Всю ситуацию с Джоном Терри понимаешь, когда заходишь в коридор «Кей Си Стэдиум», а тебя преследуют камеры. Но мы были заинтересованы в том, чтобы сконцентрироваться на игре», – приводит слова Брауна The Hull Daily Mail.

267 06.02.2010, 17:23
rasengan

Награды:
0

Карло Анчелотти: «Если Терри нужен отпуск, я предоставлю его»

Главный тренер «Челси» Карло Анчелотти прокомментировал ситуацию с предоставлением отпуска Джону Терри по личным обстоятельствам, а также рассказал об атмосфере в клубе. «Это не ваша проблема, а моя и Джона. Если ему нужен отпуск, я предоставлю ему его. Если ему не требуется отпуск, он сыграет с «Кардифф Сити». Не думаю, что эта история сильно влияет на игроков клуба, атмосфера не изменилась. Ничто не может повлиять на нашу собранность, команда «Челси» всегда сосредоточена, в каждой игре. Иногда мы играем в хороший футбол, а иногда у нас бывают трудности, но целеустремленность всегда на высоте», – цитирует Анчелотти BBC.

268 06.02.2010, 17:26
big eye

Награды:

"Челси" второй в рейтинге лучших клубов мира по версии IFFHS

ЦСКА опустился на 53-е место в рейтинге лучших клубов мира по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS). Первое место продолжает удерживать «Барселона», сообщает официальный сайт организации.

1 (1). «Барселона» (Испания) – 319 очков

2 (2). «Челси» (Англия) – 296

3 (3). «Манчестер Юнайтед» (Англия) – 289

4 (4). «Шахтер» (Украина) – 275

5 (7). «Арсенал» (Англия) – 262

6 (5). «Вердер» (Германия) – 258

7 (6). «Гамбург» (Германия) – 258

8 (8). «Эстудиантес» (Аргентина) – 247

9 (9). «Крузейро» (Бразилия) – 242

10 (10). «Рома» (Италия) – 236

53 (50). ЦСКА (Россия) – 153…

105 (107). «Рубин» (Россия) – 117…

131 (125). «Зенит» (Россия) – 108,5…

243 (235). «Динамо» (Россия) – 78…

309 (299). «Москва» (Россия) – 68,5…

269 06.02.2010, 17:30
rasengan

Награды:
0

Лахтер: "Жирков не заиграет в "Челси"

Футбольный агент Денис Лахтер поделился мнением о перспективах Юрия Жиркова в "Челси", сообщает "Советский спорт". "Заиграет ли в "Челси" Юрий Жирков? Нет. По крайней мере, для меня это очевидно. По большому счету, на данный момент шанс у Юрия может появиться только в том случае, если сломается Малуда или Эшли Коул. Или оба сразу". "К сожалению, Юра в жизни и на поле – это два разных человека. На меня он произвел впечатление скромного парня, которого в жизни очень много обманывали и который теперь никому не верит. При этом он абсолютно ведомый человек. Когда Жирков был игроком ЦСКА, я сказал, что он поедет туда, куда его "поедут". Не удивился бы, если бы Юру продали куда-нибудь в Монголию, причем за большие, чем в "Челси", деньги – и Жирков согласился бы.

"Ехать в клуб, где на твоей позиции играют футболист сборной Англии и футболист сборной Франции – ребята, которые старше тебя, которые пооббились в футболе и умеют локтями проложить себе дорогу в жизни… Надо быть очень смелым и решительным парнем, чтобы принять вызов таких конкурентов! Тот же Малуда – человек с бульдожьей хваткой! Этот футболист сам пробил себе путь через безвестные "Шатору" и "Генгам", стал лидером в "Лионе". И вы думаете, он просто так отдаст свое место в основе "Челси"?

"В этой команде никто не будет смотреть на то, что у тебя паспорт одного цвета с паспортом владельца клуба. Стал плохо играть Баллак, капитан сборной Германии? На скамейку! Потерял голевое чутье Дрогба? Туда же! Да что там Дрогба с Баллаком – даже Лэмпарда в запас сажали, если у того не клеилось. В "Челси" богов нет. Тем более у такого тренера, как Анчелотти, которому сам Берлускони был не указ. К нему не бегают с записками от хозяина клуба с просьбой "поменять Васю на Петю". Это не советский футбол, понимаете?

"Что мешает Жиркову растолкать локтями конкурентов? Бытовые моменты, отсутствие английского языка и способности быстро адаптироваться к новым условиям. Знаю, что Юре и переезд в ЦСКА-то дался весьма болезненно. Что уж говорить о другой стране с другими устоями, культурой, игровой интенсивностью? Мне бы очень хотелось, чтобы Жирков заиграл в "Челси", но определенные факторы изначально не давали мне повода на это надеяться", - сказал Лахтер.

270 06.02.2010, 17:33
big eye

Награды:

Д.Коул: "Набираю былую форму"

Прошел уже год с момента, как полузащитник Челси Джо Коул получил серьезнейшую травму колена в Кубке Англии. Теперь футболист чувствует, что планомерно набирает обороты и близок к своей лучшей форме. "Я чувствую себя сильнее, чем раньше. Мне удается участвовать в создании голевых моментов. И мне очень бы хотелось забить самому. Прошло много времени с последних голов, но они обязательно будут", - сообщил Коул. "Сейчас мое положение весьма удачное, чувствую себя как никогда полным сил. Клуб на первой позиции в лиге, а наслаждаться игрой, когда ты лидер, особенно приятно и легко. Я ощущаю, как набираю былую форму от игры к игре, так что я действительно с нетерпением жду момента, когда смогу уже плотно включиться в борьбу".

Поиск: