Chelsea
301 06.02.2010, 18:37
big eye

Награды:

Анчелотти: «Арсеналу» будет тяжело вернуться на вершину»

Главный тренер «Челси» Карло Анчелотти поделился мнением о предстоящей воскресной игре с «Арсеналом», а также прокомментировал итог матча с «Халл Сити» (1:1). «Я не разочарован игрой с «Халлом», иногда нужно играть и вничью, невозможно все время находиться в идеальном состоянии. Мы приняли этот результат и смотрим вперед. В воскресенье у нас есть прекрасная возможность оторваться от «Арсенала» в турнирной таблице. Поэтому я спокойно отношусь к результату в игре с «Халл Сити», мы играли не идеально, но такое бывает.

«Арсеналу» будет тяжело вернуться на вершину таблицы – для этого нужно немало очков, к тому же они еще и играют в Лиге чемпионов.

У нас снова вне игры Беллетти, но он быстро восстанавливается и на следующей неделе будет готов тренироваться с нами. Другие игроки хорошо себя чувствуют, никаких проблем. Мне нужно будет подумать над составом на эту игру, сегодня я его не могу назвать. Готов играть Оби Микел, в хорошем состоянии Дрогба», – цитирует тренера официальный сайт «Челси».

302 06.02.2010, 18:39
rasengan

Награды:
0

Карло Анчелотти: «Терри – наш капитан»

Главный тренер «Челси» Карло Анчелотти сообщил, что Джон Терри останется капитаном команды. «Джон умеет оставить все свои проблемы за игровым полем. Пока личная жизнь игрока не влияет на его профессиональные качества, это не доставляет никаких проблем. Если Джон выйдет на поле и не сможет тренироваться, потому что будет уставшим или нервным, тогда я заинтересуюсь этим. Но он выходит и прекрасно тренируется. Он всегда готов заниматься, всегда внимателен и сконцентрирован. Тяжело найти другого такого игрока, как Терри, всем бы хотелось работать с человеком, у которого такое отношение к работе.

Мне бы хотелось поддержать Джона. Он показал свой характер, он сильный человек, хотя сейчас для него непростой момент в жизни. Терри ведь никого не убивал. Здесь, на поле, для него самое место. Меня не интересует чья-либо личная жизнь, не ощущаю необходимости говорить с Джоном о сложившейся ситуации. Некоторые тренеры пытаются контролировать частную жизнь игроков, но это не по мне. Я заинтересован только в профессиональном поведении.

Терри сыграет с «Арсеналом», потому что он один из самых важных игроков в команде. Нам нужны его сила, опыт и все его качества. Я не знаю, что Джон думает о потере капитанской повязки в сборной, но он сильный человек и всегда старается сделать все самое лучшее для своей команды. Он знает, что должен играть. Терри – наш капитан», – цитирует Анчелотти The Guardian.

303 06.02.2010, 18:40
big eye

Награды:

Стал известен список игроков, заявленных на матч с "Арсеналом"

Стал известен список заявленных игроков на ближайший матч с "Арсеналом". Напомним, что поединок должен состоятся завтра 07.02.2010 в 19:00 по Московскому времени.

"Челси": Петр Чех, Иларио, Иванович, Тернбулл, Карвалью, Терри, Эшли Коул, Баллак, Деку, Лэмпард, Джо Коул, Малуда, Анелька, Старридж, Борини, Феррейра, Жирков, Алекс, Какута, Микел, Дрогба, Калу

"Арсенал": Альмуния, Вермален, Санья, Галлас, Клиши, Денилсон, Фабрегас, Росицки, Бендтнер, Аршавин, Фабьянски, Сильвестр, Кэмпбелл, Насри, Траоре, Рэмси, Истмонд, Уолкотт.

304 06.02.2010, 18:42
rasengan

Награды:
0

Алекс: "Люблю играть с Арсеналом на выезде"

Накануне лондонского дерби защитник Челси Алекс пообщался с журналистами.

"В последнее время нашей команде очень сложно защищаться при стандартах против команд вроде Халл Сити, поскольку там очень много высоких игроков. Пусть у Арсенала и не так много высоких футболистов, как у Халла, но против этого клуба тоже надо стоять очень плотно".

"Я предпочитаю играть с Арсеналом на выезде, - признается Алекс. - Мы лучше играем с этим клубом на его поле, а поскольку сейчас предстоит домашняя встреча, то тем более нужно выигрывать".

"Есть еще масса причин, почему Челси отрешится от всего и будет полностью сфокусирован только на матче с Арсеналом - от стартового и до финального свистка".

305 06.02.2010, 18:50
big eye

Награды:

Терри может потерять 20 миллионов фунтов

Защитник "Челси" Джон Терри, накануне лишившийся капитанской повязки сборной Англии, может потерять около 20 миллионов фунтов. Такой суммой игрок рискует поплатиться из-за разрыва нескольких выгодных рекламных контрактов. Уже 250 тысяч Терри лишился, именно такой бонус полагается капитану национальной команды, сообщает Sportbox.ru со ссылкой на The Sun.

Напомним, что Терри оказался в эпицентре грандиозного скандала. По сообщениям различных изданий, женатый отец трехлетних двойняшек завел роман на стороне с бывшей гражданской женой экс-защитника "синих" Уэйна Бриджа.

Обладатель премии "Отец года-2009" вступил в связь с французской моделью Ванессой Перрансель, а затем пытался заплатить ей за молчание. Любопытно, что ни о чем не подозревавшая жена Терри была подругой новой пассии супруга. Уличенный в измене футболист через суд безуспешно пытался запретить прессе обсуждать эту тему.

306 06.02.2010, 18:50
rasengan

Награды:
0

Лэмпард: Мы уверены в себе

Когда Фрэнк Лэмпард еще только пришел в "Челси", победы над "Арсеналом" были так же редки, как четырехлистный клевер. Но теперь - как сказал игрок зрителям своего прямого интервью на "Челси ТВ" в пятницу - команда встречается с лондонскими соперниками весьма уверенно.

Вице-капитан "Челси" общался с болельщиками в течение 90-минутного интервью на канале клуба, и тема воскресного нашего противника неминуемо всплыла в разговоре.

Когда Лэмпард появился в новом клубе в 2001 голу, "Челси" провел пять сезонов без побед над "канонирами" в лиге. Но ситуация изменилась: за последние пять лет "Арсенал" побеждал нас лишь дважды.

"Я пришел в "Челси" как раз в середине неудачного периода, и казалось, они всегда нас побеждают", - вспоминает Лэмпард.

"Ты готовился к игре, выходил на поле, а ощущение всегда было, что они победят. Казалось, перед игрой у них всегда было преимущество. К счастью, последующие результаты и рекорд Дидье в играх против "Арсенала" позволяют нам теперь с уверенностью смотреть на предстоящую игру".

Очевидно, неуверенности не было и в тот день, когда мы разбили "канониров" 3:0 в ноябре.

"Это было фантастическое командное выступление ребят, - соглашается Лэмпард. - Играя против "Арсенала", надо быть предельно дисциплинированным, потому что они очень быстры и очень юрки. Мы все сделали верно, мы стали сильнее, показали практически тот же футбол, что и "МЮ" в своем случае".

"Мы периодически давали "Арсеналу" мяч, отходили назад и выжидали подходящее время для контратак. И это было действительно отличное наше выступление".

Это, разумеется, был тот случай, когда "Челси" заработал массу похвал за свой стиль. Гораздо меньшего мы, разумеется, заслужили, когда в этот вторник потеряли очки в совсем не обязательной ничье.

"Не думаю, что мы должны так уж волноваться из-за этого матча с "Халлом", - считает Лэмпард.

"Мы не играли великолепно, что очевидно, и "Халл" делал все очень грамотно. Но в последнее время мы и без того справляемся очень хорошо. Да, мы были разочарованы после матча, но всякое же случается. Сейчас борьба в лиге накаляется. Я лично гораздо больше волновался по поводу декабря, когда мы в целом играли не достаточно хорошо в тех матчах, которые по всем показателям должны были бы выигрывать. Но как бы то ни было, пусть это была и не идеальная половина сезона, это все же была хорошая половина сезона".

"Мы совершили промах, но мы будем работать над этим, отталкиваясь от опыта тренировок, и - надеюсь - сделаем выводы из собственных ошибок. Мы были немного медлительны с мячом, мало двигались на поле, были несколько предсказуемы. Но если мы играем во всю силу, как мы делали это с "Сандерлендом" и "Бирмингемом", мы можем победить кого угодно".

Лэмпард, разумеется, не винит в неудачах декабря систему, которую на тот период использовал Карло Анчелотти. Но теперь тренер поменял схему - и успех очевиден.

"Для разного времени уместны разные схемы. Мы все крупные клубы победили, играя с "ромбом" в полузащите. Он позволяет уплотнить центр поля, но тогда необходимо либо все время владеть мячом, либо использовать потенциал дополнительных игроков, в том числе выходящую вперед защиту".

"В настоящий момент мы не играем 4-3-3 в чистом виде, это нечто среднее между привычными схемами. Если мы верно улавливаем задачу, то это работает на нас, поскольку игроки вроде Джо Коула и Флорана Малуда курсируют между разными зонами, где могут пригодиться. Уверен, что и это не панацея, и тренер будет менять тактику в зависимости от того, с кем нам предстоит играть в каждый конкретный момент".

307 06.02.2010, 18:53
big eye

Награды:

Моя неделя: Михаэль Баллак

Михаэль Баллак рассказывает самую долгую забавную историю недели, а потом делится более чем интригующими предпочтениями в музыке.

Гол недели...
Бензема забил за "Реал" два гола. Первый был с массой пасов и четким завершающим ударом ребром стопы. А другой вообще был очень хитрый: Гути отдал мяч назад, откуда Бензема уже и забил. Оба гола были хороши.

Сейв недели...
Во вторник вратарь "Халла" много раз мастерски спасал команду. Думаю, лучший его выпад был после удара Старриджа: голкипер нырнул влево уже под конец игры, чтобы отправить мяч подальше от ворот.

Лучший на тренировке...
Сложный вопрос. Я бы назвал Босингву, приятно видеть, как усиленно он тренируется и постоянно поддерживает форму. Он очень полезный игрок для команды, к тому же постоянно шутит - здорово, что он рядом.

Худший на тренировке...
Пол Клемент. Он тренировался с нами перед матчем с "Халлом", чтобы заполнить место недостающего игрока в одной из команд импровизированного матча. После этого он еще дня три стонал, как он устал, а играл минут 15-20. В итоге, кстати, его команда победила, только, мне кажется, сам он дай бог раза два мяча коснулся.

Самый забавный момент недели...
Вам он может и не показаться смешным, но я все равно расскажу - а вы уж решайте. В общем, в отеле перед матчем с "Халлом" я получил сообщение от Педро Филлипу, а потом он и сам позвонил. Я пытался показать ему что-то в интернете и наговаривал ему адрес страницы (про разные ванны) по буквам. Раз десять я ему повторил - и каждый раз он понимал неправильно. Постоянно. Мы хохотали, наверное, с час. Я уже и так, и эдак, и по буквам из серии "А - "Антон", М - мяч", и дальше в таком духе. Все равно ни в какую. Я уже под конец вопил в трубку. Вам, может быть, и не смешно, но как же это был весело для нас. Я точно знаю, когда Педро будет это читать - он будет хохотать.

Лучшие звуки недели...
Ну, в раздевалке постоянно звучит Lady Gaga, я могу об этом рассказать? Нет? Но вообще-то она действительно всегда звучит в раздевалке. Могу я тогда сказать, что Pink?

Лучшее угощение недели...
В четверг я отправился в ресторан Zuma - захотелось японской кухни, а там она фантастическая, так что, думаю, это было лучшее на неделе.

Лучшее развлечение...
Лучшее развлечение на неделе? Хммм... Ну, я смотрел церемонию Grammy Awards, в повторе, два-три дня назад, канал - думается - был ITV4.

Новость недели...
Не все обратили на нее внимание, возможно, но отмена запрета на трансферы - это лучшая новость для "Челси". Так что на этой неделе это была самая приятная новость.

Особые благодарности...
Конечно, Педро, потому что он всегда присылает мне хорошие сообщения.

308 06.02.2010, 18:57
rasengan

Награды:
0

"Челси" - "Арсенал": Превью

Прошло два месяца после того, как мы в результате красивой победы оторвались от "Арсенала", у нас есть шанс повторить успех. Рик Глэнвилл и Пол Даттон ждут схватки теперь у нас дома.

Прогнозы
Первое лондонское дерби на "Стэмфорд Бридж" между этими двумя клубами проходило в 1907 году и закончилось победой "Челси" 2:1. Сто три года назад команда, лучше всех игравшая дома, скрестила шпаги с командой, больше всех забивающей в гостях, чтобы по возможности исключить их из претендентов на титул.

Самым замечательным выступлением из всех в этом сезоне стала победа "Челси" 3:0 на "Эмирейтс" в конце ноября. Фраза 'мужчины против мальчиков' была у всех на устах в ложе прессы после уверенного и впечатляющего выступления "синих".

Многие говорили, что поражение, а точнее тотальный разгром, фактически убили надежды "канониров" на титул, что нельзя сказать о "Челси" и ее тренерах.

Статистика игр с "Арсеналом" на "Стэмфорд Бридж":
1992/93 победа "Челси" 1:0
1993/94 победа "Арсенала" 2:0
1994/95 победа "Челси" 2:1
1995/96 победа "Челси" 1:0
1996/97 победа "Арсенала" 3:0
1997/98 победа "Арсенала" 3:2
1998/99 ничья 0:0
1999/00 победа "Арсенала" 3:2
2000/01 ничья 2:2
2001/02 ничья 1:1
2002/03 ничья 1:1
2003/04 победа "Арсенала" 2:1
2004/05 ничья 0:0
2005/06 победа "Челси" 1:0
2006/07 ничья 1:1
2007/08 победа "Челси" 2:1
2008/09 победа "Арсенала" 2:1

Аналогичный матч прошлого сезона
"Челси" - "Арсенал" 1:2
АПЛ, воскресенье 30 ноября 2008 г.
Судья: Майк Дин
Болельщики: 41760
"Челси": Чех - Босингва, Иванович, Терри (к), Э Коул; Микел; Калу, Баллак, Лэмпард, Деку; Анелька
Тренер: Луис Фелипе Сколари
Замены: Малуда вместо Микела (69), Сточ вместо Деку (80)
Карточки: Иванович, Терри
Гол: Джуру (автогол 30)
"Арсенал": Альмуния - Санья, галлас, Джуру, Клиши; Денильсон, Фабрегас (к), Сонг, Насри; Ван Перси; Адебайор
Тренер: Арсен Венгер
Замены: Бендтнер вместо Адебайора (83)
Голы: Ван Перси (59, 62)

Другой матч текущего сезона
29 ноября 2009 г., АПЛ
"Арсенал" - "Челси" 0:3
Гол "Арсенала": Вермален (автогол 45)
Голы "Челси": Дрогба 41, 86
Болельщики: 60067

"Челси" и "Арсенал" во всех соревнованиях
Игры: 172
Победы "Челси": 52
Победы "Арсенала": 69
Ничьи: 51

Борьба в лиге на "Стэмфорд Бридж":
Игры: 72
Победы "Челси": 23
Победы "Арсенала": 24
Ничьи: 25

Самые крупные победы в АПЛ на "Стэмфорд Бридж" для обеих команд:
27/09/1969 "Челси" - "Арсенал" 3:0
29/11/1930 "Челси" - "Арсенал" 1:5

Дней прошло с тех пор, как:
"Челси" выиграл Кубок Англии: 251
"Арсенал" получил трофей: 1721
"Ливерпуль" получил трофей: 1272

Статистика "Челси"

За шесть лет "Челси" проиграл только два матча премьер-лиги на своем поле с февраля 2004 года.

Мы непобедимы на "Стэмфорд Бридж" вот уже 35 матчей с поражения от "Арсенала" 30 ноября 2008 года. Мы все еще обладатели лучшего домашнего результата в АПЛ - 23 игры без поражения. За нами только "Ман Сити", у них - 14 матчей без поражения.

У нас лучшая статистика домашних матчей с 34 очками из возможных 36. Помимо "Ман Сити" мы единственный клуб, не проигрывавший дома в этом сезоне.

"Челси" надеется продлить беспроигрышную серию до 13 матчей после нашего поражения от "Ман Сити" в декабре.

У "Челси" наибольшее количество "сухих" матчей в премьер-лиге - 11

Последние шесть матчей
3 января - "Уотфорд" (Кубок Англии, дома) победа 5:0
16 января - "Сандерленд" (дома) победа 7:2
23 января - "Престон" (Кубок Англии, в гостях, 4 раунд) победа 2:0
27 января - "Бирмингем" (дома) победа 3:0
30 января - "Бернли" (в гостях) победа 2:1
2 февраля - "Халл" (в гостях) ничья 1:1

Голы в АПЛ сезона 2009/10
Дрогба 15, Лэмпард 10 (5 с пенальти), Анелька 8, Малуда 5, Баллак 4, Э. Коул 3, Эссьен 3, Деку 2, Терри 2, Д Коул 1, Иванович 1, автоголы 4 (Адебайор "Ман Сити" в гостях, Живе "Блэкберн" дома, Вермален "Арсенал" в гостях, Смоллинг "Флхэм" дома).
Всего 58.

Основные вехи

При участии в матче следующие игроки достигнут очередного личного рекорда в "Челси"

Петр Чех - 250 появление за клуб и, будем надеяться, 100 "сухой" матч в лиге;

Джон Оби Микел - 150 появление в "синей" майке во всех соревнованиях, а также 100 игра в лиге.

Статистика "Арсенала"

Клуб основан в 1886 году.

Основные трофеи:
13 побед в чемпионате и премьер-лиге Англии, последняя в 2004 г.
10 Кубков Англии, последний в 2005 г.
2 Кубка Лиги, последний в 1993 г.
12 Коммьюнити Шилд (один разделенный), последний в 2004 г.
1 Кубок Ярмарок (1970)
1 Кубок Кубков (1994).

Прошло почти четыре с половиной года с момента, когда "Арсенал" последний раз выигрывал трофей (Кубок Англии - 2005, победа над "МЮ" по пенальти). И это худшее время для клуба с момента подобного же перерыва между 1994 (Кубок Кубков) и 1998 (Чэрити Шилд). Более ранний перерыв был между 1979 (Кубок Англии) и 1987 (Кубок Лиги).

"Арсенал" не выиграл последние три матча после встречи с "Болтоном" в прошлом месяце, когда было забито два гола головой.

"Канониры" выиграли три и сыграли вничью два матча из последних пяти выездных в лиге. Последнее поражение было в ноябре от "Сандерленда".

"Арсенал" лидирует в АПЛ по числу забитых голов: 60 против наших 58.

Это единственный клуб, которые в этом сезоне лиги еще не забивал пенальти. Единственный, который клуб заработал в матче со "Стоуком" в декабре, был упущен Сеском Фабрегасом.

"Арсенал" заработал 21 очко за 12 игр на выезде, забив 25 голов и пропустив 14. Общий результат клуба в лиге в гостях: 6 побед ("Эвертон" 6:1, "Фулхэм" 1:0, "Вулвз" 4:1, "Ливерпуль" 2:1, "Портсмут" 4:1, "Болтон" 2:0), 3 ничьи ("Вест Хэм" 2:2, "Бернли" 1:1, "Астон Вилла" 0:0) и 3 поражения ("МЮ" 1:2, "Ман Сити" 2:4, "Сандерленд" 0:1).

Тренер: Арсен Венгер
Дней в должности: 4873
Игр: 771
Побед: 443
Ничьих: 190
Поражений: 138

"Арсенал" в АПЛ
Годы, очки, место:
1992/93 56 10
1993/94 71 4
1994/95 51 12
1995/96 63 5
1996/97 68 3
1997/98 78 1
1998/99 78 2
1999/00 73 2
2000/01 70 2
2001/02 87 1
2002/03 78 2
2003/04 90 1
2004/05 83 2
2005/06 67 4
2006/07 68 4
2007/08 83 3
2008/09 72 4

"Арсенал" побеждал в премьер-лиге трижды в 1997/98, 2001/02 и 2003/04 годах. Последний трофей был в Кубке Англии в 2005 году, когда клуб обыграл "МЮ" по пенальти на "Миллениум Стэдиум".

Последний состав в АПЛ
"Арсенал" - "МЮ" 1:3
Воскресенье 31 января 2010 г.
Болельщики: 60091
"Арсенал": Альмуния - Санья, Галлас, Вермален, Клиши; Фабрегас (к), Сонг, Денильсон; Росицки, Аршавин, Насри
Замены: Уолкотт вместо Денильсона (61), Эбуэ вместо Росицки (71), Бендтнер вместо Санья (72)
Карточки: Сонг
Гол: Вермаелен (80)

Последние шесть матчей
9 января - "Эвертон" (дома) ничья 2:2
17 января - "Болтон" (в гостях) победа 2:0
20 января - "Болтон" (дома) победа 4:2
24 января - "Стоук" (Кубок Англии, в гостях) поражение 1:3
27 января - "Астон Вилла" (в гостях) ничья 0:0
31 января - "МЮ" (дома) поражение 1:3

Голы в АПЛ сезона 2009/10
Фабрегас 11, Аршавин 7, Ван Перси 7, Вермален 6, Диаби 5, Денильсон 3, Эдуарду 3, Галлас 3, Рэмзи 3, Росицки 3, Бендтнер 1, Эбуэ 1, Мерида 1, Насри 1, Сонг 1, Уолкотт 1, автоголы 3 (Зубар, Крэддок, "Вулвз"; Джонсон, "Ливерпуль").
Всего: 60.

Обзор трансферного окна

Завершенные январские трансферы "Арсенала"

Пришли: Сол Кэмпбелл (свободный трансфер), Сэмюэль Галиндо ("Реал Америка", условия сделки не разглашаются).

Ушли: Керреа Гилберт ("Питерборо", аренда), Марк Рэнделл ("МК Донс", аренда), Филипп Сендерос ("Эвертон", аренда), Войчех Шчесны ("Брентфорд", аренда), Джэк Уилшир ("Болтон", аренда).

Главный арбитр

Судья матча - Майк Лик. Последний раз он судил наш матч в Кубке Англии с "Престоном" несколько недель назад, а до этого еще ничью с "Вест Хэмом" и победу над "Стоуком" ранее в сезоне. С "Арсеналом" в этой кампании он работал дважды: это были ничья с "Бернли" и поражение на "Олд Траффорд" от "МЮ".

Другое

У команд нет дисквалифицированных.

309 06.02.2010, 18:58
big eye

Награды:

Терри пропустит матч против Кардифф Сити, чтобы вернуть жену

Англичанину будет предоставлен отпуск, чтобы он попытался сохранить свой брак после скандала, в котором был замешан.

Напомним, что Терри завел роман с женой игрока Манчестер Сити Уэйна Бриджа, а супруга самого Джона - Тони - улетела в Дубаи в воскресенье с двумя детьми.

310 06.02.2010, 18:59
rasengan

Награды:
0

Английская Премьер-Лига - сильнейший чемпионат в мире

Английская Премьер-Лига, о силе которой говорится очень много, теперь совершенно официально может считаться сильнейшим чемпионатом в мире, сообщает ukfootball.ru.

По данным последнего исследования, проведённого по заказу ФИФА, почти половина игроков элитного английского дивизиона представляет ту или иную национальную сборную.

Базирующаяся в Швейцарии Обсерватория профессиональных футболистов провела перепись высших дивизионов в 36 ведущих европейских чемпионатах, проанализировав в общей сложности 12 524 игрока в 528 крупнейших клубах Старого Света.

В результате этой масштабной работы было установлено, что 48% игроков АПЛ на данный момент защищают цвета своих национальных сборных – самый высокий показатель в Европе.

Кроме того, 65 % игроков АПЛ когда-либо привлекались к играм за свои сборные, что значительно превосходит аналогичные показатели в Германии (53%), Италии (40%), Испании (36%) и Франции (34%).

И ещё один интересный факт в пользу АПЛ: здесь играет наибольшее число игроков в расцвете сил, в то время как Италию и Испанию можно рассматривать в качестве пристанища для футболистов, приближающихся к закату карьеры.

311 06.02.2010, 19:00
big eye

Награды:

Венгер рассчитывает на Диаби в матче с "Челси"

Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер выразил надежду, что полузащитник команды Абу Диаби успеет восстановиться к воскресному матчу Премьер-Лиги против "Челси", хотя до сих пор футболист еще не возобновил тренировки.
Напомним, что 23-летний француз, сыгравший в нынешнем сезоне Премьер-Лиги 18 матчей и забивший 5 голов, отсутствует с 20 января, когда во встрече с "Болтоном" он получил травму икроножной мышцы.
В данный момент Диаби еще восстанавливается и пока не вернулся к занятиям. Тем не менее, Венгер не теряет надежды, что полузащитник будет готов сыграть в воскресенье в очень важном для "канониров" матче против "Челси" - в случае победы "Арсенал" вернется в чемпионскую гонку, а поражение отбросит "канониров" на почтительное расстояние от лидера.
Также Венгер сообщил, что ветеран Сол Кэмпбелл залечил небольшое растяжение паховых мышц. А вот нападающий Эдуардо Да Сильва все еще находится вне игры из-за проблем с подколенным сухожилием, и в матче против "синих" он участия не примеи. Плюс отсутствует и мексиканец Карлос Вела.
"Диаби еще не вернулся к нормальным тренировкам. Он стремительно прибавляет, но мы собираемся подождать до субботы. Возможно, он будет готов. Кэмбпелл снова в команде, а Эдуардо совершенно точно - нет", - сообщил Венгер в интервью официальному веб-сайту клуба.
В заключение Венгер заявил, что защитник Йохан Джуру проведет в лазарете еще 2 месяца. На появление нападающего Робина Ван Перси раньше, чем в начале апреля, также рассчитывать не приходится.

312 06.02.2010, 19:01
rasengan

Награды:
0

Эссьен: "Хочу поскорей вернуться"

Накануне матча с Арсеналом полузащитник Челси Майкл Эссьен пообщался с жуналистами.

"У нас отличная команда, и пока мы четверо были в Анголе, ребята доказали, что справляются и без нас. В январе у нас все получалось лучше, чем в декабре, это заслуга всей команды" - сказал Эссьен.

"Мы знаем, что нужно много работать, чтобы завоевать трофеи, именно это и собираемся делать до конца сезона".

"Пока я тренируюсь по индивидуальной системе, но не могу дождаться, когда вернусь. Я наслаждался футболом, пока не получил травму".

313 06.02.2010, 19:02
big eye

Награды:

Капелло вернулся в Англию

Вчера вечером наставник сборной Англии Фабио Капелло прилетел в Лондон, дабы определить дальнейшую судьбу Джона Терри как капитана национальной команды.

На вопросы журналистов в аэропорту Хитроу Фабио отказался отвечать сразу же. Напомним, что итальянец прилетел со Швейцарии, где проходил курс лечения после операции на колене.

Встреча с футболистом Челси намечена на пятницу. Капелло - единственный, кто будет принимать решение по этому вопросу, так как Федерация футбола Англии возложила данное обязательство исключительно на него.

314 06.02.2010, 19:03
rasengan

Награды:
0

Венгер: "Результат игры с Челси очень важен"

Очередное интервью наставника лондонского Арсенала. На сей раз французский специалист поговорил о предстоящей игре с Челси.

"Считаю, что мы по-прежнему имеем все шансы на успех, находимся на хорошей позиции. Результат воскресной игры очень важен, и мы будем бороться с первой до последней секунды.

Мы осознаем, что продемонстрировали игру далеко не своего уровня против МЮ, и матч с Челси - отличная возможность забыть о том поражении, сосредоточив внимание на следующих матчах.

На мой взгляд, единство, желание и командный дух должны нам помочь. Я понимаю, что сейчас пресса и болельщики нас критикуют, но лично я в своих ребят верю. Мы покажем все, на что способны", - заявил мсье Арсен.

315 06.02.2010, 19:04
big eye

Награды:

Пато на «Стэмфорд Бридж»

ЮРИЙ ЖИРКОВ, полузащитник «Челси», попал в сферу интересов киевского «Динамо». По информации Life Sports, бело-голубые намерены арендовать игрока сборной России до конца сезона, а главный инициатор сделки – тренер украинского клуба Валерий Газзаев, прекрасно знакомый с Жирковым по совместной работе в ЦСКА, который, в свою очередь, тоже не прочь заполучить футболиста.

ИВАН САЕНКО, вингер «Спартака», до начала чемпионата России может сменить клуб, полагает Life Sports. После приобретения бразильского нападающего Ари тренер и гендиректор красно-белых Валерий Карпин дал понять игроку сборной России, что не видит его в основном составе.

РОМАН ШИШКИН, защитник «Спартака», проведший прошлый сезон на правах аренды в «Крыльях Советов», отказался от перехода в «Ростов». По данным Life Sports, красно-белые и южане уже согласовали условия сделки, но бывший футболист молодежной сборной России в последний момент рассудил, что «Ростов» – это слишком низкий для него уровень.

АЛЕКСАНДР ГЛЕБ, атакующий полузащитник «Штутгарта», трансфер которого принадлежит «Барселоне», может остаться в немецкой бундеслиге еще на один год, полагает 4-4-2.com. Летом игроком сборной Белоруссии рассчитывает пополниться «Вольфсбург». Ранее в интересе к Глебу было замечено «Динамо».

«ЧЕЛСИ» не оставляет надежд приобрести нападающего «Милана» Алешандре Пато. По сведениям Sportmediaset.it, «синие» планируют купить футболиста «селесао» в следующее межсезонье, уповая на то, что для покупки форварда «Вольфсбурга» Эдина Джеко «россонери» понадобятся дополнительные средства.

«МАНЧЕСТЕР СИТИ» с приходом Роберто Манчини продолжает прочесывать рынок итальянской серии А. Как стало известно Footballpress.net, очередной трансферной целью «горожан» стал нападающий «Милана» Марко Боррьелло.

«РЕАЛ» и «МАНЧЕСТЕР СИТИ» сцепились в схватке за центрального хавбека «Атлетика» Хави Мартинеса, сообщает Tribalfootball.com. «Галактикос» рассматривают 21-летнего игрока молодежной сборной Испании в качестве дублера Хаби Алонсо, а «горожане» уже выразили готовность заплатить за него 8 миллионов евро, тогда как, согласно новому контракту с клубом из Бильбао, опция выкупа Мартинеса – 25 миллионов фунтов.

«МИЛАН» вступил в спор за нападающего «Вильярреала» Нилмара, на которого также претендуют «Наполи» и «Палермо». По информации радиостанции Cadena Ser, «россонери» переключились на 25-летнего футболиста сборной Бразилии после отказа форварда льежского «Стандарда» Милана Йовановича, который по окончании сезона на правах свободного агента переберется в «Ливерпуль». Срок контракта Нилмара с «желтой субмариной» истекает в 2014 году.

316 06.02.2010, 19:04
rasengan

Награды:
0

Гус Хиддинк: «У меня есть определенные волнения насчет Павлюченко»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк признался, что беспокоится за судьбу нападающего «Тоттенхэма» Романа Павлюченко, не имеющего игровой практики в клубе, и не стал комментроват шумиху, поднятую вокруг защитника «Челси» и сборной Англии Джона Терри.

«Российским футболистам, выступающим в Англии приходится нелегко. Выступление в этом чемпионате станет полезным опытом. Конечно, одному-двум удастся карьера в Англии, другим придется бороться за выживание.

У меня есть определенные волнения насчет Павлюченко из-за отсутствия игровой практики.

История с Джоном Терри не из приятных. Но в то же время это его личное дело, и я не хочу давать оценку действиям Джона и уже тем более публично его обсуждать», – цитирует Хиддинка «Советский спорт».

317 06.02.2010, 19:06
big eye

Награды:

Итоги январского трансферного окна в Англии

Январское трансферное окно в Англии вышло, как водится, не очень жарким, кто-то массово закупался, кто-то усиливался локально.
Примечание: все цены указаны в фунтах.

"Манчестер Юнайтед"
Пришли: -
Ушли: Данни Симпсон ("Ньюкасл"), Данни Уэлбек ("Престон", аренда), Зоран Тошич ("Кёльн", аренда)

"Ливерпуль"
Пришли: Макси Родригес ("Атлетико Мадрид", свободный агент)
Ушли: Андреа Доссена ("Наполи", 3.8 млн), Андрей Воронин ("Динамо" Москва, 2 млн)

"Челси"
Пришли: -
Ушли: Патрик ван Аанхольт ("Ковентри", аренда)

"Арсенал"
Пришли: Сол Кэмпбелл (свободный агент)
Ушли: Корреа Джилберт ("Петерборо", аренда), Филипп Сендерос ("Эвертон", аренда), Джек Уилшир ("Болтон", аренда)

"Эвертон"
Пришли: Филипп Сендерос ("Арсенал", аренда), Лэндон Донован ("ЛА Гэлакси", аренда), Лукас Юткевич, Джон Рудди ("Мазервелл", из аренды)
Ушли: Лукас Нил ("Галатасарай", 750 тыс)

"Астон Вилла"
Пришли: Марлон Хэрвуд ("Ньюкасл", из аренды)
Ушли: Крэйг Гарднер ("Бирмингем", 3 млн), Ники Шори ("Фулхэм", аренда)

"Фулхэм"
Пришли: Дэвид Стокдэйл ("Плимут", из аренды), Стефано Окака Чука ("Рома", аренда), Ники Шори ("Астон Вилла", аренда)
Ушли: Эдди Джонсон ("Арис" Салоники, аренда), Ки-Хюн Сеул ("Поханг Стиллерс", свободный агент), Диоманси Камара ("Селтик", аренда), Тони Каллио ("Шеффилд Юнайтед", аренда)

"Тоттенхэм Хотспур"
Пришли: Эйдур Гудьонсен ("Монако", аренда), Юнес Кабул ("Портсмут", 7 млн)
Ушли: Робби Кин ("Селтик", аренда), Джованни дос Сантос ("Галатасарай", аренда), Кайл Ноутон ("Миддлсбро", аренда), Алан Хаттон ("Сандерленд", аренда)

"Вест Хэм"
Пришли: Бенни Маккарти ("Блэкберн Роверс", 3 млн), Илан (свободный агент), Хоссам Ахмед Мидо ("Миддлсбро", аренда), Фредди Сирс ("Кристал Пэлас", из аренды)
Ушли: Луис Антонио Хименес ("Интер", из аренды), Найджел Куаши ("Куинс Парк Рейнджерс", свободный агент)

"Манчестер Сити"
Пришли: Патрик Виейра ("Интер", сумма неизвестна), Адам Джонсон ("Миддлсбро", 7 млн)
Ушли: Робиньо ("Сантос", аренда), Жо ("Галатасарай", аренда), Фелипе Кайседо ("Малага", аренда), Владимир Вайсс ("Болтон", аренда), Бенджани Мварувари ("Сандерленд", аренда)

"Уиган Атлетик"
Пришли: Стивен Гохури (свободный агент), Гари Колдуэлл ("Селтик", 2 млн), Виктор Мосес ("Кристал Пэлас", 2.5 млн), Владимир Стойкович ("Спортинг" Лиссабон, аренда), Марсело Морено ("Шахтёр", аренда)
Ушли: Даниэль де Риддер ("Хапоэль" Тель-Авив, аренда), Оливье Капо ("Булонь", аренда), Эрик Эдман ("Хельсинборг", аренда)

"Стоук Сити"
Пришли: Асмир Бегович ("Портсмут", 3 млн), Дэнзель Сент Льюис-Хэмилтон ("Вассал Моторс", из аренды), Дэйв Китсон ("Миддлсбро", из аренды)
Ушли: Энди Гриффин ("Рединг", свободный агент), Леон Корт ("Бёрнли", 1.5 млн)

"Болтон Уондерерс"
Пришли: Владимир Вайсс ("Манчестер Сити", аренда), Джек Уилшир ("Арсенал", аренда), Стюарт Холден (свободный агент)
Ушли: Ники Хант ("Дерби Каунти", аренда)

"Портсмут"
Пришли: Квинси Овусу-Абейе ("Спартак" Москва, аренда), Рикардо Роша (свободный агент)
Ушли: Юнес Кабул ("Тоттенхэм Хотспур", 7 млн), Майк Уильямссон ("Ньюкасл", 1 млн), Асмир Бегович ("Стоук Сити", 3 млн)

"Блэкберн Роверс"
Пришли: Йылдирай Баштюрк (свободный агент)
Ушли: Зураб Хизанишвили ("Рединг", аренда), Эрлио ван Хеерден ("Сивасспор", аренда), Бенни Маккарти ("Вест Хэм", 3 млн)

"Сандерленд"
Пришли: Мэттью Килгаллон ("Шеффилд Юнайтед", 3 млн), Алан Хаттон ("Тоттенхэм Хотспур", аренда), Бенджани Мварувари ("Манчестер Сити", аренда)
Ушли: Найрон Носуорти ("Шеффилд Юнайтед", аренда), Дэвид Хили ("Ипсвич", аренда)

"Халл Сити"
Пришли: Амр Заки ("Замалек", аренда)
Ушли: Даниэль Кузен ("Ларисса", аренда)

"Вулверхэмптон"
Пришли: Джеффри Биа, Адлен Гуэдиура (оба из "Шарлеруа", аренда)
Ушли: Мэттью Клейтон Хилл ("Куинс Парк Рейнджерс", аренда)

"Бирмингем"
Пришли: Маркос Мичел ("Спортинг" Хихон, 3 млн), Крэйг Гарднер ("Астон Вилла", 3 млн)
Ушли: Джованни Эспиноза (разрыв контракта), Гари МакШеффри ("Лидс", аренда)
"Бёрнли"
Пришли: Ники Уивер ("Данди Юнайтед", свободный агент), Фредерик Нимани ("Монако", аренда), Леон Корт ("Стоук Сити", 1.5 млн), Джек Корк (резервная команда "Челси")
Ушли: Джей Родригес ("Барнсли", аренда), Ремко ван дер Шааф ("Брондби", аренда)

318 07.02.2010, 11:54
rasengan

Награды:
0

Терри хочет вернуть себе капитанскую повязку

Британский таблоид "Daily Mail" утверждает, что Джон Терри хочет вернуть себе капитанскую повязку. Капитан "Челси" в разговоре с другом признался, что он намерен бороться за то, чтобы к июню, когда стартует Чемпионат Мира, он восстановил звание напитана сборной Англии. "Я всю жизнь шел к тому, чтобы носить капитанскую повязку в сборной, и я не намерен сдаваться. Если есть хотя бы один процент вероятности того, что я стану капитаном во время Чемпионата Мира, я буду бороться изо всех сил", - сказал английский защитник. "Я был совершенно уничтожен морально, когда я услышал от Фабио, что я больше не капитан. Я не ожидал этого, перед нашей встречей", - добавил Джей Ти.

По словам Терри, вчерашний разговор с Капелло, был проведен в атмосфере, лишенной враждебности.

319 07.02.2010, 11:57
big eye

Награды:

Руни и Лэмпард не согласны с Капелло

Не умолкают голоса тех, кто обсуждают решение Фабио Капелло лишить Джона Терри капитанской повязки в сборной Англии. Есть среди них и удовлетворенные от решения Фабио, и те, кто считает решение итальянца неправильным. К последним относятся Фрэнк Лэмпард и Уэйн Руни. Уэйн и Фрэнк считают вчерашнее решение Капелло очень большой ошибкой. Они утверждают, что это будет отрицательно сказываться на игре сборной на Чемпионате Мира. "Я не доволен этим решением. Джон обладает опытом и лидерскими качествами, чтобы вести нас к высотам в Южной Африке. Отнять у него капитанскую повязку незадолго до Чемпионата Мира - очень плохое решение." - говорит нападающий "Манчестер Юнайтед.

Когда Фрэнка Лэмпарда попросили прокомментировать решение Капелло, он только посмотрел на микрофон, улыбнулся и покачал головой в знак несогласия.

Есть также фаны, которые утверждают, что Фабио действовал безрассудно.

"Я думаю, что это первый гвоздь в гроб ..."- пишет один из известных английских блоггеров.

Станем ли мы свидетелями того, что капитанская повязка вернется к Джону Терри еще до начала Чемпионата Мира?

320 07.02.2010, 11:59
rasengan

Награды:
0

Анчелотти: "Нужно повторить то, что уже раз сделали"

За день до игры с Арсеналом главный тренер Челси Карло Анчелотти уже определился с тактикой на матч, которая должна помочь его команде одержать столь важную победу. "Мы работаем, чтобы повторить результат. Арсенал конечно, хочет улучшить свою игру, но мы играем хорошо, нам нужно повторить уже раз сделанное, и тогда мы сможем одержать победу", - сказал Анчелотти. "Тактически мы сыграли очень хорошо, Арсенал отлично действует в центре поля, у них там очень сильные футболисты: Фабрегас, Аршавин, Насри. Мы не должны позволять им спокойно действовать. Важно оказывать давление в полузащите, не оставлять свободного пространства".

321 07.02.2010, 12:01
big eye

Награды:

"Манчестер Юнайтед" выходит в лидеры

"Манчестер Юнайтед" благодаря голам Бербатова, Руни и трём автоголам поднимается на первое место.

"Манчестер Юнайтед""Портсмут"5:0

Голы: Руни, 40 – 1:0, Ванден Борре(автогол), 45 – 2:0, Хьюз(автогол) , 59 – 3:0, Бербатов, 62 – 4:0, Уилсон(автогол), 69 – 5:0.

"Манчестер Юнайтед": Ван дер Сар, Эвра, Эванс, Браун, Нэвилл, Валенсия, Каррик, Флетчер (Гибсон, 66), Нани, Руни (Диуф, 66), Бербатов (Оуэн, 67).

"Портсмут": Джеймс, Ванден Борре (Боатенг, 61), Роша, Уилсон, Бен Хаим, Маллинз, Хьюз, О Хара (Йебда, 75), Бельхадж, Уэббер, Пикьон (Квинси, 67).

Предупреждения: Уэббер, 24, О Хара, 29, Бен Хаим, 36, Боатенг, 78, Диуф, 82.

Судья: Ли Мейсон.

322 10.02.2010, 17:03
rasengan

Награды:
0

Жозе Моуриньо: "Терри остается идеальным капитаном "Челси"

Наставник "Интера" Жозе Моуриньо прокомментировал решение главного тренера сборной Англии Фабио Капелло лишить Джона Терри капитанской повязки, после того, как стало известно о его измене жене. "Я доверил Джону Терри звание капитана в "Челси", ведь в тот момент там не было фигуры, такой как Хавьер Дзанетти, который в "Интере" является неприкасаемым авторитетом. Я приехал в Лондон, поговорил с игроками и нашел двух личностей, который могли стать капитаном. Один из них Терри, а второй мой вице-капитан Фрэнк Лэмпард. Я всегда думал, что это идеальное решение. Мне всегда очень везло с капитанами, ведь команде сложно добиваться больших успехов, без харизматичного лидера", - цитирует тренера livesport.ru со ссылкой на Тribalfootball.

323 10.02.2010, 17:24
big eye

Награды:

"Челси" - "Арсенал": составы

На официальном сайте ФК "Челси" только что были опубликованы стартовые составы матча "Челси" - "Арсенал". Представляем вам эти составы.

"Челси" (4-3-2-1):

1 Петр Чех, 2 Бранислав Иванови, 26 Джон Терри (к), 6 Рикарду Карвалью, 3 Эшли Коул, 13 Михаэль Баллак, 12 Джон Оби Микел 8, Фрэнк Лэмпард, 39 Николя Анелька, 15 Флоран Малуда, 11 Дидье Дрогба.

Запасные: 40 Иралиу, 19 Пауло Феррейра, 33 Алекс, 18 Юрий Жирков, 20 Деку, 10 Джо Коул, 21 Саломон Калу

"Арсенал" (4-3-3):

Альмуния; Санья, Галлас, Вермален, Клиши; Фабрегас (к), Сонг, Диаби; Уолкотт, Аршавин, Насри

Запасные: Фабьянски, Кэмпбелл, Рэмси, Денислон, Эбуе, Росицки, Бендтнер

Рефери: Майк Дин

324 10.02.2010, 17:28
rasengan

Награды:
0

Дрогба продолжает унижать Арсенал

В ключевом матче 25 тура Премьер-Лиги "Челси" обыграл "Арсенал" со счетом 2:0, благодаря дублю своего нападающего Дидье Дрогба. Эта победа позволила команде Карло Анчелотти вернуться на первую строчку турнирной таблицы.
В стартовом составе "синих" оказался полузащитник Джо Оби Микел, вернувшийся с Кубка Африки. Он занял место Деку. Эшли Коул залечил травму лодыжки и вышел с первых минут, а значит Юрий Жирков переместился на лавку запасных.
Главный тренер "канониров" Арсен Венгер выпустил в старте полузащитника Абу Диаби и вингера Тео Уолкотта. В запас были переведены Денилсон и Томаш Росицки. Несмотря на ожидания болельщиков, нападающий Никлас Бендтнер начал матч в запасе.
Уже на 2 минуте Дидье Дрогба едва не выскочил к воротам Мануэля Альмунии, но допустившая ошибку оборона "Арсенала" сумела вовремя исправиться. А на 8 минуте счет был открыт. Флоран Малуда подал угловой от левой отметки, Джон Терри без всякой помехи скинул мяч к дальней штанге, где Дрогба с метра в касание нанес завершающий удар - 1:0.
"Канониры" успокоились и начали строить свои атаки. На 17 минуте гости "Стэмфорд Бридж" имели отличный момент. Цеск Фабрегас парашютом забросил мяч в штрафную на Андрея Аршавина, а тот пробил в касание. Однако, Петр Чех не позволил голу состояться, отразив снаряд ногой. Определенно, дела у подопечные Венгера пошли на лад.
Но забить "Арсенал" никак не мог. На 23 минуте Аршавин заигрался вблизи чужой штрафной, и перехватившие мяч "синие" провели стремительную контратаку. Фрэнк Лэмпард пробежал полполя, а затем отдал пас на правый край Дрогба. Ивуариец обманул на замахе Гаэля Клиши и, не сближаясь с Томасом Вермаленом, мощно пробил с левой ноги - 2:0.
На 32 минуте в ворота Альмунии едва не влетел третий гол. Эшли Коул получил разрезающий пас от Лэмпарда и ворвался в штрафную по своему левому флангу. Однако, корпусом против соперника сыграл Уолкотт, и защитник потерял возможность для нормального удара. До перерыва "канониры" не имели моментов, чтобы рассчитывать на забитые голы.
Во втором тайме "Арсенал" предложил своему противнику высокий темп игры, и тот на этот вызов откликнулся. Отличные скорости, красивые розыгрыши и практически отсутствие фолов делали игру крайне интересной, но преимущество "Челси" по-прежнему не поддавалось сомнению. На 65 минуте Венгер произвел первую замену, выпустив вместо Уолкотта нападающего Бендтнера.
На 69 минуте свежий датчанин заработал стандарт вблизи штрафной Чеха. Фабрегас прошил стенку, но голкипер совершил отличный сейв, а Вильям Галлас не сумел подправить траекторию полета мяча. На 74 минуте на поле появились Росицки и Эммануэль Эбуэ. Отдыхать отправились Диаби и Бакари Санья. На последние 10 минут Анчелотти выпустил Жиркова, а "синие", тем временем, перешли на удержание своего преимущества.
Меж тем, "Челси" мог забить еще. На 84 минуте Дрогба ударом со штрафного сотряс перекладину чужих ворот. Альмуния даже не шелохнулся. Последнюю возможность отметиться голом престижа "канониры" упустили на последней минуте основного времени. Фабрегас головой пытался замкнуть навес прострела у дальней штанги, но удар у испанца получился неточным.
Стоит сказать, что временами создавалось впечатление, что телевидение повторяет матч "Арсенала" недельной давности, только "Манчестер Юнайтед" в этот раз был перекрашен в синий цвет. Так или иначе, эти поединки получились похожими по сценарию, но из обоих "канониры" ничего не сумели извлечь. "Челси" победил абсолютно заслуженно, вернулся на первую строчку таблицы и теперь опережает своего сегодняшнего соперника на 9 очков.
Дидье Дрогба, тем временем, довел количество забитых голов до 17 и вышел на вторую позицию в споре бомбардиров Премьер-Лиги. Джон Терри показал, что способен преодолеть проблемы психологического характера. А вот "Арсенал" не продемонстрировал ничего - кроме своих слабых места.

325 10.02.2010, 17:30
big eye

Награды:

"Челси" разобрался с "Арсеналом"

Сегодня в матче 25 тура лондонского дерби "Челси" добился убедительной победы над "Арсеналом" со счетом 2:0. дублем в этой встрече отметился нападающий "синих" Дидье Дрогба. Таким образом "Челси" возвращает себе первое место в турнирной таблице чемпионата Англии, отрываясь от своего ближайшего соперника - МЮ на 2 очка. Тренер хозяев Карло Анчелотти высказался в интервью, однако заявил, что его удовлетворил лишь только счет и в игре по прежнему много недочетов. Стоит так же отметить великолепную игру голкипера хозяев Петра Чеха, который не раз сегодня выручал команду в сложных ситуациях. Итак краткий отчет матча:

7 февраля 2010. Лондон, стадион "Стэмфорд Бридж"

"Челси" - "Арсенал" 2:0 (2:0)
Голы: Дрогба 8', 23'

"Челси": Чех, Терри, Карвалью, Э. Коул, Иванович, Микел, Лэмпард, Баллак (Жирков 82'), Малуда, Дрогба (Калу 90+1'), Анелька (Дж. Коул 87')
"Арсенал": Альмуния, Вермален, Галлас, Клиши, Санья (Эбуэ 74'), А. Сонг, Диаби (Росицки 74'), Фабрегас, Насри, Аршавин, Уолкотт (Бендтнер 64')

Предупреждения: Жирков 87' - Сонг 83', Фабрегас 85'
Судья: Майк Дин (Англия) (Хесволл)

326 10.02.2010, 17:33
rasengan

Награды:
0

Жирков: "Тяжело привыкнуть к cамовольному решению проблем"

Полузащитник "Челси" Юрий Жирков рассказал, как проходит адаптация к английскому быту, сообщает корреспондент "СЭ" Борис Левин.
- К чему привыкнуть в Англии тяжелее всего?
- Наверное, к тому, что все житейские проблемы должен решать сам. В России футболисты от этого почти освобождены, все обеспечивает клуб. Здесь тебе тоже помогут, если попросишь, но автоматически никто с тебя головную боль по поводу жилья или чего-то еще снимать не будет. Или тем более платить за тебя.

- Привыкли уже к такому положению вещей?
- Мне все-таки прилично помогают. В клубе есть начальник охраны, литовец, хорошо знающий русский. Не представляю, что бы делал на первых порах без его советов и поддержки.

- В магазине или ресторане сами уже объясниться можете?
- На таком уровне - конечно. И в команде португальцев и Дрогба понимаю хорошо. А вот когда англичане начинают говорить между собой... Они очень быстро это делают да еще все окончания глотают. Самое же неприятное, что на поле, в суматохе, когда нужно моментально подсказать партнеру, забываешь иногда даже самые простые, уже хорошо знакомые слова - думаешь ведь все равно на русском. Правда, в последнее время со мной подобное случается гораздо реже.

- В команде вы по-прежнему больше всего общаетесь с Ивановичем?
- Общаюсь почти со всеми, но с ним действительно чаще. Вот только Иванович в отличие от большинства наших футболистов живет в центре Лондона, а не здесь, в Кобхэме.

- Говорят, что Терри и компания - те еще шутники. Вам довелось уже испытать это на себе?
- Случалось. Вышел однажды из душа, а мои вещи подвешены высоко над дверью, а под ними надпись: "И вот в этом я хожу!". Тяжелее всего было достать ботинки - их каким-то образом прикрепили непосредственно к потолку.

- Отвечать таким же манером не пробовали?
- Стараюсь как-то подколоть партнеров по-английски: еще один повод быстрее выучить язык.

- Как вас называют в команде?
- По имени. Если в России всегда придумывали прозвище, связанное с фамилией, здесь она, видимо, сложна для восприятия. Еще иногда называют "Русский", но не игроки, а персонал.

327 10.02.2010, 17:34
big eye

Награды:

Дрогба: "Для нас это была тяжелая неделя"

Герой матча 25-го тура английской Премьер-лиги между "Челси" и "Арсеналом" форвард "аристократов" Дидье Дрогба выразил поддержку в адрес капитана команды Джона Терри, сообщает Евроспорт, со ссылкой на skysports.com. "Для нас это была тяжелая неделя, мы пытаемся сохранять единство в коллективе и фокусируемся только на игре". "Все, как могут, поддерживают Терри. Что касается минувшего поединка, то главное - это победа, благодаря которой "Челси" снова расположился на вершине таблицы", - заявил Дрогба.

328 10.02.2010, 17:36
rasengan

Награды:
0

Оценки игрокам "Челси"

"Челси" с голливудской улыбкой еще больше отдаляется от "Арсенала", а официальный сайт на пару с Мэттом Дэймоном смеется, аплодирует и выставляет оценки игрокам.

Петр Чех: 5 баллов

Отбил мяч после удара Насри, а через несколько секунд мощный удар Аршавина в противоход. Вытащил мертвый мяч после удара Фабрегаса со штрафного. Сразу после этого взял намертво хлесткий удар Диаби. Выбил мяч у Бендтнера, когда тот находился один с мячом прямо перед Чехом. Сегодня Петр показал, как должен играть лучший вратарь Европы.

Бранислав Иванович: 4 балла

В начале встречи обезвредил Насри, когда тот находился в удобной позиции для удара, но упустил Аршавина, когда тот расстреливал Чеха. Во втором тайме классно поддержал атаку, обыграл двоих и устоял на ногах, но Анелька в свою очередь атаку запорол.

Рикарду Карвалью: 4 балла

Действовал в основном против Аршавина, но это не означало, что против других футболистов он играть не должен. Рики упустил Насри в начале второго тайма, но его подстраховал Эшли Коул. В остальном действовал как надо, но без блеска.

Джон Терри: 5 баллов

Сделал голевую скидку головой на Дрогба, который открыл счет в матче. Не дал команде пропустить, блокировал удары и прерывал передачи в штрафную.

Эшли Коул: 5 баллов

Вышел на ударную позицию в середине первого тайма, но Альмуния и Уолкотт остановили Эшли. Во втором сделал шикарный отбор в подкате, когда Насри вышел один на один. Бдительно приглядывал за каждым соперником, поэтому всегда вовремя выбивал мяч или делал отбор. Блестящий матч!

Джон Оби Микел: 5 баллов

Дважды за первые пятнадцать минут нашел разрезающим пасом Анелька и Дрогба, но те оказались в офсайде. Микел стал одним из авторов начала голевой атаки. Именно он отобрал мяч у соперника и отдал его Лэмпарду у своей штрафной. Всегда поспевал за соперником, вовремя отбирал мяч. На Микеле футболисты "Арсенала" фолили больше всего.

Михаэль Баллак: 4 балла

Весь первый тайм играл только в центре поля, разрушал и занимался отбором. Но во втором все же решил подключиться вперед, но удар у немца вышел неточным. На 75-й минуте при подаче с углового пробил головой, но мяч прошел выше ворот.

Фрэнк Лэмпард: 5 баллов

Начал контратаку, после которой Дрогба удвоил преимущество. Именно Лэмпс сделал голевую передачу. Имел возможность для взятия ворот, но промахнулся после прострела Малуда. Мог стать автором голевой передачи и на Анелька, но француз промахнулся из выгодной позиции. Половину второго тайма помогал игрокам обороны, делал чистые отборы и боролся за мяч.

Флоран Малуда: 5 баллов

Постоянно пытался прорваться сквозь оборонительные порядки соперника, но у Флорана не хватало мощи. Правда, пару раз за счет скоростных данных ему удалось выйти на опасный простор, откуда он делал острые передачи. Подал голевой угловой.

Николя Анелька: 5 баллов

Весь матч играл на Дрогба, принимал для него мячи, отдавал передачи. Не стремился взять игру на себя и, видимо, следовал установке тренера. Имел момент в конце встречи, но мяч после удара улетел на трибуны.

Дидье Дрогба: 5 баллов

На первой минуте вырвался вперед, но не смог переиграть Клиши. Но уже через несколько минут вывел команду вперед, добив мяч в сетку после скидки Терри. Оформил дубль в результате контратаки, по пути убрав Клиши с Вермаленом и после этого вколотив мяч в сетку. В конце матча мог сделать хет-трик, но мяч предательски угодил в перекладину. Один из лучших матчей Дидье в сезоне.

Замены:

Юрий Жирков: без оценки

Вышел вместо Баллака на 81-й минуте. Успел получить желтую карточку за срыв атаки.

Джо Коул: без оценки

Вышел вместо Анелька на 86-й минуте. Ничем не запомнился.

Саломон Калу: без оценки

Вышел вместо Дрогба на 90-й минуте. Ничем не запомнился.

Система координат:

5 баллов (отлично). Ты был великолепен во всех компонентах игры и вряд ли кто-нибудь может поспорить с тобой за звание лучшего игрока встречи.

4 балла (хорошо). Продолжай в том же духе и место в основе тебе будет обеспечено. Но знай, ты можешь лучше!

3 балла (удовлетворительно). Не лучший матч, но все мы помним о том, как ты важен для команды.

2 балла (плохо). Если так будет продолжаться, вместо тебя будут играть другие.

1 балл (ужасно). Надеюсь, ты не пригласил родителей на эту игру. И пусть они сдадут абонемент - в состав ты будешь попадать только на тренировках.

329 10.02.2010, 17:37
big eye

Награды:

Анчелотти: таков футбол

Желание Алекса Фергюсона не сбылось. "Арсенал" не обыграл "Челси" на "Стэмфорд Бридж". Более того, "Челси" оказался лучше и одержал четвертую победу из четырех встреч с командами "большой четверки" в этом сезоне. Победа "Челси", которая позволила "синим" на два очка оторваться от "МЮ" в таблице премьер-лиги, а от "Арсенала" - уже на девять, вызвала разную реакцию противоборствовавших тренеров. Выигравший говорил о приятной победе, а проигравшей - об отличном выступлении собственной команды.

Карло Анчелотти был особенно благодарен своему центральному нападающему, который забил два мяча, вратарю, сыгравшему выше всяких похвал, и центральному защитнику, ответившему великолепным выступлением на поддержку домашнего стадиона в связи со сложившейся у него ситуацией.

"Мой капитан показал потрясающее отношение к делу, - сказал Анчелотти, оценивая победу без пропущенных мячей.

"Он каждую игру проводит на отличном уровне, что очень важно для команды, которая лидирует в чемпионате. Он всегда контролирует игру и демонстрирует удивительную выдержку".

Терри получил ушиб бедра во втором тайме, но доиграл матч и бросил свою футболку на трибуну "Мэтью Хардинг" после игры. Главный тренер обнял Терри, когда тот уходил с поля.

"Это была благодарность за его выступление, - объяснил Карло. - Я хотел обнять каждого футболиста, это была очень важная и тяжелая игра".

"Это был вызов для нас, ведь мы хотим выиграть премьер-лигу и остальные турниры. У нас был отличный настрой по этой, а не какой-то другой причине".

"Защитники, нападающие и полузащитники - все провели прекрасный матч. Петр Чех был великолепен, он не терял бдительности все 90 минут. Ему было сложно, ведь "Арсенал" здорово атаковал, но мы отвечали хорошей позиционной игрой".

Комментарии после игры Арсена Венгера были вполне прогнозируемыми.

"За "Челси" победа, мы должны их поздравить, но нас не переиграли", - сказал Венгер.

"Разница была лишь в том, что они были эффективны. Нашему поражению очень способствовал первый гол".

"Мы контролировали мяч 70% игрового времени, мы не бегали за мячом 90 минут. Мы постоянно атаковали. Конечно, мы раскрывались, когда были вынуждены все время идти вперед, прекрасно зная, как здорово "Челси" играет в контратаках".

"Мы показали характер, мы провели прекрасный матч, но когда в таком важном поединке проигрываешь два мяча, поделать что-то очень сложно".

"У нас не получилось сделать счет 2:1, чтобы заставить соперника понервничать, - продолжал Венгер. - В паре моментов, на мой взгляд, нам просто не повезло с решениями арбитра, мы имели позиционное преимущество, но не смогли превратить его в голы".

Венгер назвал игру "Челси" в защите "фантастической" и добавил: "В защите у них очень опытные футболисты. Например, маленькие трюки опытной команды: она фолит только в правильных местах".

"Они отлично защищались. Они много раз сбивались в позиционной игре, но быстро наводили порядок в защите".

Анчелотти, который имел возможность познакомиться с точкой зрения Венгера, высоко оценил игру своей команды.

"Возможно, "Арсенал" имел позиционное преимущество, но не в этом суть футбола, суть футбола в нападении и защите, забирать позиционное преимущество нужно тогда, когда тебе это нужно. А еще смысл игры в результате".

"Мы заслужили победу, когда ты ведешь в два мяча, очень важно здорово играть на контратаках, а мы прекрасно проводили контратаки. Мы забили невероятный второй мяч, мы показали в этом моменте прекрасное движение, отлично сыграли в пас, а удар Дидье был потрясающим. Вот это футбол".

"Мы прекрасно сыграли в обороне, при счете 2:0 логично хорошо защищаться, если ты хочешь забить еще. Мы провели потрясающий матч. Иногда нужно здорово играть в атаке, но иногда нужно показать хорошую игру и в защите".

330 10.02.2010, 17:39
rasengan

Награды:
0

Два героя

"Челси" возвращает первое место, обыграв "Арсенал" за 23-и минуты. Вы чувствуете, как все было буднично? Вернулся с КАН разозленный Дрогба. Один итальянский тренер оказался восприимчивее другого и лишил Джона Терри главного звания в его жизни. А тут рядом "Арсенал", практически зашел на чашку чая. Сборные стоило придумать уже ради этого. Лучшего мотиватора, чем проблемы на национальном фронте, не найти. Два гола "Челси" в исполнении Дрогба расплавили настрой "Арсенала". Из молодой и жаждущей успеха команды "канониры" превратились в не вовремя постаревших и вяловатых пенсионеров. Они не прибавляли на манер героя голливудского фильма про Бенджамина Баттона, так и оставшись по сравнению с футболистами "Челси" небольшими, чуть скрюченными и невзрачными.

После 23-й минуты игра развивалась буднично, а уж во втором тайме даже скучновато. За предоставленное на размышление время можно было успокоиться, пережить первоначальный восторг и позволить где-то внутри уютно разместиться чувству справедливости происходящего. Все так и должно было быть после схожего по результату матча на "Эмирейтс" в ноябре. Однако я призываю вас не поддаваться. Сегодня не просто день и очередная победа. Сегодня "Челси" без вариантов обыграл не "Тоттенхэм" и даже не "Ливерпуль". Повержен был "Арсенал", безусловно, третья команда чемпионата.

Вам помогут справиться с самоуспокоенностью два героя встречи - Дидье Дрогба и Петр Чех. Игра обоих на фоне безупречного выступления всей команды выделялась особенным совершенством. Именно их сверхусилия помогают понять, как тяжело далась победа. Дрогба сделал дубль в только ему свойственной манере. Первым сознательным касанием он воткнул мяч в ворота после передачи Джона Терри на дальнюю штангу. Это был первый угловой "синих" на восьмой минуте матча. Второй мяч Дрогба сделал из ничего, хотя по любой шкале оценок контратака "синих" выходила опасная. Аршавин потерял мяч у нашей штрафной, и вот уже Лэмпард с тремя партнерами вывалился на такое же количество соперников. Мяч дошел до Дидье на правом фланге в совершенно неудобной позиции. Перед ним было два защатника. Однако Дрогба сместился к центру, обойдя на скорости Клиши, и мощно пробил Альмунию.

Этот гол и выиграл матч для "Челси". Он стал возможен благодаря безупречной игре Петра Чеха. Пропустив в первый раз, "Арсенал" не сдался и устроил в промежутке между восьмой и 23- минутами настоящую баню у штрафной "синих". Дважды Чех спасал команду, это не считая постоянных выходов на бесконечные навесы. Он вовремя покинул ворота и встретил Насри, который готов был забивать после диагональной передачи в нашу штрафную. Петр далеко за пределами вратарской загнал Самира к лицевой и добился углового. Еще один сбой дала защита "Челси", пустив Аршавина на идеальную позицию для удара. Андрей сходу пробил, но Чех ногой справился с мячом, летевшим с убойного расстояния.

На этом подвиги Петра не закончились, можно вспомнить, как он выбил мяч из-под ног Бендтнера в концовке второго тайма или отбил неберущийся мяч после удара Фабрегаса со штрафного на 70-й минуте. К ошибкам Чеха почему-то принято относиться с особым вниманием. Любой промах вратаря воспринимается не как разумное количество брака в сложнейшей работе, а последствие той самой травмы. Многие отказываются судить об игре Чеха без скидок на когда-то произошедшее. Он не раз и не два уже доказывал, что все пережил. В игре Чеха мало что изменилось. Он по-прежнему один из лучших в своем амплуа. Его сегодняшнее выступление можно назвать определяющим для победы "Челси" с той же уверенностью, с какой мы готовы это сказать о мячах Дрогба.

Помимо яркого выступления двух футболистов матч доказал необходимость чистого опорного полузащитника для нынешней модели игры "Челси". Вернулся Джон Оби Микел и навел порядок в зоне. Его неплохо заменяли два футболиста: Деку и Баллак. Однако Деку для этой позиции слишком легок, а Баллак не раскрывает всех своих сильных сторон. И, пожалуй, при игре в одного опорного Баллаку не хватает скорости. Конечно, Оби Микел не держит уровня Майкла Эссьена, однако с ним игра "Челси" в оборонительной фазе становится более уверенной. Такое же примерно выступление "синим" придется повторить на "Гудисон Парк" в среду, если команда рассчитывает продолжить побеждать.

Поиск: