Chelsea
331 10.02.2010, 17:41
big eye

Награды:

Анчелотти отмечает Терри и Чеха

Желание Алекса Фергюсона не сбылось: Арсеналу не удалось обыграть Челси на Стэмфорд Бридж. Главный тренер Челси Карло Анчелотти остался доволен игрой своей команды, особенно отметив капитана и голкипера. "Мой капитан показал потрясающее отношение к делу", - сказал Анчелотти, оценивая победу без пропущенных мячей. "Он каждую игру проводит на отличном уровне, что очень важно для команды, которая лидирует в чемпионате. Он всегда контролирует игру и демонстрирует удивительную выдержку". "Защитники, нападающие и полузащитники - все провели прекрасный матч. Петр Чех был великолепен, он не терял бдительности все 90 минут. Ему было сложно, ведь Арсенал здорово атаковал, но мы отвечали хорошей позиционной игрой".

332 10.02.2010, 17:42
rasengan

Награды:
0

Капелло: «Терри остается очень важным игроком для сборной»

Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло заявил, что не намерен больше обсуждать тему лишения капитанской повязки национальной команды защитника «Челси» Джона Терри. «Давайте закончим обсуждать тему капитанства. Она закрыта. Пришло время двигаться дальше. Джон Терри остается очень важным, одним из наиболее важных футболистов для сборной Англии», – цитирует Капелло Sky Sports. Напомним, что Терри был лишен звания капитана после того, как британские таблоиды опубликовали материал о том, что у женатого игрока были близкие отношения с бывшей подругой и матерью ребенка его бывшего партнера по обороне «Челси» Уэйна Бриджа.

333 10.02.2010, 17:43
big eye

Награды:

Дрогба: Мы поддерживаем Терри

Автор дубля в ворота "Арсенала" Дидье Дрогба утверждает, что разжалованный из капитанов сборной Англии Джон Терри пользуется полной поддержкой своих товарищей по "Челси". Дрогба довёл общий счёт своих голов в этом сезоне до 22, забив в ворота лондонских соперников из "Арсенала" на 8-й и 22-й минутах, после чего рассказал, что Терри по-прежнему получает поддержку команды. После обвинений относительно личной жизни Терри был лишён поста капитана английской сборной Фабио Капелло, и Дрогба признал, что это была непростая неделя для всех.

"Это была сложная неделя для нас, для "Челси", для всего клуба, - сказал Дрогба в интервью Sky Sports. - Мы старались сохранять единство и концентрироваться на игре. Это вопрос времени, однако мы будем держаться вместе и продолжать смотреть в будущее.

"Мы предложили ему (Терри) столько поддержки, сколько могли. Для него самое лучшее - играть. Все его товарищи по команде должны делать для него всё".

334 10.02.2010, 17:44
rasengan

Награды:
0

Дрогба: "Мы играли компактно"

Дидье Дрогба просто обожает забивать "Арсеналу", и вчерашний дубль положил конец тяжелой неделе. На самом деле, ивуариец забил дюжину голов "каннонирам" с момента его прихода в клуб в 2004 году, вчерашний дубль вернул нам лидерство в АПЛ. А мог бы быть и хет-трик, когда Дрогба пробил штрафной, идентичный тому, что он забил на севере Лондона в начале сезона, но в этот раз удар отрикошетил от перекладины. "Вот поэтому всегда надо сначала дождаться, пока мяч пересечет линию, а потом уже праздновать", - говорит Дрогба.

"Но эта победа была для нас важной, потому что "МЮ" выиграл и обошел нас в АПЛ, мы должны были доказать, что готовы сражаться за титул".

"Челси" играл мощно, мы похоронили надежды "канониров", которые больше владели мячом, но так и не смогли забить.

Это была игра, которую и Арсен Венгер, и Дрогба окрестили "эффективной", потому что мы продуктивно контратаковали.

"Они хорошо играли, - говорит голеодор. - Во втором тайме они заставили нас побегать, но в конце мы сгруппировались, мы играли надежно и компактно, именно при такой игре удобно контратаковать и забивать".

"Мы использовали моменты, не надо создавать много моментов, чтобы выиграть встречу, достаточно реализовывать те, что есть. Иногда можно создать много моментов, но не забить. Мы играли эффективно".

А что же его статистика забитых в ворота "канониров" мячей? Дрогба уже дважды забивал им в этом сезоне, еще до вчерашней игры, и очень много раз праздновал свои голы в ворота "Арсенала" еще раньше.

"Всегда надо создавать хорошие моменты, с этой командой это нелегко, но я не сдаюсь. Я всегда стараюсь. Я не знаю, почему я им всегда забиваю, но я рад, что так получается", - говорит номер 11.

"Я счастлив, что снова забил "Арсеналу", но самое важное - это то, что мы снова лидеры АПЛ".

Вчера на "синих" оказывалось сильное давление. Нашего капитана всю неделю мучили СМИ, мусолящие подробности его личной жизни, а "Челси" начинал матч с неприятным послевкусием ничьей 1:1 с "Халлом".

Тем временем, "МЮ" поднялся на первую строчку таблицы после триумфа 5:0 над "Портсмутом", пусть даже благодаря трем автоголам.

"Это была трудная неделя и для нас, и для клуба в целом, но мы выстояли, собрались и победили".

"В конце прошлой недели Джон Терри забил победный мяч в ворота "Бернли", сегодня он сделал голевую передачу мне для первого мяча".

"Не важно, что происходит в жизни, на поле он великий игрок, он делает то, что должен. Он наш капитан, великий капитан, мы многим ему обязаны".

"Но всегда есть какие-то негативные обстоятельства, такова игра, поэтому мы очень радуемся таким вот матчам".

"Эту неделю мы снова начинаем на первой строчке, "МЮ" не намерен сдаваться, они будут бороться за титул".

"Мы отправляемся к "Эвертону", нам надо побеждать, если хотим остаться на первой строчке и забрать титул у "МЮ".

335 10.02.2010, 17:45
big eye

Награды:

Баллак: "Арсенал" несложно обыграть"

Полузащитник "Челси" Михаэль Баллак считает, что "Арсенал" действует тактически наивно в матчах против конкурентов в борьбе за титул. В интервью London Evening Standard он сказал: "Мы хотели выполнить свою работу. Мы знали, как играет "Арсенал". Вы могли видеть это в нашей первой игре против них, и в матче с "Юнайтед" - всегда один и тот же стиль. "Если играть по такой тактике, как мы, можно обыграть их. "Суть футбола - в выигрыше матчей, и это то, что продемонстрировал "Юнайтед", когда играл с ними, и то, что продемонстрировали мы сами. "В этом сезоне и в предыдущем они показали, что не способны на победу в чемпионате".

336 10.02.2010, 17:47
rasengan

Награды:
0

Чех: "Мы выбили "Арсенал" из борьбы за титул"

Вратарь лондонского "Челси" Петр Чех заявил, что по его мнению, победив "Арсенал", "синие" выбили "канониров" из чемпионской гонки. "Этот матч закончился вдвойне хорошо для нас: мы сохранили лидирующую позицию и фактически выбили "Арсенал" из "чемпионской гонки". Я помог победить своей команде сыграв свой сотый матч в АПЛ. Теперь наша задача дальше сохранять со собой первую строчку. Этой победой мы отрезали "Арсеналу" шансы на то, что они смогут компенсировать 9-очковое отставание от нас " - приводит слова футболиста Goal.com с ссылкой на официальный сайт игрока.

337 10.02.2010, 17:48
big eye

Награды:

Эссьен восстановится к ответному матчу с "Интером"

Сегодня стало известно, что полузащитник лондонского "Челси" Майкл Эссьен скорее всего успеет восстановится от травмы к ответному матчу 1/8 финала Лиги чемпионов с "Интером". Игрок заработал травму уже на КАНе 2010, тем самым предполагалось, что полузащитник не успеет к матчам плей-офф ЛЧ, так как прогнозы врачей были неутишительны - игрок должен был выбыть на срок около 6 недель. Однако медкомиссия постановила - Ганец скорее всего сможет принять участие в ответном матче на "Стэмфорд Бридж", к матчу в Италии, полузащитник не успеет подготовится физически. Напомним, что Эссьен уже получал до этого травму связок ступней. Тогда у Майкла ушло более 2 недель.

338 10.02.2010, 17:49
rasengan

Награды:
0

Джон Терри: «Хочу поблагодарить каждого болельщика «Челси»

Защитник «Челси» Джон Терри после победы над «Арсеналом» (2:0) в матче 25-го тура английской премьер-лиги поблагодарил болельщиков «синих» за прием, который они ему оказали. «От себя лично хочу поблагодарить каждого из болельщиков. Это был очень эмоциональный день для меня, и то, как болельщики меня поддерживали в последние две недели, просто невероятно. Не ожидал такого теплого приема и хочу лично сказать спасибо каждому болельщику за такое обращение. Это был отличный матч, и я от всего сердца хочу всех поблагодарить», – цитирует Терри официальный сайт «Челси».

339 10.02.2010, 17:51
big eye

Награды:

Терри пропустил тренировку

Капитан "Челси" Джон Терри пропустил тренировку клуба, которая состоялась в понедельник, информирует Еurosport.ru со ссылкой на The Daily Mail. Виной тому стала травма ноги, полученная им в матче 25-го тура Премьер-лиги против "Арсенала" (2:0). Наставник команды Карло Анчелотти не исключает того, что британец не примет участие в поединке 1/8 финала Кубка Англии с "Кардифф Сити" (13 февраля).

340 10.02.2010, 17:52
rasengan

Награды:
0

Тиагу Мотта уважает, но не боится "Челси"

Полузащитник "Интера" Тиагу Мотта поделился своим мнением о сложившейся ситуации в турнирной таблице серии А. На данный момент нерадзурри лидируют, опережая "Рому" на восемь очков. Также он рассказал о шансах своей команды в 1/8 финала Лиги чемпионов, где миланцы сразятся с "Челси". "До этого момента мы отлично выступали в чемпионате. Нужно продолжать в том же духе. Стоит нам проиграть в двух встречах кряду, как соперники подберутся к нам в турнирной таблице. Что касается Лиги чемпионов, то я уважаю "Челси", но не боюсь. Нам предстоят две непростые встречи, в которых необходимо выложиться на все сто процентов", - цитирует Football Italia 27-летнего футболиста.

341 10.02.2010, 17:53
big eye

Награды:

Баллак: "Арсенал играет примитивно"

Полузащитник Челси Михаэль Баллак считает, что Арсенал действует тактически наивно в матчах против конкурентов в борьбе за титул. "Команда старалась выполнить свою работу. Мы знали, как играет Арсенал. Вы могли видеть это в нашей первой игре против них, и в матче с Юнайтед - всегда один и тот же стиль", - сказал Баллак. "Если играть по такой тактике, как мы, то можно обыграть их. В этом сезоне и в предыдущем они показали, что не способны на победу в чемпионате".

342 10.02.2010, 17:55
rasengan

Награды:
0

Аршавин: «После игры сказал Жиркову следующее: «Ба, Дрогба!»

Полузащитник «Арсенала» Андрей Аршавин поделился впечатлениями от поражения «канониров» в матче 25-го тура чемпионата Англии с «Челси» (0:2), отметив результативную игру форварда «синих» Дидье Дрогба. «После игры сказал Жиркову буквально следующее: «Ба, Дрогба!» Мы его опять не удержали, и он сделал результат. Как и в первой игре с «Челси», атаковали мы, а забивал соперник. У нас, конечно, тоже были шансы, но дважды, когда моменты были у нас с Сеском, блестяще сыграл Чех, а Самир промедлил при выходе один на один.

Сдаваться нельзя никогда. В футболе все бывает – споткнется, например, «Челси» на «Эвертоне», что вполне возможно, а потом у него матч с «МЮ», где кто-то из конкурентов очки обязательно потеряет. Для нас главное – выигрывать свои матчи. В этом плане ключевой станет следующий, с «Ливерпулем»: если победим, имеем шансы сократить отставание от лидеров и вспомнить о чемпионской гонке. Если же продолжим неудачную серию, будем думать уже о том, как сохранить то, что имеем сейчас», – рассказал Аршавин в интервью «Спорт-Экспрессу».

343 10.02.2010, 17:56
big eye

Награды:

"Челси" готов сделать запрос по Агуэро и Рибери

"Челси", добившись снятия трансферного запрета, подтвердил интерес к атакующему полузащитнику «Баварии» Франку Рибери и нападающему «Атлетико» Серхио Агуэро. По информации Daily Mirror, на приобретение этих игроков ближайшим летом «синие» готовы потратить 60 миллионов фунтов.

344 10.02.2010, 17:59
rasengan

Награды:
0

Юрий Жирков: про ЦСКА и "Спартак" это только слухи

Перед одной из ключевых игр премьер-лиги "Челси" - "Арсенал" корреспондент "Спорт-Экспресса" побывал в гостях у Юрия Жиркова, российского полпреда в стане "аристократов".

Отечественная пресса любит "по-доброму" обсудить перспективы наших легионеров в английском чемпионате. Не поддержать, а позлорадствовать, поехидничать, а то и просто размазать. Мол, куда нам в калашный-то ряд. Вот и по Жиркову кто только не прошелся. И бывшие футболисты, и агенты, и наш брат-журналист уже многократно напророчили ему если не полный, то очень чувствительный провал в Британии. При этом мнением самого футболиста никто особо не интересовался. А он, между тем, выходит на поле в форме "Челси" все чаще.

ПОЛКУ ЖИРКОВЫХ В ЛОНДОНЕ ДОЛЖНО ПРИБЫТЬ

Я ждал чету Жирковых у "Стэмфорд Бридж". Лучше ориентира в Лондоне для футболиста "Челси" нет: в городе экс-армеец пока ориентируется, скажем так, фрагментарно. Подъезжает черный BMW (" люблю эту машину: у меня и в России была та же марка", - пояснил владелец), и мы отправились в Кобхэм, где в пяти минутах от базы "Челси" снимают дом Жирковы.

- Всего полчаса езды до центра, Павлюченко вот, хотя и в черте города обитает, добирается дольше, - рассказала супруга футболиста Инна. - Но я до сих пор жалею, что мы не остановились на варианте рядом со "Стэмфорд Бридж": там очень хорошая квартира, которую в итоге снял Алекс.

- А я не жалею, - вступил в разговор муж. - У нас тренировки в одиннадцать утра, это же в котором часу вставать пришлось бы, чтобы не зависеть от пробок? Да и дом у нас отличный.

- Дом хороший, никто не спорит, вот только с мобильной связью проблемы. Словно в Бермудском треугольнике живем - никто не дозванивается, - сокрушалась Инна.

- Но можешь ведь сама на третий этаж подняться и набрать, кого нужно.

- Представляешь, как я через пару-тройку месяцев буду по лестницам мотаться?

Тут супруги переглянулись, и глава семейства с абсолютно счастливой улыбкой решился на откровенность:

- Что ж, придется сообщить вам сверхэксклюзивную информацию: скоро у нас будет третий Жирков.

- Нет, я хочу девочку! - тут же возразила Инна.

Выяснилось, что семейство ждет второго ребенка в начале августа.

- Еще один Лев будет, - гордо резюмировал папа, родившийся 20 августа. - Хотя обычно все получается так, как хочет Инна, значит, все-таки Львица.

СЕЛЕКЦИОНЕРАМ ПОРА ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ДИМКУ

Дома нас встретил Жирков номер два. Димка ждал родителей под присмотром дедушки, отца Инны, и времени, судя по разбросанным тут и там игрушкам, зря не терял. Сразу чувствуется, насколько самостоятельна эта личность, которой еще и полутора лет нет. В слова звуки у молодого человека пока не складываются, но сами эти звуки настолько выразительны, что непонимания окружающих не подразумевают.

Первым делом Дмитрий Юрьевич потащил нас с папой играть в... футбол. У него сразу два мяча: один обычный, другой облегченный, детский. Оба он пинал очень уверенно. Удар у наследного футбольного принца поставлен с обеих ног, но левой он все-таки действует значительно увереннее: судя по всему, будет кому поддержать фамильную честь на соответствующей бровке.

Но больше удивил не удар, а то, как Димка принимал отцовские передачи. 99 детей из ста, остановив грудью, а то и головой мяч, пущенный с достаточно приличной скоростью, на этом бы игру и прекратили - со слезами и криком. Здесь же ни звука, только желание побыстрее сделать ответный пас. Нет, мы точно присутствуем при зарождении футбольной династии!

Дом, стоящий вместе с двумя другими за внушительным забором (" с соседями почти не видимся, здороваемся только иногда") действительно впечатляет. Один подземный и два наземных этажа, анфилада комнат, в которых поначалу я просто потерялся, симпатичная лужайка с маленькими, не то макси-хоккейными, не то мини-гандбольными воротами (" только купили, погода испортилась, так что еще и не опробовали пока").

Размявшись с мячом, мы уединились с Жирковым-старшим в его рабочем кабинете побеседовать о британском житье-бытье.

- Священное место: здесь я учу английский, - сообщил собеседник.

Мог бы и не говорить: и так видно. Стол завален учебниками, тетрадками, исписанными латиницей листочками, а вся мебель увешана таблицами и плакатами с правилами.

- Сами обучаетесь?

- Нет, с учителем.

- И как часто?

- Он приезжает по мере возможности. Бывает, четыре, бывает, и пять раз в неделю.

С АРШАВИНЫМИ И ПАВЛЮЧЕНКО ОБЩАЕМСЯ РЕГУЛЯРНО

Во время разговора собеседнику попался под руку лист с заданием, в котором надо было исправить намеренно допущенные в словах ошибки. И Жирков начал делать это параллельно разговору. Вполне уверенно, скажу вам. Но постепенно все же удалось его от этого отвлечь.

- В России только ленивый не сомневается, что Жирков приспособится к Англии и ее футболу. А как вы сами оцениваете степень адаптации на сегодня?

- Назвать ее полной никак нельзя: все упирается в слабое знание языка. В апреле предстоит обязательный экзамен, и я пока жду, словно нерадивый школьник.

- То есть, освой вы язык, проблем бы вообще не было?

- Язык в чужой стране, безусловно, главное. Но я уже понял: бытовая адаптация напрямую зависит от футбольной. Пока сидел на лавке, все казалось чужим и непривлекательным, как только стал выходить на поле, настроение сразу поменялось, и жизненные проблемы начали решаться гораздо проще. Я бы даже сказал, что они по большому счету вообще исчезли.

- Ваши выходы на поле поставлены уже на регулярную основу?

- На этот вопрос может ответить только тренер. В "Челси" очень много хороших футболистов, поэтому ротация состава идет постоянно. Но я стараюсь использовать каждый предоставленный шанс по максимуму, и вроде бы уже что-то начало получаться. Правда, моя позиция на поле еще "плавающая" - играл и левого защитника, и левого центрального полузащитника.

- Кроме языка, чего еще не хватает?

- Друзей. Постоянно общаюсь с ними в скайпе.

- С кем чаще всего?

- С Саенко, Торбинским, еще парой-тройкой человек. Думаю, окажись они в Лондоне, все вообще бы было прекрасно. Регулярно видимся с Павлюченко и Аршавиными. Билялетдинов пару раз в Лондон приезжал, правда, однажды это совпало с моим отъездом в Москву. Но дома-то друзей гораздо больше.

- К чему привыкнуть здесь тяжелее всего?

- Наверное, к тому, что все житейские проблемы должен решать сам. В России футболисты от этого почти освобождены, все обеспечивает клуб. Здесь тебе тоже помогут, если попросишь, но автоматически никто с тебя головную боль по поводу жилья или чего-то еще снимать не будет. Или тем более платить за тебя.

- Привыкли уже к такому положению вещей?

- Мне все-таки прилично помогают. В клубе есть начальник охраны, литовец, хорошо знающий русский. Не представляю, что бы делал на первых порах без его советов и поддержки.

- В магазине или ресторане сами уже объясниться можете?

- На таком уровне - конечно. И в команде португальцев и Дрогба понимаю хорошо. А вот когда англичане начинают говорить между собой... Они очень быстро это делают да еще все окончания глотают. Самое же неприятное, что на поле, в суматохе, когда нужно моментально подсказать партнеру, забываешь иногда даже самые простые, уже хорошо знакомые слова - думаешь ведь все равно на русском. Правда, в последнее время со мной подобное случается гораздо реже.

- В команде вы по-прежнему больше всего общаетесь с Ивановичем?

- Общаюсь почти со всеми, но с ним действительно чаще. Вот только Иванович в отличие от большинства наших футболистов живет в центре Лондона, а не здесь, в Кобхэме.

- Говорят, что Терри и компания - те еще шутники. Вам довелось уже испытать это на себе?

- Случалось. Вышел однажды из душа, а мои вещи подвешены высоко над дверью, а под ними надпись: "И вот в этом я хожу!". Тяжелее всего было достать ботинки - их каким-то образом прикрепили непосредственно к потолку.

- Отвечать таким же манером не пробовали?

- Стараюсь как-то подколоть партнеров по-английски: еще один повод быстрее выучить язык.

ТЕРРИ ВСЕ СТАРАЮТСЯ ПОДДЕРЖАТЬ

- Как вас называют в команде?

- По имени. Если в России всегда придумывали прозвище, связанное с фамилией, здесь она, видимо, сложна для восприятия. Еще иногда называют "Русский", но не игроки, а персонал.

- Верно, что англичане не очень любят поддерживать командный дух совместными встречами за пределами поля?

- К "Челси" это точно не относится. У нас есть Терри, постоянно что-то придумывающий: то вечеринку перед Рождеством, то встречу с женами. Настоящий капитан.

- И как внутри команды относятся к скандалу любвеобильным капитаном, которого обсуждает сейчас вся Англия (к моменту разговора еще не было известно, что Терри лишится капитанской повязки в сборной. - Прим. Б.Л.) ?

- Мы его точно не обсуждаем. Зато я вижу, что каждый стремится ненавязчиво Джона поддержать.

- Выходя сейчас на поле, вы получаете удовольствие от футбола или тревога от того, что надо не упустить каждый шанс, перевешивает?

- В защите больше думаешь о том, чтобы не ошибиться, не упустить игрока. А вот впереди можно вспомнить и о творчестве.

- Карло Анчелотти дает понять, когда он вами доволен, а когда - нет?

- Если вы о персональных беседах с игроками, то он их почти не использует.

- Есть что-то общее у итальянца с Гусом Хиддинком?

- Он так же легок в общении и умеет, вроде бы шутя, создать правильную атмосферу.

- А с Валерием Газзаевым?

- Если он видит, что кто-то на тренировке не выкладывается, мало этому человеку не покажется. Но подобное случается крайне редко: здесь даже на рядовых занятиях все бьются так, словно в решающем матче Лиги чемпионов. Глянешь на Лэмпарда: человек словно не десяток лет провел в команде, а только завоевывает право на место в составе.

- Руни на днях рассказал, что Алекс Фергюсон даже после победы "МЮ" может устроить жесточайший разбор полетов в раздевалке, а уж если проиграли, туда лучше просто не ходить - целее будешь.

- Мне кажется, при плохой игре команды все тренеры одинаковы. Во всяком случае, тренеры с большими амбициями.

- Вам персонально Анчелотти уже "вставлял"?

- По большому счету - нет. Пару раз на тренировках прикрикнул - такое было. Но это рабочие моменты. Стараюсь все делать так, чтобы повода для критики не давать.

- Партнеры уже воспринимают вас как полностью своего?

- Судя по тому, что стали гораздо больше замечать на поле, так, наверное, и есть. Хотя мне с первого дня, еще во время турне по Америке, старались помочь и давали понять: я не чужой здесь.

- Если мы вспомнили об Америке, нельзя не задать вопрос, как ведут себя ваши колени? Дают еще о себе знать?

- После тяжелой игры, бывает, напоминают. Но основные проблемы уже позади: чувствую себя абсолютно нормально.

- Не научились у партнеров начинать разминаться за час до тренировки и оставаться на час после нее?

- Знаете, с удивлением услышал в пресловутой передаче "Человек и закон" свои слова из интервью "СЭ" об этих разминках, как доказательство непрофессионализма наших игроков. Еще одно свидетельство того, что авторы передачи далеки от футбола. Наличие или отсутствие таких разминок никак о профессионализме не свидетельствует. часть индивидуального подхода каждого футболиста к организму. Кому-то разминка нужна, кому-то - нет. Вот в "Челси" Малуда приезжает на тренировку последним и уезжает первым - он что, не профессионал? У нас умеют раздуть из мухи слона. Мне, к примеру, так готовить организм к занятиям не нужно, никто меня и не заставляет. Разве что в бане могу после тренировки задержаться.

ПЕШЕХОДОВ ПОКА ПРОПУСКАЮ НЕ ВСЕГДА

- "Челси" уже примеряет чемпионское звание?

- Рано. Есть еще два претендента.

- "Арсенал" после поражения от "МЮ" со счетов не сбросили?

- "Арсенал" в этом сезоне плохо играет с "МЮ" и с нами. Зато уверенно отбирает очки у остальных, так что ничего пока не решено.

- Кого бы предпочли увидеть на втором месте - "Манчестер" или "Арсенал"?

- Учитывая наличие в рядах последнего Аршавина, ответ очевиден. Но это совсем не означает, что в игре с его командой мы можем дать какую-то слабину.

- Что российским клубам неплохо было бы перенять у "Челси" в устройстве футбольного дела?

- Не могу судить обо всех российских клубах, но в ЦСКА организация дела не уступает английской. Это клуб европейского уровня. Другое дело, что он не имеет возможности собрать под свои знамена сборную мира, поэтому не может конкурировать с грандами на равных. А вот о чем нам надо думать в первую очередь, так это о стадионах. Мне кажется, именно они определяют уровень того или иного чемпионата и интерес к нему зрителей. Здесь мы пока сильно отстаем.

- К английской еде уже привыкли?

- У нас на базе выбор блюд так широк, что можно найти на любой вкус. Дома с едой тоже все в порядке. А если выбираемся в ресторан, предпочитаю морепродукты. Особенно по нраву местные устрицы. В России относился к ним равнодушно, а здесь "подсел".

- С содержанием дома в порядке есть проблемы?

- Хозяин жилья выделил нам служащего для помощи в решении возникающих вопросов. Пока за все это время больше всего беспокоила одна лампочка, которая время от времени загоралась сама по себе. Никто не мог понять, почему это происходит, вспомнили даже знаменитые британские привидения. Но дом-то новый - откуда им тут взяться?

- И как справились с потусторонними силами?

- Кардинально: взяли и выкрутили лампочку.

- Дом изначально предназначался для аренды?

- Нет, как раз его-то хозяева сдавать не хотели. Нам предлагали соседний, но он был совсем без мебели. В итоге увидели этот и обо всем договорились.

- Все шло через знакомых?

- Да, нам очень помог Андрей, переводчик, работавший с Павлюченко.

- Машину, как я заметил, водите по левостороннему Лондону уже весьма уверенно?

- Проблемы были только в первые два-три дня. То в такси чуть не въехал, то в бордюр врезался. Но уже давно привык.

- Павлюченко рассказывал, как он привык к английским нравам: уже и в Москве пропускает что машины, что пешеходов.

- Он-то уже бывалый лондонец. Со мной же еще случается: пешеходов надо пропустить, а я этого не делаю. Они потом долго что-то показывают вслед. Слава богу, не настолько еще понимаю английский, чтобы уразуметь сказанное.

- На празднование Нового года к Павлюченко опоздали не из-за дорожных проблем?

- Во-первых, мы не опоздали: вошли, что называется, под бой курантов. Во-вторых, пусть Рома разберется с дорогами в своем районе: почему они оказываются закрытыми в нужное время? Стоп, а может, он сам дорогу и закрыл, чтобы потом нас обшутить? Надо выяснить.

- Новый год встречали по московскому времени?

- У Ромы вместе с Аршавиными по английскому. А по московскому предварительно дома. Специально старались к 31 декабря установить российское TV, но нас не поняли и вместо интернет-оборудования привезли огромную тарелку. Как ее можно устанавливать в чужом доме? И все-таки успели найти трансляцию речи президента Медведева в интернете, так что встретили 2010-й вместе со всей страной.

- Гости из России у вас бывают часто?

- Кто-то из родителей Инны здесь постоянно: приезжают по очереди. Подруги к ней тоже пару раз наведывались. А вот у меня гостей почти не было: разве что известный ди-джей Паша Кореец заглядывал. Он, кстати, познакомил нас с одной русской девушкой, живущей в Лондоне уже много лет и знающей все ходы и выходы. Так что постепенно круг общения расширяется.

СЛУХИ О СБОРНОЙ РАСПРОСТРАНЯЮТ ТЕ, КОМУ ЭТО ВЫГОДНО

- Кроме друзей вам чего-то тут еще не хватает? Что бы взяли из России в первую очередь?

- Россию целиком. Родина остается родиной. С удовольствием вырвусь туда хоть на день, если представится возможность.

- Если бы начали осваиваться в Лондоне снова, делали бы что-то иначе, чем в эти полгода?

- Пожалуй, нет. Мне кажется, и так все идет нормально.

- А если позвонит Мамаев или Дзагоев и скажет: " меня приглашают в Англию", что посоветуете в первую очередь?

- Зачем звонить мне? Есть аксакал Павлюченко, он лучше может посоветовать.

- Но он может скоро отсюда уехать.

- Тогда по старшинству надо звонить Аршавину. Я же пока только сам разбираюсь что к чему: опытом ввиду его практического отсутствия делиться рановато.

- Лондон осваиваете активно или довольствуетесь знанием своего уголка?

- Район Челси знаю уже очень хорошо. В центре начинаю понемногу ориентироваться. С остальным пока, естественно, труднее. Но навигатор отовсюду вывезет.

- Знаю, что музеи регулярно посещаете.

- Регулярно - громко сказано. Были с Инной в музее мадам Тюссо, потом ходил в музей военной истории - вот пока и все.

- Позавидовали здешней экспозиции как коллекционер вещей, связанных со Второй мировой войной?

- Да, кое-что интересное тут действительно есть.

- А свое собрание пополняете?

- Стараюсь, но пока не так активно, как в Москве.

- Как себя здесь чувствует Инна?

- Привыкает, хотя ее больше тянет в центр, к активной жизни. Мне же нравится за городом. Да и в отсутствии связи есть плюс - меньше докучают. А то в России едва поменяешь телефон, как он сразу становится известен журналистам. Здесь же у меня только третий по счету номер, но никто его, кроме близкого круга, не знает.

- Как у жены с языком?

- Пока плохо - только начинает учить. Но желание освоить есть, и большое.

- О сыне, похоже, и спрашивать не надо: ему явно здесь привольно.

- Да, он уже даже за девчонками вовсю бегает. Как увидит в магазине или на улице, сразу берет в оборот. Англичанам это в диковинку: все сразу обращают внимание.

- Весь в папу пошел, если к матчу со Словенией вы с товарищами по сборной готовились в обществе особ противоположного пола с кальянами и выпивкой.

- Эта история уже и в КВН попала: мне понравился показанный там второй вариант известной передачи, подготовленный на случай нашей победы. А вообще было бы смешно, если бы не было так грустно.

- О Мариборе часто вспоминаете?

- Вот посмотрел КВН и вспомнил, как мог забить на последних минутах и как меня потом выгнали с поля.

- А могли забить? Угол-то был весьма острым.

- Забивал и с более острых. Да что теперь кулаками махать.

- С какими чувствами встретитесь с партнерами по сборной перед игрой 3 марта в Будапеште, впервые после Словении?

- С радостными: соскучились уже друг по другу. А о поражении пора забыть, жизнь футболиста без них, увы, не обходится.

- Все игроки сборной за то, чтобы Хиддинк остался. В связи с этим некоторые товарищи волнуются: мол, если так и случится, Гус попадет в зависимость от отстоявших его футболистов.

- Эти товарищи плохо знают Гуса и обстановку внутри нашей команды. Хотя тренер и футболисты всегда зависят друг от друга.

- Между тем пишут, что в последнее время Хиддинк снизил требовательность к лидерам команды.

- Абсолютная чушь из той же оперы, что и наши посиделки перед Словенией. Мне кажется, это придумывают люди, которым уход Хиддинка на руку.

- Чем же он может быть на руку?

- Не знаю, может быть, возможностью сэкономить на сборной или желанием диктовать ей свои условия.

- Что мы потеряем с уходом Хиддинка?

- Фантастическую атмосферу в команде, при которой все футболисты чувствовали себя единым целым не на словах, а на деле.

- Но после невыполнения задачи поехать в ЮАР в команде должны быть перемены?

- Мне кажется, наша неудача все-таки случайна. Мы должны были решить все вопросы еще в первом матче в Москве. В любом случае не надо забывать: эта команда доказала, что она чего-то стоит, на чемпионате Европы. И у нее огромный потенциал. Да, мы к сожалению, проиграли главный матч года, но такое в футболе случается. Все ведь обычно решается в одном-двух моментах. Вот не подыграй себе Анри рукой, и французов тоже могло не быть на чемпионате мира.

- Если бы кто-то из ваших партнеров сделал то же самое, что Анри, вы бы его оправдали?

- Трудно рассуждать о ситуации, в которой сам не оказывался, но, думаю, интересы команды должны быть выше чего бы то ни было, поэтому осуждать партнера вряд ли бы стал.

ВСЕ МЫСЛИ ТОЛЬКО О "ЧЕЛСИ"

- В "Челси" вы меняетесь как игрок?

- Надеюсь, по большому счету нет: у каждого хорошего игрока должна быть изюминка, независимо от клуба, в котором он выступает. Если она есть, ты быстрее докажешь свою состоятельность где угодно.

- Все считают, что Лига чемпионов - это пунктик для "Челси", никак не могущего одолеть данную вершину. Внутри команды вы это почувствовали?

- Пожалуй, отношение к матчам Лиги у нас и впрямь особое. Даже перед ничего не значившей игрой с "Порту" все настраивались на битву. Впрочем, здесь к любым играм, включая кубковые, относятся предельно серьезно.

- На чемпионате мира будете за кого-то болеть?

- Разве что за партнеров по "Челси". Иванович меня все время подкалывает: а где ваша команда, в какой группе, что-то никак не найду. Я же ему отвечаю: мы решили в ЮАР не ехать - там, мол, постреливают и вообще небезопасно. Вот за него персонально обязательно поболею.

- За Олимпиадой следить собираетесь?

- А когда она начинается? 12 февраля? Наверное. Хоккей точно смотреть буду.

- С кем-то из хоккейной сборной России знакомы?

- С Овечкиным пару раз встречались. Но их же не отпускают на международные турниры, когда чемпионат НХЛ в разгаре.

- Это на чемпионаты мира не отпускают, а на Олимпиаду приедут все звезды.

- Да? Тогда тем более стоит посмотреть.

- Чего ждете от 2010 года?

- У меня сейчас только одна мечта - играть, играть и играть.

- А как же стереотип, что современных футболистов интересует не футбол, лишь сумма прописью в контракте?

- Еще один кем-то умело поддерживаемый миф. Сейчас я в одном из сильнейших клубов мира - что это, как не пик карьеры, о котором можно только мечтать. Но если бы прочно и без шансов сел здесь на лавку, как Павлюченко в "Тоттенхэме", все отдал бы, высокую зарплату в том числе, чтобы уйти. Футболист не может не играть.

- На сегодня мыслей об уходе у вас нет?

- Нет.

- Надеетесь на лавке не сидеть?

- Надеюсь, что часто сидеть не буду. А иногда это приходится делать каждому игроку "Челси".

- Тем не менее слухов о вашем уходе в аренду все больше. Называют и ЦСКА, и даже "Спартак". Что-нибудь об этом знаете?

- Все это - только слухи и есть.

- Но возникают ведь они не на ровном месте: многие считают, что Жирков не очень доволен своей английской судьбой.

- Когда не играешь, действительно чувствуешь себя очень плохо, все вокруг кажется чужим. Поэтому прекрасно понимаю Павлюченко, желающего уехать. Но сейчас-то я играю более или менее регулярно, поэтому настроение совсем другое.

- Павлюченко, к слову, заявил, что при всем желании перейти, в форме "Зенита" он себя не представляет. У вас такие клубы есть?

- Нет, пожалуй. У меня много друзей во всех ведущих российских клубах, поэтому столь принципиально вопрос не стоял никогда.

- Романа вам будет не хватать в Лондоне, если он уедет?

- Естественно, мы довольно-таки регулярно общаемся. Помимо всего прочего, потеряю партнера по настольному теннису.

- Кто побеждает в ваших баталиях?

- Не буду скромничать - я.

- Может, это и заставляет Павлюченко покинуть Лондон?

- Намекаете, что надо ему поддаться? Стоит обдумать!

- В завершение не могу не задать резюмирующий вопрос, ответ на который ждут российские болельщики: насколько вы все-таки счастливы в Англии?

- Вопрос слишком общий, чтобы ответить однозначно. В футбольном плане все у меня нынче идет неплохо, в семье - тем более. Сын подрастает, ждем второго ребенка - так что в целом все у Жиркова нормально, можете болельщиков успокоить.

P.S. Уже после разговора, когда собеседник отвез меня в отель, в интернете обнаружилось, что Жиркова сватают теперь в аренду и в киевское "Динамо", к Газзаеву. Мой звонок по этому поводу футболиста, мягко говоря, удивил:

- Только в Киеве меня и не хватало! Напишите обязательно, что сегодня Жирков - футболист "Челси" и надеется продолжать карьеру именно в этом клубе.

Пишу. И искренне желаю, чтобы надежды эти оправдались в полной мере.

345 10.02.2010, 17:59
big eye

Награды:

Клиши: «Сейчас выиграть чемпионат будет намного сложнее»

Защитник «Арсенала» Гаэль Клиши рассказал о предстоящем матче с «Ливерпулем» и заявил, что команда сделает все возможное, чтобы вернуться в чемпионскую гонку. «Сейчас выиграть чемпионат будет намного сложнее, но мы должны бороться до конца. Мы уже увидели в этом сезоне, что каждый может потерять очки с каждым. Конечно, лучше было бы, если бы мы выиграли в воскресенье у «Челси» и в матче с «Манчестером». Нам нужно продолжать бороться. Необходимо быть немножко более решительными в некоторые моменты. Продолжать борьбу – лучшее, что мы можем сделать.
Правила спорта таковы, что если ты хочешь быть лучшим, после поражения нужно поставить правильные вопросы себе и команде. Нужно пробовать снова и стараться изо всех сил. Вот что мы собираемся делать на тренировках, потому что нам поможет только тяжелый труд и немножко удачи.
Не нужно загадывать наперед – нужно думать о матче за матчем, начиная с «Ливерпуля». Нужно думать об одной игре за раз. Чем меньше мы будем проигрывать, тем лучше для нас.
Мы были в 11 очках позади «Челси» и «Манчестера», но отыгрались. Теперь нам нужно надеяться, что они потеряют очки, а нам быть уверенным, что мы не потеряем ни одного. Нужно работать над этим. Следующая игра с «Ливерпулем» будет тяжелой, но мы должны бороться. Ведь если мы хотим быть лучшими, мы должны бороться», – приводит слова защитника официальный сайт «Арсенала».

346 10.02.2010, 18:01
rasengan

Награды:
0

Анчелотти: "Мой "Челси" побьет "Интер" Моуринью"

Главный тренер "Челси" Карло Анчелотти готовится к противостоянию с "Интером" Жозе Моуринью в Лиге чемпионов УЕФА. "Конечно, "Челси" побьет "Интер". Это не будет противостояние Анчелотти-Моуринью", - рассказал Анче в интервью La Repubblica. "Мы получили сложного соперника, но у нас есть все, чтобы победить".Карло Анчелотти не собирается пробовать свои силы в сборной Италии.
"Премьер-лига более трудный турнир, по сравнению с Серией А. Сменить Липпи? Вряд ли это возможно, так как у меня есть контракт с "Челси". Я могу попробовать в 2030 году, когда Италия сможет выиграть Чемпионат Мира еще раз. Я же изучил статистику, Италия побеждает каждые 24 года. Каждые 12 лет мы проигрываем в финале. Так что у меня еще есть время", - добавил он.

347 10.02.2010, 18:02
big eye

Награды:

Арсен Венгер: «СМИ из одного моего слова раздувают историю»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер считает, что его слова после матча с «Челси» (0:2) были искажены. Тогда английские СМИ распространили интервью Венгера, в котором говорилось, что француз считает свою команду сильнее, несмотря на поражение.
«На той пресс-конференции я похвалил «Челси», а СМИ переврали мои слова. Уже не первый раз представители прессы цепляются за одно мое слово и выстраивают на нем целую историю. Такое было после матча с «Астон Виллой» и вновь повторилось после игры с «Челси», – цитирует француза Sky Sports.

348 10.02.2010, 18:03
rasengan

Награды:
0

"Непредсказуемый" сезон: Снова "Челси" против "МЮ"

В очередной раз кажется, что премьер-лигу выиграет одна из тех двух команд, которые становились чемпионами на протяжении последних пяти сезонов. Поражение от "Челси" оставило "Арсенал" в девяти очках позади лидеров, и это означает, что "Манчестер Юнайтед" становится главным конкурентом команды Карло Анчелотти в борьбе за титул.
У "Юнайтед" и "Челси" есть ещё семь матчей чемпионата до встречи на "Олд Траффорд" в начале апреля, которая будет ключевой в определении направления, в котором отправится титул. Эта пара доминировала в чемпионате с 2005 года, и лишь "Арсенал" в этом сезоне и "Ливерпуль" в прошлом разделяли их.
"Всё так, как все и ожидали в начале сезона, - говорит Лу Макари, который отыграл за "Манчестер Юнайтед" более 400 матчей, а сейчас является комментатором MUTV. - У нас хорошая домашняя серия, и очки, которые разделяют команды - это, возможно, та разница, которая и ожидалась на этой стадии сезона. Обе команды могут стать победителями".
Действительно, после 25 игр у "Челси" 58 очков, тогда как у "Юнайтед" 56, причём у команды сэра Алекса Фергюсона разница забитых и пропущенных мячей составляет 41 - на один больше, чем у соперника. Завтра вечером обеим командам предстоят непростые выездные встречи - "Юнайтед" едет в гости к значительно улучшившей свою игру "Астон Вилле", а "Челси" отправляется к "Эвертону", который благодаря серии удачных результатов поднялся на девятое место.
"Борьба по-прежнему продолжается, - считает Джон Холлинс, который выходил на поле в цветах "Челси" более чем в 600 играх, прежде чем привёл их к шестому месту в 1986 году. - Осталось ещё 13 матчей, и им ещё предстоит сыграть друг с другом".
В этой встрече 3 апреля Джон Терри и компания будут надеяться вывести "МЮ" из борьбы, нарушив планы чемпионов по завоеванию рекордного четвёртого чемпионства подряд.
Однако непредсказуемая борьба в этом году делает это маловероятным. Свидетельством этому стало то, как "Арсенал" сократил 11-очковое отставание в конце ноября, на короткое время опередив "Челси" в прошлом месяце. Даже до апрельского матча "Юнайтед" и "Челси" взгляд, брошенный на их расписание, даёт представление о соперниках одинакового уровня, которые могут отобрать у них очки.
После "Эвертона" "Челси" играет с "Вулвз", "Манчестер Сити", "Портсмутом", "Вест Хэмом", "Блэкберном" и "Астон Виллой". "Юнайтед" после "Виллы" - с "Эвертоном", "Вест Хэмом", "Вулвз", "Фулхэмом", "Ливерпулем" и "Болтоном". Холлинс убеждён, что впереди нас ждут неожиданные повороты в борьбе за титул. "Кто бы поставил на то, что "Халл" сыграет вничью с "Челси"?" - задаёт он вопрос, вспоминая о двух потерянных в прошлый вторник очках.
Триумф того или иного претендента в мае может зависеть от того, какой клуб сохранит лучшего игрока сезона здоровым и в форме. В лице Дидье Дрогба и Уэйна Руни каждый клуб обладает нападающим, который обильно забивает, проводя при этом лучший сезон в карьере. Дрогба забил оба мяча в ворота "Арсенала" в воскресенье, доведя свой счёт до 17 голов в 20 матчах чемпионата. У Руни, возглавляющего список бомбардиров премьер-лиги, 21 гол в 24 играх.
"Руни неудержим в данный момент, у него так много вариантов игры в атаке; и кто такой Роналду?" - задаёт Холлинс риторический вопрос о португальце, уход которого летом оставил значительную брешь, которую с тех пор вполне уверенно закрыл Руни.
Макари предпочитает обращать внимание не только на звёздных форвардов, и считает, что сейчас май достаточно близок для того, чтобы все игроки могли почувствовать запах победы. "Конечно, оба они важные игроки, которые забивают голы, - сказал он. - Но, думаю, оба тренера скажут, что победа в премьер-лиги не зависит от Дрогба или Руни. Когда игроки чувствуют вкус победы, выбывшие из строя у каждой команды не сделают особой погоды в отрезке между настоящим моментом и окончанием сезона".
Холлинс также указал на то, что "дело может быть в травмах", и оба тренера находятся практически в равном положении в том, что касается наличия здоровых ведущих игроков. Анчелотти по-прежнему недостаёт Майкла Эссьена, которого травма колена вывела из строя до следующего месяца. Фергюсон больше не сможет использовать универсала Джона О'Ши в этом сезоне, зато скоро должен вернуться Неманья Видич.
В числе прочих факторов в борьбе за чемпионство может быть ранний вылет "Манчестер Юнайтед" из Кубка Англии, что уменьшает расход психологических и физических ресурсов. А сейчас они, как и "Челси", продолжают борьбу в Лиге Чемпионов, которая возобновляется на следующей неделе, когда "Юнайтед" отправится в гости к "Милану", а ещё через неделю "Челси" на выезде встретится с "Интером".
Кто же завоюет титул этой весной? "Юнайтед", - говорит Макари. "Челси", - говорит Холлинс. Значит, нам предстоит увидеть незабываемое зрелище.

349 10.02.2010, 18:03
big eye

Награды:

Баллак: "Один за всех и все за одного"

"Челси" прибавляет в уверенности, а Михаэль Баллак считает, что успех сезона можно объяснить тесными узами в команде.
Эти узы появились благодаря тому, что футболисты долго играют вместе. Только Дэнни Старридж, Юрий Жирков, Неманья Матич и Росс Тернбулл пришли летом, но это не нарушило единства команды. Завтра мы едем к "Эвертону", но полузащитник чувствует себя уверенно перед сложной встречей. "Мы сильная команда, это честь играть в таком клубе", - говорит Баллак.
"Тут один за всех и все за одного, это хороший опыт, мы играем вместе уже несколько лет"."Мы играем за "Челси", это наша работа, нам надо побеждать, это то, что надо делать сейчас".
"Команда уверена в себе, а это важно для победы, даже в сложных ситуациях".
Немец выделяет особенно одного игрока - Дидье Дрогба. Ивуариец снова ринулся в бой после того, как вернулся с КАН из Анголы.
"Он индивидуальный игрок, - говорит Баллак. - Он не похож на Руни или Аршавина".
"Он невероятен, он силен и техничен. Он не только нападающий, но и исполнитель стандартов. Он многогранный нападающий. Таких мало".
"Вы сами видели, что он в таких сложных матчах, как с "Арсеналом", всегда заметен. Вот почему он великий игрок".
"Челси" отправляется на "Гудисон Парк" после домашней победы над "Арсеналом" и с преимуществом в два очка в таблице АПЛ.
Но несмотря на нынешнее положение вещей, поездка к "Эвертону" не будет увеселительной прогулкой, "тоффис" забили нам трижды в начале сезона.
Однако в воскресенье "синие" показали чудеса тактики, "Арсенал" контролировал мяч, но так не смог забить и был наказан контратаками.
Команда была собрана в единый кулак и мощно оборонялась, а нападающие ловили противникана контратаках и использовали все моменты, так мы в упорной борьбе вернули себе первое место.
"Мы знали, как надо играть. Стиль всегда один и тот же, если знаешь тактику, можешь победить", - говорит Баллак.
"Футбол - это не владение мячом и не игра в пас. В футболе надо забивать и побеждать".
"Нам надо было побеждать и доказывать, что мы заслуживаем первое место. Мы так и сделали".

350 10.02.2010, 18:06
rasengan

Награды:
0

Взгляд из комментаторской кабины

Как всегда по понедельникам мы прислушиваемся к мнению ведущего BBC Лондон 94.9 Клива Уокера. Сегодня он размышляет о воскресной игре и тактике Карло Анчелотти. 

То, как протекала игра, было похоже на матч на "Эмирейтс", где "Челси" мощно оборонялся и активно контратаковал. То же самое было и на "Бридже", это типично для хозяев, "Арсенал" владел мячом в полузащите, но так и не смог подобраться к воротам. План на игру сработал. "Челси" тактически был почти идеален.

После игры Арсен Венгер был очень разочарован, и я не удивлен, что на пресс-конференции он на все жаловался. Во втором тайме он топал ногами, подскакивал и заламывал руки, неудивительно, что он выглядел после матча злым и расстроенным, было очевидно, что он будет оспаривать некоторые решения судьи и некоторые маневры "Челси". Странно, что он заявил, будто это не было футболом. Можно играть по-разному, не получится просто катать мяч и отдавать передачи, не контактируя и без фолов. Футбол - это еще и психологический настрой, и красивый атакующий футбол. Он не может быть идеальным, я удивлен, что Венгер жалуется на тактику "Челси".

Победа была во многом заслугой Дидье Дрогба. Он обожает играть против "Арсенала", забивает чаще, чем обычно, и если он настроится на нужную волну, а мы всегда предполагаем, что он настроился, его невозможно остановить. В матче с "Халлом" он был еще не в форме, но в воскресенье он был на высоте, постоянно прессинговал и в первом тайме решил исход матча. Далее дело было за обороной "Челси".

Эшли Коул был великолепен, Джон Терри восхитителен, не говоря уже о Рикарду Карвалью. "Арсенал" пытался сломить Бранислава Ивановича, особенно в первом тайме, при помощи Гаэля Клиши на левом фланге, но наш футболист не поддался и выстоял.

Джон Оби Микел сделал то, что ему было велено на позиции полузащитника оборонительного плана, он не старался пасовать, он не старался выделяться, не выдвигался вперед, он просто оборонялся. Временами его вообще не было заметно на поле, но в обороне он был незаменим, он прикрывал четверку защитников, и "Арсенал" натыкался на стену из синих футболок. Им приходилось нелегко. Его чутье не подводило с выбором позиции, он был крайне дисцплинирован. Раньше он не всегда был таким, когда играл на позиции опорного полузащитника. Против "Арсенала" он играл блестяще.

Петр Чех был на коне, но, правда, и передачи у "Арсенала" были такие, которые он прерывал без усилий. Его не прессинговали, он сделал пару замечательных сейвов, но я так и не понял логики атаки "Арсенала". У них было несколько угловых в первом тайме, они их просто забрасывали в штрафную. "Челси" физически был сильнее, мощнее, Чех выходил и забирал мяч. Он отдавал мяч тому, кому надо, и выглядел уверенным, очень уверенным.

"Арсенал" постарался переломить ситуацию в конце матча, но безуспешно. На этом этапе игры, когда Никлас Бендтнер вышел на поле, мы уже были настроены стоять насмерть. Мы уже не шли особенно в атаку. Впереди оставались только Дрогба и Анелька, которые пытались поймать защиту "Арсенала" на ошибках, цеплялись за мяч, и последние 15-20 минут у "канониров" уже не было возможности угрожать. "Челси" сгруппировался, закрыл пробелы и встал сплошной стеной от Ивановича до Эшли Коула. У "Арсенала" не было вариантов. Если они шли вперед, то натыкались на Джона Терри или Рикарду Карвалью. После того, как "Челси" дважды забил, "Арсеналу" было не отыграться.

Это был спокойный день для Фрэнка Лэмпарда на позиции атакующего полузащитника, мы привыкли, что он выдвигается вперед, но надо учитывать интересы команды, то, как Карло Анчелотти хочет, чтобы Фрэнк играл. Фрэнк был дисциплинированным, не рвался вперед, но работал на износ. Если он шел вперед, то быстро возвращался назад, и снова занимал свою позицию, работая в подкатах и прерывая атаки "Арсенала". Это была красивая, но совсем другая игра. Меня разочаровал Михаэль Баллак, это был один из тех дней, когда у него не шли передачи, но, тем не менее, "Челси" контролировал игру так, как этого хотел Анчелотти.

351 10.02.2010, 18:07
big eye

Награды:

Жиркову "одиноко" в "Челси", но клуб покидать Юрий не намерен

Полузащитник лондонского "Челси" Юрий Жирков признался, что до сих пор полностью не адаптировался в Англии и чувствует свою оторванность от родины. Тем не менее, футболист не задумывается о том, чтобы покинуть "Стэмфорд Бридж".
Напомним, что "синие" приобрели игрока сборной России минувшим летом у ЦСКА за 18 миллионов фунтов. Этот трансфер стал самым крупным для "Челси" со времени покупки Андрея Шевченко 4 года назад у "Милана" за 30 млн. фунтов.
В нынешнем сезоне Премьер-Лиги Жирков лишь трижды выходил в стартовом составе "Челси". Поначалу считалось, что главной проблемой россиянина, способного сыграть как в полузащите, так и в обороне, являются последствия травмы колена, полученной еще летом. Однако, сам Юрий поведал, что столкнулся и с прочими препятствиями.
"Несмотря на то, что люди говорили мне, что я легко адаптируюсь в Англии и к местному футболу, я не могу сказать, что полностью освоился здесь. Проблема заключается в плохом знании языка. Конечно, это не главная причина, но я думаю, что футбольные результаты все же зависят от того, как ты себя чувствуешь в новой обстановке".
"Помимо языка я чувствую недостаток друзей. Я постоянно общаюсь с ними через Skype. Я думаю, если бы мои друзья были в Лондоне, все бы было великолепно. Я регулярно встречаюсь с Андреем Аршавиным и Романом Павлюченко. Динияр Билялетдинов пару раз приезжал в Лондон. Но дома у меня намного больше друзей".
"Все эти слухи о моем возможном уходе из клуба остаются слухами. Я надеюсь, что моя карьера будет развиваться в "Челси", - цитирует Жиркова Evening Standard.

352 10.02.2010, 18:09
rasengan

Награды:
0

Анчелотти: "Важный момент"

Карло Анчелотти верит в состав, который победил "Арсенал" в выходные и который отправится в гости к "Эвертону" в среду. Тренер "Челси" не ожидает особых изменений в составе, который разбил "канониров" на "Стэмфорд Бридж" в воскресенье, а это означает, что будет в состоянии играть и Джон Терри, несмотря на онемение ноги в выходные. "Он будет играть. Была небольшая проблема с ногой, но все уже в норме, так что завтра капитан сыграет", - сообщил Анчелотти.
"Проблемы у нас пока только с Деку - с его коленом, он не тренировался вчера, но сегодня уже будет, возможно. Мы позже примем решение, будет он в команде на завтрашний матч или нет".
"Беллетти не сможет сыграть, но после "Эвертона" будет уже в нашем распоряжении. Эссьен и Босингва поправляются. Думаю, Эссьен вернется к нам через месяц, а Босингва недели через три".
Анчелотти надеется, что предстоящий матч будет не столь драматичен и полон событиями, чем ничейная встреча с командой Дэвида Мойеса в декабре (3:3) - тогда мы трижды пропустили голы со стандартов.
"Это был действительно странный матч, и мы пропустили все голы со стандартов, - вспоминает Анчелотти. - А мы ведь играли очень хорошо, трижды забили. Думаю, завтрашняя встреча будет все же иной. Победа нужна нам, чтобы упрочить свое положение на вершине таблицы. Игра не будет простой, потому что сейчас против "Эвертона" играть тяжело: команда отлично выступает. И пусть "Ливерпулю" клуб проиграл в последнем матче, до этого "Эвертон" шел просто фантастически".
"Нам следует быть очень внимательными, поскольку наступает очень важный момент в лиге. Мы сыграем с "Эвертоном", а "Манчестер" с "Астон Виллой", это может быть поворотный день".
Хозяева поля в прошлый раз продемонстрировали свою силу в воздухе. Они будут использовать ее и в этот раз, ведомые за собой рослым австралийским полузащитником Тимом Кэхиллом, которые дважды забил головой за последние три матча. Анчелотти, впрочем, верит, что теперь мы более подготовлены к подобной угрозе и справимся.
"Я действительно так думаю. Мы выиграли массу матчей со стандартами. Да, мы пропускали, но и мы забивали со стандартов сами. И выигрывали важные встречи - последнюю с "Арсеналом", забивали "Халлу", выиграли у "МЮ" благодаря тем же стандартам. Возможно, нам и впрямь надо лучше стараться, чтобы не пропускать, но в атаке мы очень хороши".
Игра в середине недели означает, что не осталось времени упиваться воскресной победой 2:0 над нашими северными лондонскими соседями. Результат этого матча, кажется, раздражает тренера "Арсенала" Арсена Венгера, который утверждал после игры, что его команда заслужила большего, владея мячом изрядное количество времени.
"Думаю, мы провели отличный матч, поскольку обычно стараемся контролировать игру посредством владения мячом, но в этот раз это нам не понадобилось, - подчеркнул Анчелотти. - Иногда контролировать игру, постоянно удерживая мяч, даже опасно, если оппозиция играет на контратаках. Так что тактически мы повели себя очень верно".
На "Гудисон Парк" в среду итальянец постарается внести свежую струю в статистические таблицы, которые гласят, что за предыдущие пять выездных матчей мы выиграли лишь раз. Тренер осознает необходимость зарабатывать максимальное число очков и на выездах тоже.
"Мы хотим победить в лиге, значит, мы обязаны выигрывать и в гостях, - настаивает он. - Завтра мы должны сделать все возможное, чтобы победить. Мы не изменили свой подход к выездным играм. Но не стоит забывать, что в гостях ты чаще всего встречаешься с командами, которым на своем поле играть комфортнее - и там они сильнее, там их поддерживают фанаты, там они выступают лучше".

353 10.02.2010, 18:10
big eye

Награды:

"Хромающие позиции"

Наш сайт как всегда всегда готовит для вас что нибудь интересное. Сегодня мы решили подготовить для вас статью, составленную на основе опроса, проведенного на нашем сайте. Суть вопроса голосования сосояла в том, что бы определить какая позиция у синих на данный момент является наиболее уязвимой? Давайте проанализируем эту тему. Несмотря на то, что большая часть пользователей проголосовало за вариант "Все у команды отлично", мы решили просмотреть остальные. Понятное дело - у команды не может быть на данный момент все отлично, так как во многих матчах это самое "все отлично" дает сбои.

Результаты опроса:

Вратарь. Действительно, бывают такие дни, когда Петра Чеха "заносит не в ту сторону". Это можно сказать не только о клубе, но и о сборной. По началу голкипер оставлял впечатления желать лучшего, однако в последних матчах, включая матч с "Арсеналом", вратарь по-настоящему оправдывал звание одного из лучших голкиперов мира. А если уж мы вспомнили матч с "Арсеналом", то можно говорить о том, что Чех показывал настоящие чудеса сейвов, может где то и повезло, но для Петра тот матч получился настоящим украшением.

Защита. По проблематике является второй позицией в рейтинге опроса. Хотя я бы ее отнес к самой проблематичной позиции. Почему? Достаточно вспомнить один простой футбольный термин - стандарты. Именно штрафные, угловые и свободные являлись причиной 75% голов забитых в ворота "синих" в этом сезоне. Это ни в коем случае не связанно с классом игроков: мало в чем можно упрекнуть капитана Терри или в чем был плох Иванович? Карвалью, Эшли Коул, даже тот же Алекс (не считая его чудовищной ошибки в матче с "Бернли")? Рассмотрев внимательно сам аспект защиты, просмотрев видеоповторы можно легко заметить эту причину: команда не всегда играет согласованно, нет той связки "надежности", часто расслабляемся - все это результат самоуверенной игры. И это оправдывается: "Челси" обыграл всех грандов в этом сезоне, потому что клуб был по-настоящему настроен на матч. Проблемы команде принесли некоторые середняки и...вдумайтесь - аутсайдеры. Где то даже нам и невезло, но это не может быть оправданием. Более всего сейчас требуется особая концентрация защите.

Полузащита. Эта позиция по итогам опроса является одной и самых менее проблемных. Да и вообще - не в чем упрекнуть одну из самых мощный срединных линий АПЛ на данный момент: Лэмпард, Баллак, Эссьен, Микел, Деку и Малуда. Практически все атаки, как и в любой команде начинает мощная полузащитная линия, а у "Челси" она начинается по-особому. Порой одного заброса на чужую половину поля хватает для голевого момента. Полузащитники остаются сегодня без особого внимания "критиков" (:D)

Атака. По итогам опроса - самая проблемная. Вот здесь не совсем понятно. Низачто бы не поставил эту позицию на место самой проблемной. Разумеется у всех порой возникает недовольство нереализацией голевых моментов, но ставить атаку, как проблему является почти что оскорблением для одного из лучших форвардов "Челси" и Английской премьер лиги - Дидье Дрогба, который за эту часть сезона успел поразить за "синих" ворота соперников 22 раза (учитывая все соревнования). Да, согласен - теряем очень много стопроцентных моментов, однако много забиваем, являемся одной из самых забивающих команд АПЛ. Просто не понимаю эту точку зрения. Но это есть позиция фанатов, и, как говорится "толпе виднее".

Тренер. Тут можно кинуть пару слов - самая надежная позиция по версии нашего сайта. Да и претензий к Анчелотти нет. Говорить о том, что Карло подводит команду практически не приходится. Скорее наоборот - чаще ходят разговоры, что команда подводит своего итальянского наставника.

354 10.02.2010, 18:30
rasengan

Награды:
0

Феллани не сыграет с "Челси"

Полузащитник ливерпульского "Эвертона" Маруане Феллани из-за травмы не сможет помочь своей команде в среду вечером, когда та в рамках очередного тура Премьер-Лиги сыграет с лондонским "Челси".
Свою травму игрок сборной Бельгии получил в субботнем дерби против "Ливерпуля". Под Феллани жестко подкатился защитник соперника Сотириос Кириакос, получивший за этот проступок красную карточку.
Углубленное обследование показало, что серьезных повреждений нет, однако, лодыжка футболиста сильно опухла. "Ириски" решили не рисковать своим ключевым полузащитником и направили его на осмотр к специалисту в Лондон. Однако, поездка в столицу Англии сорвалась.
"Сегодня утром он должен был направиться к специалисту, но поезд был отменен, так что поездка переносится на четверг. Мы еще раз его осмотрели, но пока опухоль не пройдет, сложно дать точный диагноз", - цитирует главного тренера "Эвертона" Дэвида Мойеса The Guardian.
Напомним, что в матче с "Ливерпулем" Феллани был заменен ни Микеля Артету. Однако, "ириски" не смогли воспользоваться численным преимуществом, и дерби проиграли - потеря Феллани оказалась весомее.

355 10.02.2010, 18:30
big eye

Награды:

"Интер" составит конкуренцию "Челси" в борьбе за Агуэро

Большой эксперт трансферного рынка - Хосе Альберто в интервью для calciomercatonews.com заявил, что Серхио Агуэро этим летом перейдёт в миланский "Интер": "Агуэро будет играть за Интер в следующем сезоне, у Атлетико уже есть контакты с Моратти. Он будет играть именно за миланский клуб, я почти не сомневаюсь в этом. Ещё летом я сказал что Лука Тони перейдёт в Рому. Я первый сказал, что Флоккари окажется в Лацио, также я ожидал что Тевес собирается в Манчестер Сити. На счёт трансферов я никогда не ошибаюсь".

Напомним так же что молодого форварда так же хочет приобрести лондонский "Челси". Стоимость покупки составит свыше 45 миллионов фунтов.

356 10.02.2010, 18:31
rasengan

Награды:
0

Марсель Десайи ставит на "Челси"

Известный в прошлом французский защитник Марсель Десайи сделал свою ставку на финальный отрезок сезона в английской Премьер-Лиге, информирует France Football.
"В недавнем матче против "Арсенала", то что "Челси" показал в тактическом, физическом и техническом плане было просто непревзойденно. Быть может, это не та команда, где собраны самые талантливые игроки, но в желании биться этим парням не откажешь! Я не вижу в том же МЮ игроков, кроме Руни, которые по самоотдаче могли бы сравниться с Анелька, Малуда или Баллаком. Так что в этом году я ставлю на "Челси", - сказал Десайи.

357 10.02.2010, 18:33
big eye

Награды:

Джон Терри готовит жене сюрприз

Защитник лондонского "Челси" Джон Терри пытается всяческими способами спасти свой брак, передает LiveSport.
Напомним, что Терри угодил в секс-скандал. Британская пресса узнала, что капитан "синих" изменял своей жене, причем не с кем-нибудь, а с гражданской женой своего бывшего одноклубника Уэйна Бриджа Ванессой Перронсель.
Теперь Терри пытается сохранить свой брак. Как сообщает интернет-издание Gulf News, Терри планирует ближайший уикэнд, а точнее День святого валентина, провести вместе со своей женой Тони Пул в Дубаи.
В ближайшем туре английской премьер-лиги "Челси" сыграет на выезде с ливерпульским "Эвертоном". Встреча состоится в среду, 10 февраля, в 23:00 по московскому времени.

358 10.02.2010, 18:34
rasengan

Награды:
0

Анчелотти предоставил Терри отгул

Главный тренер лондонского "Челси" Карло Анчелотти сообщил, что защитник Джон Терри в ближайший уикенд не будет привлечен к матчу команды, а получит возможность слетать к своей жене, чтобы уладить личную жизнь.
Брак Терри был подвергнут серьезному испытанию после того, как в прессе всплыли скандальные подробности отношений капитана "синих" с бывшей подругой своего одноклубника Уэйна Бриджа, ныне выступающего за "Манчестер Сити", но все еще являющегося партнером Джона по сборной Англии.
На минувшей неделе жена футболиста Тони забрала детей и улетела вместе со своими родителями в Дубаи. По информации одних источников, она готова прервать свои отношения с Терри, а другие полагают, что она просто забрала детей подальше от нездоровой шумихи.
Так или иначе, после матча Премьер-Лиги с "Эвертоном", который состоится в среду вечером, 29-летний футболист получит отгул. Терри не примет участия в запланированном на ближайший уикенд поединке 5-го раунда Кубка Англии против "Кардиффа" и сможет слетать к своей жене, чтобы уладить личную жизнь.
"Мы уже говорили с ним и примем окончательное решение после матча с "Эвертоном" - захочет ли он получить 2 дня отдыха или предпочтет остаться здесь и сыграть с "Кардиффом". Он сам не просил меня об отгуле, чтобы повидаться с женой. Я выберу то, что он сам захочет. Я полностью его поддерживаю. Мы вместе примем решение".
"Мы уважаем Кубок Англии, это очень важный трофей, поэтому вопрос будет решаться после игры с "Эвертоном". Мы выберем то, что будет правильным для нас обоих. Кубок Англии и брак Джона - это разные вещи. Одно профессиональное, другое - личное", - сообщил Анчелотти.
Как стало известно ESPN, Терри совершенно точно не сыграет в субботу с "Кардиффом". В ближайшее время футболист забронирует билеты в Дубаи и отправится туда для спасения своей личной жизни.

359 10.02.2010, 18:34
big eye

Награды:

Баллак: "Дрогба не похож на Руни или Аршавина"

Челси прибавляет в уверенности, а Михаэль Баллак считает, что успех сезона можно объяснить тесными узами в команде.
Завтра лондонцы едут в гости к Эвертону, но полузащитник чувствует себя уверенно перед сложной встречей.
"Мы сильная команда, это честь играть в таком клубе", - говорит Баллак.
"Тут один за всех и все за одного, это хороший опыт, мы играем вместе уже несколько лет".
"Мы играем за Челси, это наша работа, нам надо побеждать, это то, что надо делать сейчас".
"Команда уверена в себе, а это важно для победы, даже в сложных ситуациях".
Немец выделяет особенно одного игрока - Дидье Дрогба. Ивуариец снова ринулся в бой после того, как вернулся с КАН из Анголы.
"Он индивидуальный игрок, - говорит Баллак. - Он не похож на Руни или Аршавина".
"Он невероятен, он силен и техничен. Он не только нападающий, но и исполнитель стандартов. Он многогранный нападающий. Таких мало".
"Вы сами видели, что он в таких сложных матчах, как с Арсеналом, всегда заметен. Вот почему он великий игрок".

360 10.02.2010, 18:35
rasengan

Награды:
0

Представляем "Эвертон"

Официальный сайт "Челси" разбирает последнюю игру "Эвертона", нашего ближайшего соперника.

Оборона

Защитная линия будет выглядеть несколько измененной после нашей последней встречи в декабре. Лукас Нил отправился в Турцию к Франку Райкарду (еще пару лет назад это звучало бы смешно), а правый защитник Тони Хибберт травмирован и вряд ли поможет команде. Вернулся Сильвен Дистен, который точно появится в основе вместе с Джоном Хейтингой в центре обороны, а слева сыграет Лейтон Бейнс.
На правом фланге обороны может появиться Симус Коулмен, единственный здоровый правый защитник в команде на данный момент. Молодой человек в этом сезоне сыграл всего трижды, но его появление в основе отнюдь не станет сюрпризом, если Мойес предпочтет направить в полузащиту Фила Невилла, без которого будет сложно что-то противопоставить нашей мощной тройке.
Но будет ли оправданным выход Коулмена на правый фланг? Давайте поррасуждаем.
Карло Анчелотти выбрал неплохую схему на матч с Арсеналом. Все ждали игры Малуда под нападающими, а он весь матч провел на флангах, как и Анелька, которые вместе поддерживали Дрогба. Это дало больше свободы нападающему, у которого вместо одного ассистента было сразу двое. Анелька и Малуда, настоящие дрибблеры, к тому же отлично взаимодействующие с Эшли Коулом, могут запросто пройти Коулмена, которому просто нечего будет им противопоставить.
Появление Фила Невилла на правом фланге обороны выглядит более оправданным, ведь это опытный футболист, который за свою карьеру не раз играл против юрких французов. Но сразу встает вопрос: кто же будет играть в центре полузащиты, ведь Маруан Феллаини травмирован, а Стивен Пиенаар дисквалифицирован?

Центр поля

Два основных игрока центра поля, на которых и строилась игра в этом сезоне, матч пропустят, так что у "Челси" появится отличный шанс завладеть центральной зоной.
Стивена Пиенаара, играющего слева, должен заменить Динияр Билялетдинов. В декабре он сыграл неплохо, даже выбросил голевой аут, но противопоставить что-либо Ивановичу он вряд ли сможет. Да и Бано неплохо знает его по российскому чемпионату. Закрыть Аршавина он сумел и, мне кажется, справится и с Билялетдиновым.
Выход Леона Османа на правый фланг более чем очевиден. Мойес работает с ним уже несколько лет, и все это время Леон играет постоянно. Он самый полезный игрок в команде. Например, в прошлом сезоне он заработал красную карточку для Терри, что стоило "Челси" победы.
Выздоровил Микель Артета, который играл в прошлом матче. Он точно появится, потому что Мойес не станет рисковать, выпуская Дэна Гослинга или Джека Родуэлла. Парни хороши в атаке, но обороняться они пока умеют не очень хорошо. А это очень важно, когда ты играешь против Лэмпарда и Баллака.
Пару испанцу составит, скорее всего, Тим Кейхилл. Пусть он и играет всегда под нападающим, но ситуация должна вынудить Мойеса поставить его в центр поля и дать установку больше обороняться, нежели атаковать. Вместо него впереди сыграет Лэндон Донован, прекрасно вписавшийся в игру новой команды. Он быстр и любит дирблинг, поэтому Терри и Карвалью придется попотеть.

Нападение

Впереди выйдет один падающий - Луи Саа. Это рискованно, учитывая, что одному французу не так-то просто будет обыграть Терри и Карвалью. Но его задача заключается в том, чтобы уводить за собой соперников, давая пространство Кейхиллу и Доновану. Луи может забить и сам, ведь он главный специалист в команде по "Челси". Не такой, как Дрогба по "Арсеналу", но нам и этого достаточно.
Трудно представить, что Мойес уберет одного полузащитника и все же поставит в пару к Саа еще одного нападающего. Им может стать Айегбени, но тогда не кем будет усилить игру. Если выйдет Айегбени, то на скамейке, скорее всего, останется Билялетдинов, который вряд ли сможет разогнать команду на случай, если она будет позади.
Резюме
У "Эвертона" отрицательная разница забитых и пропущенных мячей, что очень странно для команды, которая борется за место в еврокубках. "Челси" в последнее время часто играет вничью с этой командой, но мысль о том, что команда может уступить первую строчку, должна заставить игроков выложиться по максимому и увезти три очка. Сейчас они необходимы команде как воздух.

Поиск: