Chelsea
|
|
| 391 11.02.2010, 18:28
|
-
Неджи
big eye
Награды: | |
|
Челси предоставляет Терри отдых 29-летний защитник наверняка потратит это время на свою личную жизнь, которая, как всем известно, терпит крушение. "Карло предоставил Джону несколько дней отдыха, в субботу он не сыграет", - подтвердил Рэй Уилкинс, помощник Анчелотти. "Они немного пообщались и решили, что так будет лучше для всех. Он вернется в расположение команды, когда начнется подготовка к матчу с Вулвз (20 февраля)".
|
| | |
| 392 13.02.2010, 00:01
|
-
Biz
rasengan
|
Агент Джо Коула: «Мы рассмариваем возможность нового контракта»  Агент полузащитника «Челси» Джо Коула не исключил возможности ухода своего клиента в другой клуб. «Милан»? Сейчас я могу сказать только то, что он ведет переговоры с «Челси» о продлении контракта. Посмотрим, что произойдет в ближайшие месяцы. На данный момент не могу сказать ничего нового», – цитирует Дэвида Гейсса Calciomercato.it.
|
| | |
| 393 13.02.2010, 00:02
|
-
Неджи
big eye
|
Блаттер: «В романских странах Терри встретили бы авациями»  Президент ФИФА Зепп Блаттер прокомментировал ситуацию вокруг капитана «Челси» Джона Терри, который изменил своей жене с бывшей подругой футболиста Уэйна Бриджа. «Такое отношение характерно для англо-саксонских стран. Если бы это произошло, скажем, в романских странах, Терри бы аплодировали», – цитирует Блаттера UK Press Accociaton.
|
| | |
| 394 13.02.2010, 00:03
|
-
Biz
rasengan
|
"Челси" потерял Эшли Коула на три месяца  Левый защитник лондонского "Челси" Эшли Коул выбыл до конца сезона. Лечение перелома лодыжки займет "приблизительно 3 месяца". Футболисту остается надеяться, что он успеет набрать форму к Чемпионату Мира в ЮАР. 29-летний игрок сборной Англии получил травму в среду вечером в выездном матче против "Эвертона" (2:1). Эшли вступил в жесткую борьбу за мяч с нападающим "ирисок" Лэндоном Донованом, в результате чего защитнику "синих" потребовалась замена. В четверг футболист прошел углубленное обследование, которое обнаружило перелом лодыжки. По предварительной оценке на восстановление потребуется 3 месяца. Таким образом, к играм за клуб Эшли Коул сможет вернуться на самом финише сезона - в середине мая. Напомним, что "Челси" продолжает сражение на трех фронтах - в Премьер-Лиге, Кубке Англии и Лиги Чемпионов. Теперь главному тренеру Карло Анчелотти придется использовать слева в обороне Юрия Жиркова. Россиянину практически нет альтернативы, и на него в ближайшие недели ляжет серьезная нагрузка. Коулу же остается надеяться, что он успеет набрать форму к 12 июня, когда английская сборная проведет свой первый матч на мировом первенстве. Соперником команды Фабио Капелло станет США, и у защитника "Челси" будет хорошая возможность поквитаться с Донованом на футбольном поле. Добавим, что 3 марта англичане проведут товарищеский матч на "Уэмбли" против Египта. Пока не понятно, кого будет использовать Капелло в качестве левого защитника. Стивен Уорнок из "Астон Виллы" пока травмирован, "горожанин" Уэйн Бридж едва вернулся в строй и пока не блещет. Возможно, тренеру стоит присмотреться к кандидатуре Лейтона Бэйнса из "Эветона".
|
| | |
| 395 13.02.2010, 00:04
|
-
Неджи
big eye
|
Малуда: "Это не Эвертон выиграл, а мы проиграли"  О поражении в игре с Эвертоном говорит парень, который в первом тайме вывел лондонцев вперед. Его гола в итоге не хватило... "Поражение воистину убивает нас, поскольку у нас был реальный шанс добавить себе очков, будучи на первой позиции лиги. И мы этого не сделали - это огромное разочарование для команды. В принципе, можно сказать, что это мы проиграли матч, а не Эвертон его выиграл. Тем не менее, мы все еще первые. Нельзя терять очки, если мы хотим победить в Премьер-лиге. Если бы мы вчера играли на пике своих возможностей, противник не победил бы нас, но мы позволили ему поверить, что нас можно одолеть - в итоге, это Эвертон и сделал. Увы", - заявил Флоран в интервью официальному сайту клуба.
|
| | |
| 396 13.02.2010, 00:04
|
-
Biz
rasengan
|
Ван дер Сар "Арсенал" со счетов не сбрасывает  Голкипер "Манчестер Юнайтед" Эдвин ван дер Сар не исключает того, что "Арсенал" все еще способен побороться с "Челси" и манкунианцами за чемпионство в нынешнем сезоне. "Да, есть мизерный промежуток между командами, но и "Арсенал" все еще находится рядом. И, честно говоря, других претендентов не видно", - отметил голландец, сообщает Еurosport.ru.
|
| | |
| 397 13.02.2010, 00:05
|
-
Неджи
big eye
|
Анчелотти надеется на Эшли Коула  Рулевой "Челси" Карло Анчелотти надеется, что защитник Эшли Коул сможет помочь "аристократам" до лета. Напомним, в матче 26-го тура Премьер-лиги против "Эвертона" (1:2) англичанин получил травму лодыжки. "У него большая проблема, и, вероятно, речь идет о трех месяцах восстановления, однако мы надеемся, что он будет готов для выступления за сборную Англии на чемпионате мира. Также я надеюсь на то, что он сможет помочь нам до окончания нынешнего сезона", - сказал итальянский специалист, сообщает Еurosport.ru.
|
| | |
| 398 13.02.2010, 00:06
|
-
Biz
rasengan
|
Флоран Малуда: "Я могу выступать на многих позициях"  Хавбек "Челси" Флоран Малуда уверен, что он набрал лучшую форму с момента своего перехода в стан "аристократов". "Да, моя статистика улучшается. Когда я оглядываюсь на два первых сезона, то понимаю, что я выходил на поле много раз и чувствовал себя важным членом команды, однако в этом году я ощущаю большую ответственность при игре в атаке, и я могу с ней справиться. Иногда, конечно, я должен играть более оборонительную роль, которая комфортна мне. Я вообще могу выступать на многих позициях и чувствую, что могу быть по-настоящему полезным для команды", - цитирует француза Еurosport.ru со ссылкой на chelseafc.com.
|
| | |
| 399 13.02.2010, 00:07
|
-
Неджи
big eye
|
Карло Анчелотти: «Пришло время Жиркова»  Главный тренер лондонского «Челси» Карло Анчелотти уверен в том, что российский легионер «синих» Юрий Жирков сможет закрыть брешь на левом фланге защиты, образовавшуюся после того, как выбыл из строя на три месяца Эшли Коул. «Все мы опечалены, так как Эшли очень важный игрок для нас. Наша задача теперь – сделать все возможное, чтобы помочь ему как можно быстрее вернуться в строй. Сможет ли он восстановиться к чемпионату мира? Точно пока не знаю, но надеюсь, что сможет. Жирков великолепно играет защитника, так что теперь пришло его время», – цитирует итальянского специалиста Sky Sports.
|
| | |
| 400 13.02.2010, 00:08
|
-
Biz
rasengan
|
Малуда: "Есть причины того, что мы на первом месте"  Полузащитник Челси Флоран Малуда уверен, что к маю его команда уже получит чемпионское звание. "Я уверен, что мы будем чемпионами. С нашими талантами и верой в победу это неминуемо. В течение сезона бывают моменты, когда нужно проанализировать происходящее. И если уж мы на первом месте, то этому есть причины", - уверенно сказал Малуда. "А причины просты: постоянная работа, тренировки, уровень мастерства, единение и непреодолимое желание победить в лиге. Мы должны все это показывать каждый раз, когда выходим на поле. И даже если ты играешь каждые три дня, все равно не можешь об этом забывать".
|
| | |
| 401 13.02.2010, 00:09
|
-
Неджи
big eye
|
Анчелотти: У "Арсенала" есть шансы  Тренер "Челси" Карло Анчелотти утверждает, что "Арсенал" по-прежнему участвует в чемпионской гонке премьер-лиги. "Канониры" оправились от двух подряд поражений от "синих" и "Манчестер Юнайтед", обыграв в среду "Ливерпуль". Это случилось в тот же вечер, когда "Челси" проиграл "Эвертону", а "Юнайтед" довольствовался ничьей с "Астон Виллой". И Анчелотти настаивает на том, что "Арсенал" по-прежнему ведёт борьбу за первое место, от которого "канониры" теперь отстают лишь на шесть очков. "В футболе всё быстро меняется, и "Арсенал" добился очень хорошего результата, - сказал Анчелотти в интервью Sky Sports News. - Они могут вернуться в борьбу. Шесть очков - не так много, и они могут вернуться и добыть титул". Анчелотти также считает, что борьба за чемпионский титул будет идти до последнего дня сезона. "Я думаю, да [она будет идти до последнего дня сезона], - сказал он. - Думаю, это будет долгая гонка, и каждая команда может показать себя с лучшей стороны до завершения сезона".
|
| | |
| 402 13.02.2010, 00:09
|
-
Biz
rasengan
|
Мануэль Альмуния: «Нас критикуют справедливо»  Основной голкипер лондонского «Арсенала» Мануэль Альмуния прокомментировал неважную форму команды в матчах с лидерами чемпионата. «Мы заслуживаем критики. Нас критикуют справедливо, ведь мы выступаем за столь крупный клуб, а в последние годы ни разу не вступали в борьбу за чемпионство. В игре с «МЮ» мы были тенью себя. Против «Челси» мы смотрелись лучше, но стоило немного отключиться, и мы проиграли. Нам нужно продолжать работать над мелочами. Это не технические или тактические аспекты, скорее психология», – цитирует испанца Sky Sports.
|
| | |
| 403 13.02.2010, 00:10
|
-
Неджи
big eye
|
"ЮРский период"  Эшли Коул выбывает сроком на три месяца и это не может нас не печалить. Футболист вышел из игры. Но сегодня мы поговорим о еще одной личности. Это ключевая фигура, названная заменой Эшли - сегодня в центре нашего внимания. Это - Юрий Жирков. Его "Юрская эпоха", в которой, мы надеемся он проявит себя. Об этом игроке в России известно всем, в особенности по выступлениям за ЦСКА. Но, вспоминая карьеру Юрия, мы можем сделать поправочку на счет позиции, на которой он играл - левый полузащитник. Возможно, многим из нас покажется что это как то неординарно - тем более, что в РПЛ Жирков акцентировал на игру на чужой половине поля. Но достаточно вспомнить период выступления за "синих" - Юрием были довольны все: тренер, игроки и болельщики, несмотря на то, что большую часть времени на поле был отодвинут к собственным воротам. Безусловно, ни в коем случае нельзя думать о травме Эшли, как о "хорошем" для российского полузащитника. Это период, когда Юрий Жирков может проявить себя с лучшей стороны, показать, что невосполнимых потерь нет. Все надеятся на это, на то, что он сумеет оправдать надежды, того, чего от него ждут. Стоит так же отметить, что опыт у российского футболиста очень высок. Игры за сборную, Лига Чемпионов, Кубок Уефа и РПЛ - не может быть сомнений, Жирков справится с возложенными на него обязательствами. Тем более, что и в еврокубках игрок заявлен за лондонскую команду, поэтому, как я считаю - место в игре с "Интером" ему будет обеспеченно. Кстати, вспоминая о еврокубках, нельзя не отметить, что Юрию уже доводилось чувствовать вкус чемпионства. В 2005 году в составе армейцев левому полузащитнику удалось раздобыть золото УЕФА. В том матче Жирков отличился на 65 минуте, вывев свою команду вперед (2:1). Жирков — универсальный футболист. За время, проведённое в профессиональном футболе, Юрий сыграл практически на всех позициях. В начале своей карьеры Жирков, выступая в тамбовском «Спартаке», играл на позициях атакующего и левого полузащитника. После перехода в московский ЦСКА его первоначально наигрывали на позиции левого защитника, однако возглавлявший в то время армейский клуб Артур Жорже, вскоре, отказался от этой идеи и перевёл Жиркова на более привычную ему позицию — на левый фланг полузащиты. В главной сборной страны Юрий первоначально выступал на позиции левого хавбека, а в настоящее время он выходит на поле в качестве левого защитника. Жирков обладает прекрасным дриблингом и мощным рывком — качествами, крайне важными для фланговых футболистов. Юрий техничный, скоростной игрок, способный обыграть нескольких соперников как на подступах к штрафной, так и в середине поля. Он очень работоспособен, играя на бровке, он «бороздит» её от края до края. Как и многих других скоростных и техничных футболистов, Жиркова часто бьют по ногам. И это выливается в многочисленные травмы. Но, каковы сейчас не были настроения - Жирков должен играть, фактически должен спасать команду. По сути в команде никто Эшли Коула, лучше Юрия заменить не сможет. Так что: "Играй Юра, беги играй! Сейчас твой - "ЮРский период!"
|
| | |
| 404 13.02.2010, 12:58
|
-
Biz
rasengan
|
Эшли Коулу предстоит операция  Защитник «Челси» и сборной Англии Эшли Коул в пятницу будет прооперирован в связи с переломом лодыжки, сообщает Sky Sport. Напомним, что Коул получил травму в гостевом матче чемпионата Англии против «Эвертона» (1:2). В лазарете команды Коул пробудет 3 месяца.
|
| | |
| 405 13.02.2010, 12:59
|
-
Неджи
big eye
|
Жирков выйдет в основе в матче с "Кардиффом"  "Завтра в воротах будет Илариу, в защите Феррейра, Алекс, Карвалью и Жирков. В центре поля Лэмпард, Микел, Баллак, а в нападении Старридж, Джо Коул и Дрогба. Если интересуют запасные игроки, то это Тернбулл, Брума, Иванович, Малуда, Матич, Борини и Калу. Есть у нас некоторые проблемы с Деку и Беллетти, но они будут в строю через неделю. Босингва работает над восстановлением, но, кажется, ему надо недели три", - приводит слова тренера Sportbox.ru со ссылкой на официальный сайт лондонцев. Матч "Челси" - "Кардифф" состоится в субботу, 13 февраля, в 15:00 по московскому времени.
|
| | |
| 406 13.02.2010, 13:00
|
-
Biz
rasengan
|
Анчелотти верит в Жиркова  Несмотря на потерю левого защитника Эшли Коула, главный тренер лондонского "Челси" Карло Анчелотти уверен, что его команда справится с возникшей проблемой за счет россиянина Юрия Жиркова. Напомним, что в среду вечером в матче Премьер-Лиги на "Гудисон Парк" против "Эвертона" перелом лодыжки получил Эшли Коул. Вечером в пятницу ему предстоит перенести операцию, а курс реабилитации продлится 3 месяца. Таким образом, в ближайшие месяцы основным левым защитником "синих" будет 26-летний Жирков, на счету которого пока лишь 4 матча в стартовом составе лондонцев в рамках Премьер-Лиги. Анчелотти уверен, что россиянин справится с выпавшей на его плечи ответственностью. "Потеря Эшли стала плохой новостью для нас, потому что он очень важный игрок. Но теперь у нас есть возможность использовать Жиркова, который тоже является фантастическим левым защитником. Уверен, что он будет хорош. В последних матчах он действовал очень прилично, иногда слева в обороне, иногда в полузащите. Так что я уверен в нем". "Конечно, я расстроен, ведь Эшли очень важен для нас, но иногда такие вещи случаются. Игроки получают травмы. Я надеюсь, что он вернется до конца сезона. Надежда на это есть. Сегодня ему будет сделана операция, и мы рассчитываем на скорейшее восстановление. Он будет готов сыграть на Чемпионате Мира за Англию". "Я очень доверяю Жиркову, потому что он очень хороший игрок. Мы захотели купить его летом, потому что рассматривали в качестве альтернативы Эшли. Теперь пришло его время. Я думаю, он готов продемонстрировать свои лучшие качества", - сообщил Анчелотти в интервью официальному веб-сайту "Челси".
|
| | |
| 407 13.02.2010, 13:00
|
-
Неджи
big eye
|
Анчелотти все еще опасается Арсенала  Наставник лондонского Челси Карло Анчелотти не списывает Канониров со счетов. После сокрушительных поражений от Манчестер Юнайтед и Челси Арсенал сумел прийти в себя и обыграть на домашней арене Ливерпуль (1:0). И коуч Пенсионеров считает, что лондонцы по-прежнему находятся в гонке за чемпионство. "В футболе вещи могут меняться очень быстро, поэтому Арсенал добился достаточно хорошего результата", - признался синьор Карлетто. - "Они по-прежнему могут вернуться на вершину. Шесть очков - это не так уж много". "Это будет долгая борьба и наверняка все решится в последнем туре первенства", - подытожил Анчелотти для Sky Sports.
|
| | |
| 408 13.02.2010, 13:01
|
-
Biz
rasengan
|
Кущак: "Станем чемпионами снова"  Резервный голкипер "Манчестер Юнайтед" Томаш Кущак уверен, что его команда сможет выиграть АПЛ и в этом сезоне. Вратарь уверен, что "Челси" чувствует давление в связи с тем, что отрыв составляет всего 1 очко. "Отрыв "Челси" только одно очко. И клуб из "Стэмфорд Бридж" должен постоянно сохранять бдительность, потому что, если мы выйдем на первое место, то останемся там и до конца чемпионата", - говорит Кущак.
|
| | |
| 409 13.02.2010, 13:03
|
-
Неджи
big eye
|
История подходит к концу  Серхио "Кун" Агуеро - молодой , талантливый аргентинец который заинтересовал множество европейских клубов. Руководство Атлетико смогло удержать его зимой, но возможно в последний раз. Больше всего Аргентинца сватали на "Стэмфорд Бридж" но пока вышло. Карло Анчелотти заявил что "Челси" попытается переманить талантливого игрока в летнее время. Агуэро, который вызвал интерес у целого ряда ведущих клубов Европы, признал, что в будущем может покинуть испанию - Может это и есть то чего мы все ждали и надеялись, ведь сам "Кун" не раз говорил, что ему нравится Лондон и стиль Карло Анчелотти. "У меня огромная любовь к Атлетико, но никто не говорил что я буду здесь всегда" - сказал нападающий.
|
| | |
| 410 13.02.2010, 13:04
|
-
Biz
rasengan
|
Жирков: "Cкоро надеюсь достичь своей идеальной формы"  Российский полузащитник "Челси" Юрий Жирков сравнил атмосферу Кубка Англии и Кубка России, а также отметил, что близок к идеальной форме. "Я довольно хорошо разбираюсь во всем, что связано с этим турниром. Я вообще много знаю об основных футбольных Кубках в Европе, так что и о Кубке Англии в курсе, плюс регулярно смотрел финальные матчи по телевизору. Здесь гораздо более сложные соревнования. Всегда борьба: от первой до последней минуты. К тому же клубы премьер-лиги в Англии вступают в состязание раньше, так что в России победить проще. В Англии, кажется, нет различий между матчами чемпионата и Кубка, стадионы всегда полны. В России же, если играешь в Кубке в Москве или другом крупном городе, болельщиков будет очень мало, поскольку Кубок куда менее популярен, чем чемпионат. Но если в небольшом городе будет играть известная команда, трибуны будут ломиться от публики, потому что люди захотят посмотреть на знаменитостей в собственном городе. В последнее время я играю все чаще — почти в каждом матче, у меня больше времени на поле, так что совсем скоро надеюсь достичь своей идеальной формы", - приводит слова Жиркова Sportbox.ru.
|
| | |
| 411 13.02.2010, 13:05
|
-
Неджи
big eye
|
Анчелотти: "У нас есть все шансы выиграть Кубок Англии"  Главный тренер лондонского "Челси" Карло Анчелотти уверен, что его команда выиграет в нынешнем сезоне Кубок Англии, передает. В субботу, 13 февраля, в 5-м раунде Кубка Англии лондонский "Челси" дома сыграет с "Кардиффом". "Кубок Англии – важный турнир для нас. Мы выиграли в Кубке Англии в прошлом году, хотя тогда командой руководил не я. У нас есть отличная возможность выиграть Кубок Англии и в этом сезоне. Мы знаем, что "Кардифф" - непростой соперник. Но мы хотим победить, после поражения в премьер-лиге от "Эвертона", - приводит слова Анчелотти британское издание Express.
|
| | |
| 412 13.02.2010, 13:07
|
-
Biz
rasengan
|
Джон Терри помирился с женой  Защитник лондонского "Челси" Джон Терри, получивший отгул для поездки в Дубаи, сумел помириться со своей женой. В ближайшие дни футболист вернется в расположение своего клуба. Напомним, что Джон и его жена Тони стали жертвами скандала, который разгорелся после того, как в прессе всплыли подробности романа Терри с экс-подругой своего партнера по национальной сборной Уэйна Бриджа, Ванессой Перронсель. Брак Терри подвергся серьезному испытанию, когда стало известно, что жена Джона забрала детей и улетела в Дубаи. В последних матчах было видно, что эта нездоровая шумиха угнетает капитана "синих", хотя он и старался, чтобы скандал не сказался на его футбольных выступлениях. После поражения от "Эвертона" в среду вечером главный тренер "Челси" Карло Анчелотти подтвердил, что Терри будет предоставлен отгул, и что Джон не сыграет в субботу с "Кардиффом" в рамках Кубка Англии. Уже в четверг футболист пролетел почти 7 тысяч километров, чтобы увидеться с женой. Как сообщает Daily Mirror, супруги полностью уладили конфликт. В распоряжение издания попали снимки, на которых Джон и Тони отдыхают возле бассейна, постоянно целуются и не отпускают руки друг друга. Очень обрадовались приезду своего отца и 3-летние близнецы. В субботу вечером или в понедельник утром Терри отправится назад в Лондон. Добавим, что в тот же отеле, что и чета Терри, остановилась и команда "Блэкберна". "Роверс" уже покинули Кубок Англии, а потому имеют несколько дней отдыха. Эль-Хаджи Диуф, Паскаль Чимбонда и Кристофер Самба не упустили возможность пошутить над защитником "Челси".
|
| | |
| 413 13.02.2010, 13:09
|
-
Неджи
big eye
|
Жозе Моуриньо: "Нам не повезло со жребием"  Наставник "Интера” Жозе Моуриньо посетовал на судьбу, которая свела его с бывшим клубом в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов. "Я повторюсь: на этой стадии соревнования, удача имеет ключевое значение… И нам уже не повезло со жребием”, - заявил "Special One” в эфире официального телевизионного канала миланского клуба. "Такова судьба: "Интеру” не повезло, что ему попался "Челси”, а "аристократам” не повезло, что им попались мы. Наверное, для англичан более приемлемым вариантом был бы спарринг со "Штутгартом”, "Олимпиакосом” или другой подходящей командой”. "Они хотят победить, и они всецело в этом уверены. Неудивительно, что мы думаем точно так же. В итоге все будет решено в ключевых поединках 24 февраля и 16 марта. Фундаментальную роль в этом временном отрезке будет играть количество травмированных и дисквалифицированных футболистов”, - сказал Моуриньо.
|
| | |
| 414 13.02.2010, 13:11
|
-
Biz
rasengan
|
Карло Анчелотти: «Терри вернется к матчу с «Вулверхэмптоном»  Главный тренер «Челси» Карло Анчелотти заявил, что защитник Джон Терри, который улетел в ОАЭ, чтобы помириться с женой, прибудет в расположение команды на следующей неделе. «Джон Терри не сыграет завтра, но он будет готов к следующей игре против «Вулверхэмптона». Думаю, после небольшой паузы он вернется в хороших физических кондициях. Ему нужно несколько дней на восстановление. После матча с «Эвертоном» я сказал Джону, чтобы он отдохнул несколько дней. Это мое решение предоставить Терри эту паузу», – цитирует тренера Sky Sports. Таким образом, игрок пропустит матч Кубка Англии против «Кардиффа».
|
| | |
| 415 13.02.2010, 13:11
|
-
Неджи
big eye
|
Анчелотти: "Босингвы не будет еще три недели"  Главный тренер Челси Карло Анчелотти назвал состав команды, принимающей сегодня Кардифф Сити на Стэмфорд Бридж. "Сегодня в воротах будет Илариу, в защите Феррейра, Алекс, Карвальо и Жирков. В центре поля Лэмпард, Микел, Баллак, а в нападении Старридж, Джо Коул и Дрогба", - сказал Анчелотти. "Если интересуют запасные игроки, то это Тернбулл, Брума, Иванович, Малуда, Матич, Борини и Калу". "Есть у нас некоторые проблемы с Деку и Беллетти, но они будут в строю через неделю. Босингва работает над восстановлением, но, кажется, ему надо недели три".
|
| | |
| 416 13.02.2010, 13:13
|
-
Biz
rasengan
|
"Челси" - "Кардифф Сити". Превью  Команды больше не ездят в Кардифф на финал Кубка Англии, зато "Кардифф Сити" может приехать в Лондон, чтобы побороться за кубок. Рик Глэнвилл и Пол Даттон готовятся к встрече. Прогнозы Когда "Кардиффу" выпал "Челси" на выезде, они, должно быть, решили, что это добрый знак: последний раз, когда мы встречались в Кубке Англии, в 1927 году, они выиграли трофей, победив "Арсенал" в финале. Этого не случится в этом году, конечно: "Арсенал" уже вылетел из соревнования. Пикантности добавляет тот факт, что это, фактически, Англия против Уэльса. "Челси" не играл с валлийской командой после шокирующего поражения в Кардиффе тогда еще в Кубке Литтлвудс на "Ниниан Парк" в 1986 году. Команда Джона Холлинза, состоящая из недовольных звезд, была тише воды ниже травы после поражения клубу тогдашнего Четвертого Дивизиона. Ключевая статистика "Кардифф" выиграл все четыре встречи Кубка Англии и Кубка Лиги с "Челси". В этом сезоне половина команд, которые были в то время и остались в соревновании - семь из 16 - относятся к Футбольной Лиге, и "Кардифф" в их числе. Команда Дэйва Джонса, сейчас на четвертом месте в Лиге Чемпионшип, победила два клуба своего дивизиона, тоже "Сити", "Бристоль" и "Лестер", чтобы добраться до этого раунда. "Синие" Лондона и Уэльса знают, что, несмотря на внешнюю открытость, это соревнование может быть непростым. Хотя из "большой четверки" только "Челси" остался в соревновании, шесть из первых десяти клубов все еще будут бороться в эти выходные. Только хитрые тактические наработки могут помочь "Крдиффу" компенсировать разницу в классе между лидером АПЛ и командой более низкого уровня, эти наработки стали известны благодаря их центральному защитнику Энтони Джеррарду: "Футболисты "Челси" сколько угодно могут быть звездами, - сказал он. - Но их можно ранить, я не буду возражать, если кто-то из них получит пару пинков". Надеюсь, судья Андре Марринер защитит "синих" лучше, чем Алан Уайли, который на "Гудисон Парк" позволил Филу Невиллу и Лэндону Доновану нападать на Флорана Малуда весь вечер безнаказанно. Жеребьевка четвертьфинала Кубка Англии состоится в воскресенье в 20:45 по Москве. Если после 90 минут счет будет равным, то будет назначена переигровка на новом стадионе "Кардиффа" в субботу 6 марта, начало в 18:00 по Москве. Тогда будет перенесена игра с "Портсмутом", которая назначена на тот же день. Встречи АПЛ на следующей неделе Вторник "Стоук" - "Ман Сити" 22:45 Среда "Уиган" - "Болтон" 23:00 Тактический анализ Рэй Уилкинс уже заявил, что Джону Терри был дан небольшой отпуск, и он не будет участвовать в матче, но самым сильным ударом стала новость, что Эшли Коул получил перелом лодыжки и выбыл надолго. Кому еще даст отдохнуть Карло Анчелотти из тех, кто играл регулярно последние напряженные матчи, пока под вопросом: он выпускал сильные составы против "Уотфорда" и "Престона", когда мы забили семь безответных мячей в двух матчах. Он может снова выпустить набравшего форму Жулиано Беллетти, поскольку быстроногий бразилец показывал неплохие результаты на позиции опорного полузащитника до травмы. Саломон Калу и Дэнни Старридж горят желанием выйти на поле, у нас может появиться возможность выпустить молодежь, например, Неманью Матича, Фабио Борини, Гаэля Какута и Джеффри Брума. Удивительно, но Старридж стал единственным представителем молодежи, который смог отличиться на "Дипдейле". "Кардифф" обычно использует схему 4-4-2 в этом сезоне, хотя Дэйв Джонс однажды прибегал и к 4-5-1 в этом сезоне, на выезде с "Астон Виллой" в Кубке Лиги в сентябре. Трудно сказать, как это сработало, потому что "синие птицы" проигрывали 1:0 уже через три минуты, с таким счетом матч и закончился. Ясно одно, выбор Джонса будет ограничен чередой травм, самые последние потери - Стивен МакФэйл, Джей Босройд и Дарси Блейк во время победы над "Петерборо" в середине недели. Четыре центральных полузащитника, кажется, пропустят большую игру в субботу: Марк Хадсон, Джо Ледли, Гэвин Рае и Келвин Этуу. (Четыре центральных полузащитника!). Два оставшихся у "Сити" центральных полузащитника - 17-летний Аарон Уайлдиг и Соломон Тайво, игрок двенадцати клубов, который пришел из "Дегенхэм и Редбридж" в начале сезона. Бывший футболист "Рейнджерс" Крис Бёрк может внести немного старомодности на правом фланге. "Кардиффу" явно будет не хватать форварда Босройда, которого продал "Арсенал" и который швырнул футболку на скамью после замены в финале Кубка Англии 2000 года. Он играл за "Чарльтон", когда тот победил на "Бридже" в 2004 году. Все их атаки шли через этого физически мощного нападающего, и у них пока нет адекватной замены. Джонс будет полагаться на игру опытного бывшего футболиста "Виллы" полузащитника Питера Уиттингхэма и бывшего форварда "Ньюкасла" Майкла Чопра, они лидеры по количеству забитых мячей в Лиге Чемпионшип. Немного истории Стивен Макфэйл - один из тех именитых футболистов, которые на слуху у фанатов "синих" долгие годы. Атакующий полузащитник забил оба гола за "Лидс" в победе клуба на "Бридже" 2:0 в 1999 году. Марк Кеннеди играл против "Челси" четыре раза, выступая за "Уимблдон", "Манчестер Сити" и "Вулвз" между 1998 и 2004 годами. И каждый раз проигрывал. Ранее, впрочем, ирландец был лучшим игроком "Миллуолла" и задал в матче Кубка Англии 1995 года непростую задачку правому защитнику "синих" Стиву Кларку на стадионе "Нью Ден". Матч завершился нулевой ничьей. Кеннеди не смог сыграть в переигровке на "Бридже", но и это не помешало нашим лондонским противникам выиграть-таки по пенальти (это был последний раз, когда команда из низшего дивизиона вышибла нас из Кубка Англии на нашем же поле). Питер Уиттингем - некогда из "Астон Виллы" - тоже может появиться в стартовом составе. В 1920-е гг. "Челси" и "Кардифф" играли в Кубке Ангии дважды за шесть сезонов, но после никогда уже не сталкивались лицом к лицу. 89 лет назад - 5 марта 1921 года - две команды в синем цвете встретились на "Ниниан Парк", и ранний гол Кэшмора за "Сити" стал в итоге победным. По поводу этого гола была масса обсуждений в плане офсайда, кстати. Но при всем при этом в конце состязания единственной вещью, которая могла утешить мертвенно бледного вратаря "Челси" Нильса "Большого датчанина" Мидлбо, было джентльменское рукопожатие от Бриттэна, капитана противников. Вот такие были времена. "Челси", впрочем, достойно отыгрался в те 20-е годы, несмотря на игры во втором дивизионе, по большей части. Спустя шесть лет после предыдущего матча, на стадионе оказалось невероятное число фанатов - 70000 человек (и примерно 60000 зонтов, потому что шел дождь). Они пришли на четвертьфинальную игру на "Бридже". Входы закрылись за 20 минут до начала матча - так что несколько десятков тысяч человек так и не попали на стадион. Среди не попавших на стадион была и женская фракция болельщиков "Кардифф Сити", которая готова была - как и их мужчины - отстоять матч на Фулхэм Роуд из принципа, чтобы противопоставить себя фанатам "Челси". Ведь дамы, как и Daily Express, искренне считали, что "Челси" - любимая команда женщин, которые любят футбол, но не болеют всей душой за какой-то отдельный клуб". Матч завершился ничей 0:0, что стало моральной победой "Челси" из второго дивизиона над командой из первого (но в итоге "Кардифф" все же выиграл в Уэльсе 3:2). Два куба не встречались ни в каких соревнованиях вот уже 23 года. Последний раз мы играли в третьем раунде Кубка Лиги на "Ниниан Парк" в октябре 1986 года. "Челси" повел в счете после гола Кейта Джонса (пенальти), но "Кардифф" отыграл два гола стараниями Ники Плэтнауера. Последний раз "Кардифф" играл на "Стэмфорд Бридж" в старом втором дивизионе 15 октября 1983 года. Мы победили после того, как Пэт Невин и Колин Ли забили перед лицом 15459 человек. "Челси": Эдди Неджвецки - Джон Холлинс, Джои Джонс, Колин Пейтс, Джо Маклафлин, Джон Бамстед, Пол Кэновилл, Найджел Спэкмен, Керри Диксон, Колин Ли, Пэт Невин. "Кардифф": Энди Диббл - Колин Смит, Пол Бодин, Фил Дуайер, Джимми Маллен, Дэвид Тонг, Гордон Оуэн, Роджер Джиббинс, Крис Таунсенд (Уэйн Мэтьюс), Крис Роден, Тарки Микалефф. Последняя победа "Кардиффа" на "Стэмфорд Бридж" была с единственным голом (Гари Стивернс) в апреле 1981 года в старом втором дивизионе. Три предыдущих встречи в Кубке Англии 5 марта 1921 г., 4 раунд, "Ниниан Парк" "Кардифф" - "Челси" 1:0 Гол "Кардиффа": Кэшмор Болельщики: 45000 5 марта 1927 г., четвертьфинал, "Стэмфорд Бридж" "Челси" - "Кардифф" 0:0 Болельщики: 70184 9 марта 1927 г., четвертьфинал, переигровка, "Ниниан Парк" "Кардифф" - "Челси" 3:2 Голы "Кардиффа": Фергюсон (автогол), Ирвинг, Дэвис Голы "Челси": Пристли, Тернбулл Болельщики: 47353 Другие встречи в кубках 27 августа 1980 г., Кубок Лиги, 2 раунд, первая игра, "Ниниан Парк" "Кардифф" - "Челси" 1:0 Гол "Кардиффа": Бишоп Болельщики: 6549 3 сентября 1980 г., Кубок Лиги, 2 раунд, вторая игра, "Стэмфорд Бридж" "Челси" - "Кардифф" 1:1 Гол "Чедси": Дрой Гол "Кардиффа": Китчен Болельщики: 12959 28 октября 1986 г., Кубок Лиги, 3 раунд, "Ниниан Парк" "Кардифф" - "Челси" 2:1 Голы "Кардиффа: Плэтнауер 2 Гол "Челси": К Джонс Болельщики: 8018 "Челси" - "Кардифф" во всех соревнованиях Игры: 40 Победы "Челси": 15 Победы "Кардиффа": 15 Ничьи: 10 "Челси" - "Кардифф" в лиге и Кубке на "Стэмфорд Бридж" Игры: 19 Победы "Челси": 10 Победы "Кардиффа": 5 Ничьи: 4 Крупнейшие победы на "Стэмфорд Бридж" для обеих команд 06/10/1962 "Челси" - "Кардифф" 6:0 (старый второй дивизион) 08/11/1952 "Челси" - "Кардифф" 0:2 (старый первый дивизион) Дней прошло с тех пор, как: "Челси" выиграл Кубок Англии: 259 "Кардифф" победил команду высшего дивизиона на выезде в КА: 705 "Арсенал" получил трофей: 1728 "Ливерпуль" получил трофей: 1279 Статистика "Челси" "Челси" в Кубке Англии Победитель: 1970, 1997, 2000, 2007 и 2009 Второе место: 1915, 1967, 1994 и 2002 Полуфиналист: 1911, 1920, 1932, 1950, 1952, 1965, 1966, 1996 и 2006 Последние 10 сезонов в Кубке Англии 1999/00 Победитель 2000/01 5 раунд 2001/02 Второе место 2002/03 Четвертьфинал 2003/04 5 раунд 2004/05 5 раунд 2005/06 Полуфинал 2006/07 Победитель 2007/08 Четвертьфинал 2008/09 Победитель "Челси" непобедим дома в Кубке Англии последние 16 матчей, из которых 14 - победы. Наше последнее домашнее поражение было в четвертьфинале 2003 года с "Арсеналом". Фрэнк Лэмпард на четвертом месте по числу забитых голов в Кубке Англии за историю клуба. А вообще первая пятерка выглядит так: Бобби Тэмблинг 25 голов, Рой Бентли 21, Питер Осгуд 19, Фрэнк Лэмпард 17 и Джанфранко Дзола 11. Результаты в Кубке Англии сезона 2009/10 3 января - "Уотфорд" (3 раунд, дома) победа 5:0 23 января - "Престон" (4 раунд, в гостях) победа 2:0 Последние шесть матчей в лиге 16 января - "Сандерленд" (дома) победа 7:2 27 января - "Бирмингем" (дома) победа 3:0 30 января - "Бернли" (в гостях) победа 2:1 2 февраля - "Халл" (в гостях) ничья 1:1 7 февраля - "Арсенал" (дома) победа 2:0 10 февраля - "Эвертон" (в гостях) поражение 1:2 Голеодоры сезона 2009/10 Дрогба 22, Лэмпард 13 (5 с пенальти), Анелька 12, Малуда 8, Калу 5, Баллак 4, Эссьен 4, Э. Коул 3, Деку 3, Старридж 3, Терри 2, Карвалью 1, Д Коул 1, Феррейра 1, Иванович 1, автоголы 6 (Переа "Атлетико" дома, Живе "Блэкберн" дома, Вермален "Арсенал" в гостях, Адебайор "Ман Сити" в гостях, Смоллинг "Фулхэм" дома, Юстас "Уотфорд" дома). Всего: 89. Основные вехи Если Рикарду Карвалью будет в основе, это будет его 200 выход в стартовом составе за "Челси" во всех соревнованиях. Статистика "Кардиффа" Клуб основан в 1899 году. "Кардифф" в Кубке Англии Победитель: 1927 (единственный раз, когда Кубок достался команде не из Англии) Второе место: 1925, 2008 Полуфиналист: 1921 Последние 10 сезонов в Кубке Англии 1999/00 - 3 раунд 2000/01 - 3 раунд 2001/02 - 4 раунд 2002/03 - 3 раунд 2003/04 - 3 раунд 2004/05 - 3 раунд 2005/06 - 3 раунд 2006/07 - 3 раунд 2007/08 - второе место 2008/09 - 4 раунд Последний раз "Кардифф" побеждал команду из высшего дивизиона на пути к финалу Кубка Англии в марте 2008 года, когда он выиграл у "Мидлсбро" 2:0 в четвертьфинале в Риверсайде. В настоящий момент в Чемпионшипе "Кардифф" демонстрирует второй лучший результат на выезде с 7 победами и 3 ничьями за 15 гостевых матчей. Этот клуб также в своем дивизионе больше всех забивает в гостях: 31 гол, то есть больше, чем два за игру. Поражение "Кардиффа" от "Ньюкасла" на прошлой неделе стало вторым за 13 последних матчей лиги и Кубка - и первым за 7 выездных матчей. Дэйв Джонс будет искать своей 100 победы в качестве тренера "Кардиффа" с момента вступления в должность в мае 2005 года. Тренер: Дэйв Джонс Дней в должности: 1724 Игры: 242 Победы: 99 Ничьи: 67 Поражения: 76 Последний состав в Чемпионшипе "Кардифф Сити" - "Питерборо Юнайтед" 2:0 Вторник 9 февраля 2010 г Болельщики: 17686 "Кардифф": Маршалл - Макнотон, Джеррард, Джипс, Кеннеди; Берк, Блейк, Макфэйл (к), Уиттингем; Чопра, Ботройд Тренер: Дэйв Джонс Замены: Уилдиг вместо Блейка (21), Тайво вместо Макфэйла (77), Фини вместо Ботройда (90+5) Карточки: Берк (30), Джеррард (78) Результаты в Кубке Англии сезона 2009/10 12 января - "Бристол Сити" (3 раунд, в гостях) ничья 1:1 19 января - "Бристол Сити" (3 раунд, дома) победа 1:0 23 января - "Лестер" (4 раунд, в гостях) победа 4:2 Последние шесть матчей 9 января - "Блэкпул" (дома) ничья 1:1 16 января - "Сканторп" (в гостях) ничья 1:1 26 января - "Бристол Сити" (в гостях) победа 6:0 30 января - "Донкастер" (дома) победа 2:1 5 февраля - "Ньюкасл" (в гостях) поражение 1:5 9 февраля - "Питерборо" (дома) победа 2:0 Голеодоры сезона 2009/10 Уиттингем 18 (5 с пенальти), Чопра 16 (1 пенальти), Ботройд 9 (1 пенальти), Берк 7, Маккормак 3, автоголы 3, Джеррард 2, Хадсон 2, Ледли 2, Рае 2, Мадженнис 1, Мэтьюс 1, Уилдиг 1. Всего 67. Таблица Чемпионшипа (место-клуб-игры-разница голов-очки) 1 - "Вест Бром" -30 -30-59 2 - "Ниьюкасл" -29 -28 -59 3 - "Ноттингем Форес" -30 -23 -55 4 - "Кардифф" -29 -20-48 5 - "Суонси" -29 -6-48 6 - "Лестер" -28-3 -43 7 - "Шеффилд Юнайтед" -30 -0-42 8 - "Мидлсборо" -30 -8 - 41 Главный арбитр Судья матча - Андре Марринер. Он судил четыре матча "Челси" в этом сезоне: последний - с "Фулхэмом" после Рождества. Игр "Кардиффа" он не судил уже более трех лет. Другое Дисквалифицированных нет.
|
| | |
| 417 13.02.2010, 16:01
|
-
Неджи
big eye
|
Карло Анчелотти: "У Жиркова сильный характер"  Наставник "Челси" Карло Анчелотти доволен игровой формой российского легионера Юрия Жиркова. "У Жиркова была травма в начале сезона и у него были некоторые проблемы. Однако это нормально, ведь нужно время, чтобы адаптироваться к другой стране с другим языком. Сейчас его английский стал лучше, и он участвовал в последней нашей игре. У него сильный характер", - цитирует тренера livesport.ru со ссылкой на Тribalfootball.
|
| | |
| 418 13.02.2010, 16:02
|
-
Biz
rasengan
|
Анчелотти: "Футбол непредсказуем"  В преддверии матча Кубка Англии с Кардиффом главный тренер Челси Карло Анчелотти пообщался с журналистами. "Челси показывает более качественный футбол, чем Кардифф, но в футболе есть много других непредсказуемых вещей", - сказал Анчелотти в интервью официальному сайту клуба. "Очень важна правильная мотивация, сконцентрированность и сила. Поэтому качество - не самое главное в футболе". "Кубок Англии важен для нас, но некоторые футболисты устали. Анелька, Терри и Иванович получат заслуженный отдых".
|
| | |
| 419 13.02.2010, 16:03
|
-
Неджи
big eye
|
Балотелли: "Я забью Челси"  На данный момент 19-летний бомбардир уже наколотил больше мячей, чем великие Тотти и Дель Пьеро в его возрасте, что не может не льстить самому Марио. "Я забью гол Челси!", - заявил Балотелли. "Дель Пьеро и Тотти - великие чемпионы, и я считаю их лучшими форвардами. Забить больше, чем они - это большое удовольствие для меня". "Однако не все свои игры я начинал в стартовом составе. Если эта ситуация изменится, то я смогу забивать еще больше". Сейчас на счету Балотелли 17 голов в 52-х играх за Интер в Серии А.
|
| | |
| 420 19.02.2010, 18:19
|
-
Biz
rasengan
|
Капелло: "Э.Коул - очень важный игрок"  В пятницу защитнику была проведена операция на сломанном голеностопе, в результате чего Коул выбыл из строя минимум на три месяца. Планируется, что Коул сможет вернуться к тренировкам по окончании сезона, однако для участия на чемпионате мира ему явно не будет хватать игровой практики. "Это очень грустные новости для меня, поскольку Эшли - очень важный игрок", - сказал Капелло. "Коул очень надежен в защите и опасен, когда переходит в нападение. Надеюсь, его проблемы будут не столь серьезны, как сообщается". Следующий свой матч сборная Англии проведет 3-го марта против команды Египта. В этой встрече ожидается появление на левом фланге защиты Уэйна Бриджа.
|
| | |