Chelsea
|
|
| 421 19.02.2010, 18:20
|
-
Неджи
big eye
Награды: | |
|
"Челси" разгромил "Кардифф Сити"  Несмотря на вывеску первого по времени поединка 1/8 финала Кубка Англии, не обещавшую вроде бы серьёзного соперничества и ожесточенной битвы, это первое впечатление было обманчивым. Чтобы убедиться в поспешности поверхностных суждений, в которых лондонцам заранее отдавалась легкая победа на классе, достаточно было хотя бы взглянуть на историю противостояния "Челси" и "Кардиффа" в английском футболе. Соперники встречались до этого ни много, ни мало – сорок раз, но при этом на счету каждой из команд равное количество побед – по пятнадцать! Более того, в рамках национального кубка их пути пересекались в третий раз, и оба предыдущих кубковых поединка выиграл "Кардифф". На счету валлийского клуба также и победа в последнем матче этих двух команд, который состоялся в октябре 1986-го года. Вряд ли жизнь "синих" в этом поединке могла получиться похожей на сказку. Подопечные Дейва Джоунса хоть и не обходятся без срывов, однако занимают четвёртую строчку в чемпионшипе и претендуют на повышение в классе. К тому же не стоило забывать и о том, что в другом английском кубке – Кубке английской Лиги – команда Карло Анчелотти уже уступила в нынешнем сезоне на своём поле "Блэкберну". Так что предматчевые расклады, если изучить их с чувством, толком и расстановкой, были для хозяев не такими уж и безоблачными. Однако начало поединка, словно подтверждая те, природные ощущения, выдалось для "синих" на загляденье. Уже на 3-ей минуте после передачи из глубины поля Дрогба выскочил один на один с вратарём и открыл счёт в этом поединке. Однако удачный дебют расхолодил хозяев, которые периодически стали отмечаться как ошибками в обороне, так и небрежностью в атакующих действиях. На 12-ой минуте Джеррард (но не мерсисайдский, оформивший в срочном порядке переход в клуб из Кардиффа, а собственный, валлийский, по имени Энтони) опасно пробил головой после передачи с фланга, однако Илариу, сыграв в касание, смог перевести мяч на угловой. После подачи корнера гости нарисовали ещё один опасный удар по воротам лондонцев, однако Чопра зачем-то подставил ногу, прервав путь мячу в угол ворот и отправив его за пределы поля. Лондонцы действовали вальяжно и степенно, ощущая собственное преимущество в классе да и на табло. На 18-ой минуте Дрогба оказался на левом краю атаки и выполнил прострел в штрафную, но до Старриджа мяч так и не долетел, чуть позже чуть позже Лэмпард исполнял проникающую передачу на Дрогба, но мяч не долетел до Дидье. Лишь на исходе первой трети матча хозяева решили всерьёз побеспокоить заскучавшего уже было голкипера гостей. Сначала Дрогба отметился неплохим ударом через себя, после которого мяч прилетел точно в руки вратарю соперника, через несколько минут Жирков здорово исполнил подачу с углового, однако никто из его партнёров не смог замкнуть ближнюю штангу. Заметная расхлябанность лондонцев и легкое пренебрежение к сопернику оказалась наказанными на 35-ой минуте, когда защитники хозяев проспали нападающего гостей Чопру, который после навеса с правого фланга головой отправил мяч в сетку ворот. Вплоть до перерыва ничего особо примечательного соперники больше не создали. Во втором тайме командам нужно было все начинать сначала, а хозяевам, если они вновь не хотели сыграть с огнём (а ведь о "любви" "Челси" к послематчевым сериям пенальти с некоторых пор известно всем), необходимо было срочно прибавить в концентрации и собранности. Начало второй половины встречи оказалось словно списанным с первой. Хозяева с первых минут вновь активно взялись за дело и снова смогли оформить быстрый гол: на 51-ой минуте после проникающей передачи от Дрогба Баллак смог оказался с глазу на глаз с вратарём и в касание перебросил голкипер соперника. Однако жизнь ничему не научила хозяев, которые, как и в первом тайме, вновь позволяли себе лишнего на поле. Позволяли себе футбольные вольности, за которые вполне могли быть наказаны. Пару своих моментов для того, чтобы сравнять счёт, гости имели. Другое дело, что воспользоваться ими так удачно, как в первом тайме, они уже не смогли. А вот "Челси" без лишних энергозатрат и словно нехотя забил-таки на 70-ой минуте третий мяч, который окончательно "убил" интригу поединка. Гол на счету Старриджа, который оправил снаряд между ног вратарю после того как мяч отскочил к юному форварду лондонцев после неудачной попытки финта, исполненной Дрогба. Оставшиеся минуты встречи прошли в теплой, дружественной обстановке. Вышедший на замену Калу ударом головой смог довести счёт до крупного. Это уже ровным счётом ничего не меняло. Лондонцы в режиме осложнённой тренировки одолели "Кардифф Сити" и вышли в четвертьфинал кубка страны. Первые прогнозы и ожидания, родившиеся моментально при упоминании данного противостояния, на этот раз оказались самыми правильными. Однако в жизни так бывает далеко не всегда… "Челси"– "Кардифф Сити" - 4:1 (1:1) Голы: Дрогба, 3 – 1:0, Чопра, 35 – 1:1, Баллак, 51 – 2:1, Старридж, 70 – 3:1, Калу, 86 – 4:1. Составы: "Челси": Илариу, Феррейра, Карвалью, Алекс, Жирков, Баллак, Оби Микел, Лэмпард, Джо Коул (Калу, 46), Старридж (Малуда, 80), Дрогба (Борини, 89). В запасе остались: Тернбулл, Иванович, Брума, Матич. "Кардифф Сити": Маршалл, Макнотон, Джеррард, Джипс, Кеннеди, Бурк (Маккормак, 79), Рэй (Блэйк, 74), Уилдиг (Тайво, 90), Уиттингем, Чопра, Ботройд. В запасе остались: Энкельман, Куинн, Мэттьюз, Фини. Предупреждения: Алекс, 11, Карвалью, 62 – Чопра, 21. Судья: Андре Марринер. 13 февраля. Стадион "Стэмфорд Бридж" (Лондон).
|
| | |
| 422 19.02.2010, 18:28
|
-
Biz
rasengan
|
Моя неделя: Саламон Калу  Наш загадочный ивуариец столкнулся во время этого интервью со своим постоянным парнёром по приколом Джонов Оби Микелом. О чем мы тоже расскажем. Лучший гол Я мало смотрел футбола на этой неделе, но Флоран Малуда забил хороший гол на сегодняшней тренировке ударом слета. Мяч отскочил от Рикарду Карвалью и Фло вбил его в сетку, не дав коснуться газона. Лучший сейв Петр Чех взял пенальти в матче с "Эвертоном", отбив мяч. Лучший на тренировке Можно я назову самого себя? Я всегда тренируюсь изо всех сил. Так что это я. Худший на тренировке Можно я назову самого себя? Иногда. Нет-нет, это не Микел. Я всегда нападаю на него перед остальными, но тренируется он очень хорошо и серьезно. В общем, не знаю я, кто бы это мог быть. Самый веселый момент недели Ну я не знаю. (Входит Микел). Наряд Микела. (Полузащитник одет в темно-зеленый спортивный костюм). Хотя не только это, у него было еще одно достижение. Нет, вы не подумайте, Микел клевый парень, он всегда отлично тренируется. И вообще он в полном порядке. Но то, как он играл под десятым номером за сборную Нигерии. Это было весело! Лучшая мелодия (С самым серьезным видом). Хм, ну я же диджей и у меня полно разной музыки, я постоянно работаю надо собой, я постоянно показываю Микелу что-то новое из музыки. Мне нравится песня 'I Love You' группы P-Square's. Можете посмотреть ее в сети. Лучшее блюдо Моя сестра отлично готовит африканскую еду. Рис с бобовым соусом. Лучшее шоу (Микел назвал Росса Кемпа) А мне же понравилось смотреть, как Микел играл против "Арсенала", против Фабрегаса и остальных детишек. Новость недели Смерть дизайнера Александра МакКуина в четверг. Это была печальная весть. Особая благодарность Выбрать сложно, но я бы назвал мою сестру Аделейд, которая меня накормила.
|
| | |
| 423 19.02.2010, 18:30
|
-
Неджи
big eye
|
Уилкинс: "Мы проявили проффесионализм"  Рэй Уилкинс остался доволен профессионализмом команды в матче с "Кардифф Сити". Наши гости из лиги Чемпионшип сумели сыграть первый тайм со счетом 1:1, но в итоге уступили 4:1. За "Челси" забивали Дрогба, Баллак, Старридж и Калу. У гостей отличился Чопра. "Игру определил не наш класс, а наш профессионализм, многие могли подумать, что нас ждет легкий матч, но наш соперник придушил нас, пока мы не показывали хороший футбол", - сказал Уилкинс. "Мы ждали сложного матча. Да, "Кардифф" играет в низшей лиге, такие команды обычно особенно упираются, так было и на этот раз. Они отлично провели первый тайм, создали нам кучу проблем, но, к счастью, мы увеличили темп во второй половине и нам стало полегче". Дэниэл Старридж забил свой четвертый мяч за три выхода на поле в рамках Кубка Англии. "Дэниэл много работал и добился успехов. Футболисту тяжело находиться в такой сильной команде, как у нас, но он много работает над своей игрой. Он талантлив, надеюсь, его ждет большое будущее", - сказал Уилкинс. "Мы хотим побеждать в каждом матче, и наш состав позволяет ставить такие задачи. Сегодня мы сделали несколько изменений в составе. Одни классные футболисты заменили других классных футболистов". Джо Коул был заменен в перерыве на Калу, тренер объяснил эту замену тактическими мотивами. "В нашей команде много хороших футболистов, если все готовы, у тренера есть возможность производить изменения. Мы сняли Джо, вместо него вышел классный футболист. Хорошо, что у нас есть такая возможность". "Когда ты отсутствуешь очень долго, как это было с Джо, возвращение к лучшей форме всегда большое испытание, у Джо все получится. Он хорошо работает каждый день, нет повода сомневаться в нем". "Кардифф" забил гол после прострела, так что мы пропустили сегодня не со стандарта. "Мы должны были сразу включиться в борьбу. Хорошая подача всегда может случить причиной проблем защиты, надо играть смело и внимательно. Пожалуй, мы еще допускаем ошибки и поэтому пропускаем, но не только мы, такие мячи пропускают все команды чемпионата", - объяснил Рэй, после чего поделился мнениями о нашем сопернике. "Они хорошо играют в Чемпионшипе, на протяжении часа они и сегодня показывали хороший футбол. Дейв, - речь идет о Дейве Джонсе, тренере "Кардифф Сити", - хороший парень и хороший тренер, я желаю ему удачи. Его ребята играют за своего тренера. Питер Уиттингем играет левой на уровне премьер-лиги, первые три стандартных положения в их исполнении дались нам очень тяжело". Джонс признал, что не пытался построить игру команды на стандартных положениях. "В Чемпионшип полно огромных ребят, когда ты отправляешь мяч в штрафную, там всегда возникают проблемы. Если у тебя есть, кому подавать, найдется и тот, кто замкнет передачу. Однако мы не играли по схеме: заработаем угловой и забьем", - отметил бывший тренер "Саутгемптона". "Результат больше похож на избиение, но около часа мы играли хорошо, а потом просто сказался их класс". "Мы неплохо держались плана на игру, нам удавалось сдерживать их позиционно. Их вратарь совершил несколько отличных сейвов. Однако при ничейном счете стал сказываться их класс, Анчелотти пришлось использовать против нас своих лучших футболистов, это многое говорит о качестве нашей игры". "Сюда приятно приезжать. Я бывал здесь не раз, тут потрясающая команда, это лучший клуб АПЛ в данный момент, они всегда среди лучших. Неважно, какую команду они выбили, как только нам по жребию выпал "Челси", я был готов к вылету, я сначала оторопел от такого соперника, но потом в игру вернулись наши лидеры и очень усилили команду". В конце пресс-конференции Уилкинс сказал несколько слов о поле "Стэмфорд Бридж", которое сегодня было непривычно вязким. "Не стоит никого критиковать, ребята очень старались, мы не можем винить наших агрономов в проблемах. У нас была тяжелая зима, большинство полей в стране изношено еще больше", - считает Уилкинс. Теперь газон "Бриджа" сможет отдохнуть в течение двух недель, прежде чем снова примет игру.
|
| | |
| 424 19.02.2010, 18:32
|
-
Неджи
big eye
|
Терри признает ошибки  Ошибки, сделанные им на футбольном поле, конечно же. Капитан Челси прокомментировал игру команды и свою личную в матче против Эвертона, который был проигран. "Что касается моей игры в том матче, то оба гола на моей совести. Я уже достаточно взрослый, чтобы брать ответственность за подобное", - говорит Джей Ти. "Также я хочу извиниться за то, что никто не подошел к трибуне с нашими фанами после финального свистка. С этого момента мы сделаем все, чтобы наши игроки подходили к болельщикам несмотря на счет. Еще раз - нам очень жаль". "Дома мы играем великолепно, но если мы хотим выиграть чемпионат, то надо улучшить игру на выезде. В то время, как МЮ играет против сложных соперников, нам не удается увеличить отрыв от них".
|
| | |
| 425 19.02.2010, 18:34
|
-
Неджи
big eye
|
Гордость школы  "Челси", взвалив на себя груз ответственности за остальных лидеров АПЛ, продолжает уверенно двигаться в сторону финала Кубка Англии. Я уверен, и вы это заметили. В нынешнем розыгрыше Кубка Англии у "Челси" особая миссия. Кто бы удивлялся, что она досталась именно нам. Одной из лучших команд Кубка последних лет. Единственный представитель "большой четверки". Один из столпов английского футбола. Тот самый одаренный ребенок, чудом оказавшийся в муниципальной школе. Он держится дружелюбно, но чуть обособленно. Вне классных стен у него своя компания. Прочих учеников с ним даже не сравнивают. Всем понятно: у него будет своя, особенная судьба. "Челси" в Кубке Англии 2010 года играет не с соперниками, а сам с собой. Строит игру, исходя из собственных задач на сезон. Надо дать отдохнуть капитану. Мир в семье важнее футбола. Даже любимого кубка. "Синие" выходят с боевым сочетанием центральных защитников и все равно дважды за пять минут оставляют Илариу один на один с соперниками. Первый эпизод "Кардифф" реализует силами Чопры и забивает гол престижа. К такой прыти "Челси" оказывается не готов. Забитый на второй минуте мяч Дрогба расслабляет, как веник в руках опытного банщика. Эта расслабленность чувствуется весь первый тайм. Еще до точного удары Чопты мы дважды за минуты рискуем пропустить со стандартов, но не пропускаем. "Челси" выправляет плечи и стряхивает сонливость сразу после перерыва. Явление настоящей команды совпадает с появлением на поле Калу вместо Джо Коула. Простое совпадение или уход Джо повлиял на командную скорость и широту игры? Как бы то ни было с правого фланга атаки "Челси" забивает победный гол. Дрогба отдает разрезающую передачу на Баллака, который убегает от офсайда и реализует выход один на один. За весь второй тайм "синие" считанное количество раз отдают мяч сопернику. Постоянное давление и постоянное движение в содружестве с хорошей реализацией приводят к итоговым 4:1. Отличаются все формальные нападающие, находящиеся на поле. Старридж, начав атаку у чужой штрафной пасом на Дрогба, здорово играет на добивании, а Калу технично отправляет мяч в девятку после ювелирной передачи Феррейры. Игра "синих" самодостаточна в рамках Кубка Англии. Наше одиночество в сетке неуверенно пытается разбавить "Манчестер Сити". Однако "горожане" пока склонны откровенно хорошие матчи чередовать с откровенно слабыми. В этом году Кубок "Челси" может проиграть только сам себе. Задача, пожалуй, не менее сложная, чем выиграть у достойного соперника.
|
| | |
| 426 19.02.2010, 18:35
|
-
Неджи
big eye
|
Данни мечтает о "Челси"  Полузащитник питерского "Зенита" португалец Данни признался, что если бы ни травма колена, то он бы сейчас выступал за лондонский "Челси". "Травма помешала мне осуществить все мои планы. Именно из-за травмы колена я не перешел в лондонский "Челси". Также поступало предложение и от туринского "Ювентуса". В прошлом году я мог бы достичь больших успехов. Что касается "Барселоны", то этот клуб также выходил на моего агента, но я бы между "Барселоной" и "Челси" выбрал бы английский клуб", - приводит слова Данни LiveSport. Напомним, что Данни перешел в "Зенит" из московского "Динамо" летом 2008 года. За трансфер португальца питерцы выложили 30 миллионов евро.
|
| | |
| 427 19.02.2010, 18:36
|
-
Неджи
big eye
|
Уилкинс: "Соперник до определенного момента "душил" нас"  Помощник Карло Анчелотти в Челси прокомментировал исход игры с Кардиффом. "Игру определил не наш класс, а наш профессионализм. Многие могли подумать, что нас ждет легкий матч, но наш соперник основательно "душил" нас, пока мы не начали показывать достойный футбол", - сказал Уилкинс. "Мы ждали сложного матча. Да, Кардифф играет в низшей лиге, такие команды обычно особенно упираются. Так было и на этот раз. Они отлично провели первый тайм, создали нам кучу проблем, но, к счастью, мы увеличили темп во второй половине и нам стало полегче", - заявил после игры ассистент Карло Анчелотти.
|
| | |
| 428 19.02.2010, 18:37
|
-
Неджи
big eye
|
Рэй Уилкинс: "Жирков прекрасно играл за сборную"  Помощник главного тренера "Челси" Рэй Уилкинс рассказал о том, что он и Карло Анчелотти намерены в будущем доверять игроку сборной России Юрию Жиркову. "Невозможно найти еще одного футболиста как Эшли Коул, но у нас есть отличное решение - Жирков один из лучших футболистов на этой позиции. Он прекрасно играл за сборную России, именно поэтому мы и купили его. В начале сезона у него была травма, не удивительно, что ему понадобилось время, чтобы привыкнуть к жизни в другой стране, сейчас он говорит уже более уверенно и он удачно провел несколько последних матчей. У него хороший характер", - цитирует Уилкинса официальный сайт "Челси".
|
| | |
| 429 19.02.2010, 18:38
|
-
Неджи
big eye
|
"Бавария" интересуется Алексом  Мюнхенская "Бавария" положила глаз на центрального защитника лондонского "Челси" Алекса Родриго Диаша Кошту, более известного как Алекс, передает Maxifoot. 27-летний игрок обороны, контракт которого с "аристократами" действует до лета 2013-го года, не слишком доволен отсутствием постоянной игровой практики, а потому задумывается о смене клубной прописки. В текущем сезоне в различных турнирах за свой клуб Алекс провел лишь 11 матчей, запомнившись в них одной желтой карточкой.
|
| | |
| 430 19.02.2010, 18:40
|
-
Неджи
big eye
|
Скончался лучший игрок "Челси" 1981 года Борота  На 56-м году жизни в Генуе скончался бывший голкипер "Челси" и сборной Югославии Петар Борота, сообщает Associated Press. Борота сыграл за "Челси" 114 матчей в период с 1979 по 1982 гг., а в 1981 году был признан лучшим футболистом лондонского клуба. В "Челси" Борота перешёл из "Партизана", а до этого выступал за ОФК. После "Челси" голкипер поиграл за "Брентфорд", а затем за ряд португальских клубов.
|
| | |
| 431 19.02.2010, 18:41
|
-
Неджи
big eye
|
It is Z-Time!  Именно так! "It is Zhirkov time now", - так сказал сам Карло Анчелотти после того как тяжелую травму получил ключевой защитник "Челси" Эшли Коул. В переводе означает следующее: "Настало время Жиркова"! Подробнее – на http://fc-chelsea.net.ru. Первые шаги Юрия Жиркова в "Челси" выдались не шибко успешными. Там и травмы (реальные и мнимые) свое веское слово сказали, и бытовые факторы, но главное – игра конкурентов россиянина за место в основе не давала ни малейшего повода для Карло Анчелотти, чтобы делать какие-либо перестановки в "стартовых одиннадцати". От добра добра не ищут – так размышляют практичные люди, а итальянский наставник, безусловно, к ним относится. Но буквально среди недели в лондонской карьере Жиркова "сработала" еще одна русская народная мудрость – не было бы счастья, да несчастье помогло! На чужом горе, конечно, счастье и успех строить не рекомендуется, но раз уж получил тяжелую травму Эшли Коул (великолепный игрок, к слову), то почему бы и не использовать Юрию данное событие с целью получения собственной игровой практики, а главное – доверия тренерского штаба и болельщиков "синих"!? В общем, теперь на Жиркова вся надежда в команде на позиции левого оборонца. Именно оборонца, но при этом еще и активно подключающегося в атаку, как Коул (а именно на него и будут равняться ожидания фанатов "Челси"). Такая роль и такая позиция требуют от нашего соотечественника не только полной концентрации и демонстрации своих наилучших образцов игры, но и капельку больше уверенности! А вот этого, на мой взгляд, пока Юрию слегка не хватает. Это заметно не только по действиям Жиркова на поле, но и также по его высказываниям в прессе. В этом плане хотелось бы посоветовать россиянину чуть "подправить" свой боевой настрой. Читаешь, бывает, интервью Дрогба или того же "бедолаги" Эшли ("бедолаги" – потому что сейчас ему действительно несладко), везде чуть ли не "сквозит" уверенностью. "Мы сильнее!", "Мы победим!", ивуарийцу так и вовсе раз плюнуть сказать, что он сегодня обязательно забьет! Такие речи вовсе не говорят о самоуверенности, зато здорово добавляют позитива как самому сказавшему, так и его клубным болельщикам! А уж соперник как занервничает – того же Дрогба постоянно обещают "закрыть" и посадить "на голодный паек", а он забивает и забивает! Что мы слышим от Жиркова в его интервью? Взять хотя бы последнее общение со СМИ. Вот фраза, которая не очень понравилась: "Cкоро надеюсь достичь своей идеальной формы". Почему же "надеюсь" и с какой радости слово "скоро"? Так и хочется закричать в ответ: "Юрий, ты нужен команде уже здесь и сейчас, а твои соперники даже думать не должны, что твоя форма не оптимальна! Даже догадываться". В общем, природная скромность российского игрока "Челси" с человеческой точки зрения, конечно, не может не вызывать симпатии к нему и гордости за согражданина. Но в такой команде как "Челси" эта скромность не нужна. На поле – так точно! К слову, о том, что "на поле". Посмотрев последние поединки Жиркова за "Челси", можно прийти к выводу, что и выходя на газон в синей футболке, Юрий не до конца уверен в себе. Конечно, такое предположение можно с легкостью опровергнуть и сказать, что дело не в робости игрока, а в его желании, прежде всего, не допустить ошибку, однако показательным видится мне следующий эпизод. В матче против "Халл Сити", завершившемся напомню со счетом 1:1, лондонцы подали 8 угловых, из которых, наверное, половину заработал Жирков. Но что значит "заработал"? Юрий скорее "решил их заработать", выбрав такой вариант развития событий вместо обострения в виде попытки входа в штрафную площадь с помощью дриблинга. Да, стандартное положение в виде "корнера" - это, конечно, тоже хорошо, и уж точно лучше, чем ничего. Но ведь один удачный обход защитника на линии штрафной может принести куда более "сладкие плоды", нежели четыре намеренных попадания ему в ногу и четыре подачи от углового флажка. А ведь мы все помним, КАК умеет финтить и просто таки "врываться" во вражескую штрафную Юрий. Помним по матчам за сборную и за ЦСКА, но, к сожалению, пока не за "Челси"… Короче говоря, уж не знаю, как обстоят дела у Жиркова в коллективе, как его настраивают на игру тренеры и партнеры, но именно сейчас у россиянина появился шанс. И пускай он появился из-за горя другого футболиста (который может еще и ЧМ пропустить, к слову), отбрасывать его ни в коем случае нельзя! Вот только нужно отбрасывать в сторону еще и сомнения с неуверенностью. Причем во всем – в высказываниях, поведении, манере игры и стремлении вверх по карьерной лестнице в новой команде! Только в таком случае шанс можно будет использовать, и слова Анчелотти о "времени Жиркова" станут не временным лозунгом и желанием подбодрить своего подопечного, а девизом, под которым мы будем включать телевизор, перед тем как посмотреть игру лондонского "Челси". "It is Z-Time", товарищи! И с матча с "Кардиффом" почему бы этот самый "тайм" не начать?
|
| | |
| 432 19.02.2010, 18:42
|
-
Неджи
big eye
|
"Челси" заинтересован в защитнике "Ньюкасла"  Лондонский "Челси" проявляет заинтересованность в 24-летнем защитнике "Ньюкасла" Стивене Тэйлоре, сообщает sportbox.ru, со ссылкой на Sunday Mirror. Скаут "синих" Брайан Робсон уже неоднократно просматривал Тэйлора. Ожидается, что футболист может пополнить коллектив Карло Анчелотти в летний период дозаявок. Сумма трансфера оценивается в 9 миллионов фунтов. Напомним, что Тэйлор является воспитанником "Ньюкасла", выступая за "сорок" с 2003 года. Также на его счету 29 матчей и четыре гола за молодежную сборную Англии.
|
| | |
| 433 19.02.2010, 18:43
|
-
Неджи
big eye
|
Дрогба хочет быть лучшим бомбардиром в Англии  Голеодор "Челси" Дидье Дрогба заявил, что в этом сезоне будет бороться до последнего за звание лучшего бомбардира Английской премьер лиги. На сегодняшний день главным соперником ивуарийца в этом деле является нападающий "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни. Ивуариец заявил, что хочет оставить свой яркий след в АПЛ, чтобы уже через годы болельщики вспоминали о нем, как о "Воине-Дрогба", хочет войти в историю английского футбола. На сегодняшний день лидер бомбардирской гонки Уэйн Руни имеет в своеи активе 21 забитый мяч (в среднем за игру 0.84), а Дрогба 19 (в среднем за игру 0.81). "Я хочу быть лучшим голеодором в Англии" - сказал Дидье Дрогба - "Хочу быть уверен, что фанаты будут помнить обо мне, именно поэтому я имею такую задачу на этот сезон." "Не скрываю, что в мое отсутствие на КАНе я предполагал, что Руни может далеко уйти от меня. Да, он во многом преуспел, как и другие игроки. Но даю слово, что я буду бороться до последнего матча". Стоит отметить, что Уэйн Руни и Дидье Дрогба признаны на сегодня самыми опасными и атакующими форвардами, которые вскрывают своими отменными действиями любую защиту. Это по-настоящему сильные и опасные игроки, которые постоянно доставляют неприятности многим вратарям. "Гонка между мной и Руни будет красивым зрелищем, и это - моя цель достигнуть первой позиции в этом противостоянии," - сказал Дрогба. "Я не думаю о точном числе голов, которые я сумею забить соперникам. Но отметку в 30 мячей мне просто необходимо проходить, если я хочу быть на верхней позиции" "Руни - великолепный форвард, играющий действительно высоком уровне. Но я считаю у меня есть кое какие преимущества, которые я постораюсь реализовать и это поможет мне." "Хочу так же добавить, что каковы не были мои цели, они все отходят на второй план, кроме одной. Наша и моя главная задача, чтобы клуб взял в этом году чемпионство в Англии, я надеюсь, что мои действия действительно помогут моей команде в этом".
|
| | |
| 434 19.02.2010, 18:44
|
-
Неджи
big eye
|
Гус Хиддинк может вернуться в "Челси"  Гус Хиддинк летом может вернуться в "Челси", сообщает LiveSport, ссылаясь на Mail on Sunday. У голландского специалиста заканчивается контракт со сборной России 30 июня, после чего он может перейти на работу в лондонский клуб. Напомним, что 63-летний тренер в прошлом сезоне уже работал в "Челси".
|
| | |
| 435 19.02.2010, 18:45
|
-
Неджи
big eye
|
Фрэнк Лэмпард: "Рио готов быть капитаном"  Полузащитник "Челси" и сборной Англии Фрэнк Лэмпард заявил, что не видит проблем в том, что капитанская повязка в национальной команде перешла от его друга и одноклубника Джона Терри к защитнику МЮ Рио Фердинанду, передает LiveSport. "Капитан сборной Англии всегда должен быть лидером команды. Рио вполне готов выполнять эту роль. Тот факт, который вызвал смену капитана, безусловно, неприятен, но уже все осталось в прошлом. Фердинанд достоин того, чтобы быть капитаном сборной Англии. Фабио Капелло объединил нас, поэтому совершенно никаких проблем быть не может", - приводит слова Лэмпарда Fox Sports.
|
| | |
| 436 19.02.2010, 18:46
|
-
Неджи
big eye
|
Ван Перси остается на Эмирейтс Стэдиум, отклонив 4 предложения  Голландский нападающий "Арсенала" Робин Ван Перси росказал что прошлым летом мог оказаться в "Челси" кроме аристократов к нему также поступали предложения от ещо трёх клубов "Манчестер Сити","Интер" и " Ювентус". Но он предпочёл остаться в "Арсенале" "Это хорошо, что четыре команды действительно была заинтересованы во мне. Это не так легко покинуть" Арсенал " - объяснил Ван Перси. "Даже если вы хотите оставить клуб это очень тяжело ведь с переходом в" Арсенал "Вы привели туда ваше сердце".
|
| | |
| 437 19.02.2010, 18:46
|
-
Неджи
big eye
|
Дидье Дрогба: «Мы добились невероятного единства»  Нападающий «Челси» Дидье Дрогба заявил, что не намерен почивать на лаврах, а также отметил командный дух лондонского клуба. «Какими бы ни были мои достижения в этом сезоне, в следующем году я буду стремиться их превзойти. Даже если все вокруг будут говорить, что я провел фантастический сезон, буду пытаться играть еще лучше – такова моя природа. У нас в команде вообще много ребят, сильных духом, и это здорово, потому что мы раз за разом бросаем самим себе все новый вызов. Так как у нас много тех, кто привык быть лидерами, мы просто обязаны быть лучшими – и хотя это нелегко, мне кажется, мы справляемся. Что касается лично меня, то одноклубники вселяют в меня уверенность. Просто невероятно, какого единства нам удалось добиться! Что бы ни случилось, мы всегда вместе – думаю, многие клубы мечтают о таком», – цитирует Дрогба официальный сайт «Челси».
|
| | |
| 438 19.02.2010, 18:48
|
-
Неджи
big eye
|
Гарет Бэйл назвал Эшли Коула лучшим левым защитником в мире  Защитник "Тоттенхэма" Гарет Бэйл в своем интервью рассказал, что защитник "Челси" Эшли Коул является лучшим игроком на своей позиции в мире. Я надеюсь что Эшли восстановится до ЧМ 2010 - ведь он очень важен для национальной команды. Это также удар для "Челси" ведь потерять игрока такого уровня еще и в самый пик сезона это очень неприятно, но я уверен что они справятся и без него так как у "синих" сильная подборка исполнителей и все они взаимозаменяемы. Об этом Бейл сказал следущее: "Самое главное игроки "Челси" должны оставаться сильными морально", добавил он
|
| | |
| 439 19.02.2010, 18:50
|
-
Неджи
big eye
|
Жеребьевка Кубка Англии  Челси - Ман.Сити/Сток Сити Рэдинг/Вест Бром - Кристал Пэлас/Астон Вилла Фулхэм - Болтон/Тоттенхэм Портсмут - Бирмингем Сити / * Команды сыгравшие в ничью и сыграют еще раз.
|
| | |
| 440 19.02.2010, 18:51
|
-
Неджи
big eye
|
Жеребьевка 1/4 финала Кубка Англии  Состоялась жеребьевка четвертьфинальных пар Кубка Англии. Действующему победителю турнира лондонскому "Челси" придется дождаться переигровки между "Манчестер Сити" и "Стоуком". Именно лучшая команда из этой пары совершит выезд на "Стэмфорд Бридж". "Фулхэм" ждет в гости победителя пары "Болтон" - "Тоттенхэм". По итогам четвертьфинала представительство Чемпионшипа в турнире сократиться до одной команды, ведь лучший в противостоянии "Рединг" - "Вест Бромвич" затем встретится со счастливчиком пары "Кристал Пэлас" - "Астон Вилла". Есть пара, в которой командам не придется дожидаться переигровок. Это "Портсмут" сыграет с "Бирмингемом". Матчи 6-го раунда запланированы на 6 и 7 марта, а их победители получат по 360 тыс. призовых за победу и выход в полуфинал. 6-й раунд (1/4 финала) Кубка Англии Челси - Манчестер Сити / Стоук Фулхэм - Болтон / Тоттенхэм Рединг / Вест Бромвич - Кристал Пэлас / Астон Вилла Портсмут - Бирмингем
|
| | |
| 441 19.02.2010, 18:52
|
-
Неджи
big eye
|
Микел: "Анчелотти словно сошел с ума"  Полузащитник лондонского "Челси" Джон Оби Микел признался, что в перерыве субботнего матча Кубка Англии против "Кардиффа" главный тренер Карло Анчелотти был крайне разъярен игрой команды. Напомним, что на перерыв того поединка "синие" ушли при счете 1:1. Команда показала не лучшую игру, несмотря на поддержку "Стэмфорд Бридж". Однако, во втором тайме "Челси" преобразился и разорвал своего соперника - 4:1. Микел признался, что это чудесное преображение игры команды стало возможным после беседы с Анчелотти в раздевалке. Тренер кричал на футболистов "как ненормальный", и это дало свой эффект - "Челси" вышел на второй тайм и забил "Кардиффу" 3 безответных мяча, обеспечив себе путевку в четвертьфинал турнира. "Когда мы вернулись в раздевалку в перерыве, тренер был как ненормальный. Поэтому на второй тайм мы вышли, зная, что нужно делать. Он был крайне рассержен. Он кричал на английском и итальянском, путая слова. Когда он злится, всегда так делает". "Мы знали, что должны были играть лучше. Во втором тайме мы постарались дать тренеру то, что он хотел. У нас очень хороший и очень опытный тренер, который делает все на благо команды. Мы должны постараться выиграть все наши матчи, оставшиеся в сезоне", - цитирует Микела Sky Sports.
|
| | |
| 442 19.02.2010, 18:53
|
-
Неджи
big eye
|
Лэмпард: "Нам нет разницы с кем играть"  Полузащитник лондонского "Челси" Фрэнк Лэмпард прокомментировал ситуацию в Кубке Англии по поводу определения следущего соперника в 1/4 финала. "В сопернической паре "Сток Сити" и "Манчестер Сити" вижу только достояных соперников. "Сток" хорошо играет дома, "Горожане" в этом сезоне так же показывают хороший футбол. В любом случае нам нет разницы с кем играть, будь то абсолютно другая команда. Я не делаю различий в классе, я вижу достойного соперника и в "Сток Сити" и в "Манчестере", однако как бы то не было, наша задача выходить на поле - и побеждать.
|
| | |
| 443 19.02.2010, 18:55
|
-
Неджи
big eye
|
Рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов мира  Согласно нему, самым высокооплачиваемым игроком в мировом футболе является полузащитник "Реала" Криштиану Роналду. Данные по заработной плате приведены за год. В них не учтены налоги футболистов и их доходы от рекламной и прочих видов деятельности. 1 Криштиану Роналду ("Реал") 13,000,000 евро 2 Златан Ибрагимович ("Барселона") 12,000,000 3-4 Лионель Месси ("Барселона") 10,500,000 3-4 Самюэль Это`О ("Интер") 10,500,000 5 Кака ("Реал") 10,000,000 6 Эммануэль Адебайор ("Манчестер Сити") 8,500,000 7 Карлос Тевес ("Манчестер Сити") 8,000,000 8-13 Джон Терри ("Челси") 7,500,000 8-13 Фрэнк Лэмпард ("Челси") 7,500,000 8-13 Тьерри Анри ("Барселона") 7,500,000 8-13 Хави ("Барселона") 7,500,000 8-13 Роналдиньо ("Милан") 7,500,000 8-13 Стивен Джеррард ("Ливерпуль") 7,500,000 14 Даниэль Алвес ("Барселона") 7,000,000 15-19 Микаэль Баллак ("Челси") 6,500,000 15-19 Рауль ("Реал") 6,500,000 15-19 Карим Бензема ("Реал") 6,500,000 15-19 Рио Фердинанд ("Манчестер Юнайтед") 6,500,000 15-19 Коло Туре ("Манчестер Сити") 6,500,000 20-25 Уэйн Руни ("Манчестер Юнайтед") 6,000,000 20-25 Робиньо ("Манчестер Сити" - "Сантос") 6,000,000 20-25 Икер Касильяс ("Реал") 6,000,000 20-25 Виктор Вальдес ("Барселона") 6,000,000 20-25 Фредерик Кануте ("Севилья") 6,000,000 20-25 Деку ("Челси") 6,000,000 26-36 Дидье Дрогба ("Челси") 5,500,000 26-36 Джанлуиджи Буффон ("Ювентус") 5,500,000 26-36 Франческо Тотти ("Рома") 5,500,000 26-36 Лука Тони ("Бавария" - "Рома") 5,500,000 26-36 Давид Вилья ("Валенсия") 5,500,000 26-36 Арьен Роббен ("Бавария") €5,500,000 26-36 Бастиан Швайнштайгер ("Бавария") 5,500,000 26-36 Эшли Коул ("Челси") 5,500,000 26-36 Фернандо Торрес ("Ливерпуль") 5,500,000 26-36 Гаррет Бэрри ("Манчестер Сити") 5,500,000 26-36 Патрик Виейра ("Интер" - "Манчестер Сити") 5,500,000 37-45 Карлес Пуйоль ("Барселона") 5,000,000 37-45 Андрес Иньеста ("Барселона") 5,000,000 37-45 Серхио Агуэро ("Атлетико") 5,000,000 37-45 Андреа Пирло ("Милан") 5,000,000 37-45 Вилли Саньоль ("Бавария") 5,000,000 37-45 Рибери ("Бавария") 5,000,000 37-45 Дэвид Бекхэм ("Лос-Анджелес Гэлакси" - "Милан") 5,000,000 37-45 Уэйн Бридж ("Манчестер Сити") 5,000,000 37-45 Лассана Диарра ("Реал") 5,000,000 46-50 Димитар Бербатов ("Манчестер Юнайтед") 4,800,000 46-50 Андрей Аршавин ("Арсенал") 4,800,000 46-50 Николя Анелька ("Челси") 4,800,000 46-50 Райан Гиггз ("Манчестер Юнайтед") 4,800,000 46-50 Алессандро Дель Пьеро ("Ювентус") 4,800,000
|
| | |
| 444 19.02.2010, 18:56
|
-
Неджи
big eye
|
Чех: "Буду играть так долго, как смогу"  Страж ворот Челси заглядывает в будущее. После нескольких ошибок, допущенных голкипером Синих в начале сезона, стали высказываться предположения, что эти ошибки могут привести к кризису доверия Анчелотти своему подопечному. Однако Петр своей отличной игрой против Арсенала на прошлой неделе отверг все подобные кривотолки. Теперь 27-летний вратарь с уверенностью смотрит в будущее и заявляет, что желает продлить контракт со своим клубом до истечения соглашения в 2013 году. "Если я буду оставаться в форме, хотя бы в такой, как сейчас, я буду играть так долго, как только смогу, потому что карьера футболиста очень коротка, и все стараются добиться за это время максимума", - сказал Чех. "Всегда наступает момент, когда твой опыт уже не может перевесить нехватки былой скорости и реакции, потому все зависит от того, когда наступит такой момент", - добавил голкипер Челси.
|
| | |
| 445 19.02.2010, 18:57
|
-
Неджи
big eye
|
"Челси" и "Барса" также претендуют на Ханта  Вслед за испанской "Севильей" в борьбу за атакующего полузащитника бременского "Вердера" Аарона Ханта включились "Челси" и "Барселона". 23-летний футболист, имеющий на своем счету один матч за сборную Германии, имеет контракт с немецким клубом, срок действия которого истекает летом этого года. Таким образом, уже сейчас он может начинать вести переговоры о бесплатном переходе в любой клуб, который выразит в нем свою заинтересованность.
|
| | |
| 446 19.02.2010, 18:59
|
-
Неджи
big eye
|
Оби Микел: "Эшли Коул может выздороветь к финалам Кубка Англии и Лиги чемпионов"  Хавбек "Челси" Джон Оби Микел заявил, что он желает увидеть Эшли Коула, выигрывающего Лигу чемпионов. Напомним, защитник получил травму лодыжки и выбыл на три месяца. "Эшли может выздороветь к финалам Кубка Англии и Лиги чемпионов. Мы же сделаем все, что будет в наших силах, чтобы стать участниками решающих матчей, поэтому Коул сможет присоединиться к нам и отпраздновать победы в турнирах. А пока он будет главной потерей для нас. Мы по-настоящему разочарованы тем, что случилось с ним на этой стадии сезона", - приводит слова нигерийца Eurosport.ru со ссылкой на London Evening Standard.
|
| | |
| 447 19.02.2010, 19:00
|
-
Неджи
big eye
|
Петр Чех: «Матч с «Интером» – подарок от Санта Клауса»  Голкипер «Челси» Петр Чех поделился мнением о предстоящем матче 1/8 финала Лиги чемпионов с «Интером», а также рассказал, что хотел бы выступать за свой клуб как можно дольше. «Если я буду хотя бы в такой форме, как сейчас, то буду играть так долго, как смогу. Ведь обычно карьера очень коротка, и каждый хочет успеть многое. Все зависит от того, в каком вы физическом состоянии и как хорошо вы играете. Ведь внезапно может оказаться, что вы потеряли в скорости и ваша реакция уже не та, что раньше. Это можно немного компенсировать опытом, но здесь нужно учитывать, что вы-то знаете – как раньше уже не будет. Лига чемпионов всегда была нашей целью. Вы можете заметить, что мы играем в ней каждый сезон, дошли уже достаточно далеко, и цель все та же. Это единственный трофей, которого недостает клубу. Думаю, это то, что каждому хотелось бы выиграть. Матч с «Интером» – особое событие для болельщиков, игроков, для всех, кто так или иначе связан с клубом. Перед жеребьевкой, как раз накануне Рождества, я говорил, что если итальянские и английские СМИ хотят подарок от Санта Клауса, это будет встреча «Челси» с «Интером» или «МЮ» с «Миланом». Так и случилось, и это прекрасно», – цитирует голкипера The Guardian.
|
| | |
| 448 19.02.2010, 19:01
|
-
Неджи
big eye
|
Андрей Аршавин: «То, что делают с Терри - отвратительно»  Нападающий «Арсенала» Андрей Аршавин рассказал о своем отношении к журналистам, которые освещают скандал вокруг защитника «Челси» Джона Терри. «Терри здесь просто «убивают», пресса пользуется интересом публики к подобным историям и выжимает из ситуации максимум, хотя все, что случилось, – факты исключительно личной жизни Джона. Что же касается нашей истории (обвинения, выдвинутые в адрес футболистов сборной после матча со Словенией – прим. Sports.ru), то там даже таких фактов не было. Но даже если бы они были – частная жизнь должна оставаться частной жизнью. Спрашивайте с нас за то, что происходит на поле, до остального же дела быть не должно. Копание в грязном белье всегда выглядит отвратительно», – приводит слова Аршавина «Спорт-Экспресс».
|
| | |
| 449 19.02.2010, 19:02
|
-
Неджи
big eye
|
Лэмпард: "Фердинанд - правильный выбор"  Полузащитник лондонского "Челси" Фрэнк Лэмпард считает защитника "Манчестер Юнайтед" Рио Фердинанда "правильным человеком" для принятия капитанской повязки сборной Англии у Джона Терри. Напомним, что 31-летний Фердинанд был назначен новым капитаном сборной после того, как главный тренер англичан Фабио Капелло принял решение лишить Джона Терри, уличенного в громком скандале, этих обязанностей. Пресса называла имена многих футболистов национальной команды, к которым могут отойти обязанности капитана. В их числе были полузащитник "Ливерпуля" Стивен Джеррард, нападающий "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни, а также сам Лэмпард. В конце концов выбор Капелло пал на Фердинанда, как предыдущего капитана сборной. Полузащитник "Челси" уверен, что Рио сможет доказать, что это был правильный выбор. Также Лэмпард считает, что в один день капитаном сборной должен стать Руни. "Джон и Рио - это две больших личности. Капитан английской сборной должен быть тем, кого слушаются в раздевалке, и Фердинанд, как раз, такой. Он очень популярен среди игроков, и с ним легко найти общий язык. Дебаты вокруг спорности этого решения и всего с этим связанного нужно отложить. Сейчас у нас новый капитан, и Рио это заслужил. Уверен, это придаст сил". "Уэйн наш лучший игрок, особенно в данный момент. Он один из тех, кто способен творить реальные дела. Доверить ему в таком возрасте (24 лет) такую ответственность было бы решением тренера, но я думаю хорошо, что пока этого не случилось". "Уверен, однажды он (Руни) станет капитаном сборной. Произошедшее вызвало много разговоров о капитанстве в сборной Англии, но на поле необходимо иметь несколько капитанов", - цитирует Лэмпарда Sky Sports.
|
| | |
| 450 19.02.2010, 19:03
|
-
Неджи
big eye
|
Уилкинс: "У Старриджа большое будущее"  Помощник главного тренера Челси хвалит молодого форварда. Рэй Уилкинс в восторге от потенциала Старриджа и того прогресса, который форвард, забивающий в каждом раунде Кубка Англии, демонстрирует в этом году. "Он действительно самоотверженно трудится. К тому же он обладает незаурядным талантом, потому мы надеемся, что он сможет многого достичь", - расхвалил своего подопечного Уилкинс в интервью Fulham Chronicle. Не забыл Уилкинс похвалить и лидеров Челси: Дрогбу, Баллака и Лампарда: "Они являются звездами не только благодаря своему таланту, но и благодаря присущему им профессионализму", - сказал Рэй.
|
| | |