Chelsea
451 19.02.2010, 19:03
big eye

Награды:

Калу: "Есть шансы выиграть КА снова"

Нападающий Челси Саломон Калу считает, что у его команды есть возможность выиграть Кубок Англии снова.

"Так выигрываются призы. Нужно иметь сильных запасных. Таких, которые могли бы выйти и повернуть игру в нужное русло. Сегодня у меня был шанс выйти и забить".
"Матч был сложным. Всегда сложно играть в Кубке против команды Лиги Чемпионшип. Первый тайм показал, что они серьезные соперники".

"Мы стараемся участвовать во всех соревнованиях. Хорошо, что мы все еще играем в Кубке Англии, потому что три других клуба "большой четверки" уже вылетели. У нас есть все шансы выиграть Кубок снова".

452 19.02.2010, 19:05
big eye

Награды:

Аршавин: "МЮ и Челси просто сильнее Арсенала"

Российский форвард лондонского Арсенала Андрей Аршавин пообщался с журналистом.
- Нет ощущения, что удача в последнее время от вас отвернулась?

- Если вы имеете в виду наши поражения от МЮ и Челси, то эти команды оказались просто сильнее Арсенала. Что же касается моей травмы в последней игре, то без них, увы, футболе не обойтись.

- Лидеры системно сильнее вас или были лучше готовы только на день игры?

- Челси оба раза обыграл нас по делу, а вот когда мы в первом круге встречались с Манчестером, мне не показалось, что он сильнее Арсенала. Однако сейчас команда сэра Алекса практически не дала нам шансов, не позволила усомниться в своем превосходстве ни на секунду. Единственное, что могло, возможно, изменить ход игры, - если бы я забил в самом начале. Но я не забил.

- Какие слабости Арсенала высветили две отданные конкурентам игры?

- Манчестер переиграл нас в центре поля, контролируя мяч и не давая развивать острые атаки, а Челси оказался более матерой и мощной командой, которой мы банально уступали в физическом плане, особенно при розыгрыше стандартных положений.

- Какая из этих двух команд имеет более предпочтительные шансы стать чемпионом Англии в этом году?

- Если выбирать только между ними, то Челси.

- На что Арсеналу можно теперь надеяться в этом чемпионате?

- Обыграв Ливерпуль, мы снова сократили отрыв от лидеров, что дало лишний повод сожалеть о предыдущих поражениях им. Не уступи мы МЮ и Челси, стояли бы сейчас почти вровень с ними. А так надо опять догонять, выигрывая каждый следующий матч. Но бороться мы будем до самого последнего шанса.

- Не становится ли главным приоритетом в нынешней ситуации Лига чемпионов?

- Если начнешь делить матчи на главные и второстепенные, то не добьешься успеха нигде - вот это я точно знаю! Сейчас надо просто настраиваться на победу в каждой следующей встрече - впрочем, как и в любой момент сезона.

453 19.02.2010, 19:05
big eye

Награды:

Чех в новом номере журнала

Петру Чеху есть, что рассказать фанатам о своей карьере, форме и будущих намерениях, что игрок и делает на страницах очередного журнала "Челси".
В домашнем матче с "Арсеналом", в котором мы победили 2:0, Петр Чех сохранил ворота нетронутыми в сотый раз в лиге - и сделал это вслед за следующим достижением: он вышел на поле за "Челси" в 250 раз.
Достижения 27-летнего вратаря ставят его в один ряд с Джоном Терри, Фрэнком Лэмпардом и Джо Коулом, которые уже ранее "перевалили" через рубеж в 250 матчей. В текущем номере журнала наш голкипер рассуждает о своей карьере "синего".
"Всегда хорошо, когда ты попадаешь в крупный клуб и играешь много матчей, - делится Чех. - Это означает, что тренер и товарищи по команде очевидно рады твоему присутствию".
Рубеж в 250 игр мог быть достигнут и ранее, если бы не проблемы с травмой Чеха в том врезавшемся в память инциденте со Стивеном Хантом.
Ирландец повредил Чеху череп, после чего вратарь и носит защитный шлем по сей день, но у игрока, которому исполнится 28 только в марте, явно есть время удвоить это достижение.
И именно на это надеется сам чешский вратарь: "Если я останусь в форме, буду играть до последнего".
"Все же зависит только от твоего здоровья и формы, а также от твоих способностей в игре, разумеется. Ты оказываешься не так быстр и не так изобретателен и ловок всегда "вдруг".
Далее Чех рассказал о тех качествах, что необходимы, чтобы стать одним из лучших игроков, о защите в "Челси" на стандартах и о своей любви к тренировкам на снегу. Вот небольшой фрагмент:
"Нужно быть очень твердым человеком, чтобы быть вратарем: иногда ты знаешь, что есть только один удар - и он может быть голом в твои ворота. Иногда ты всю игру не касаешься мяча, и момент решающий - и ты выносишь мяч из ворот".
В новом журнале также есть традиционная рубрика вопросов Карло Анчелотти от фанатов. В частности, тренер ответил, какие у него были прозвища, когда он еще был юным футболистом:
"В "Роме" меня звали "бимбо" - "малыш". Я ведь был так молод в этой знаменитой уже "Роме" - вот меня так и прозвали".
В журнале также можно найти интервью с Жулиано Беллетти (он вспоминает о легендарном бразильском тренере и рассказывает, почему именно брат повлиял на его желание стать не вратарем, а полузащитником), интервью с Роном Харрисом и его братом Аланом (по итогам программы "Звезда на стуле"), воспоминания о матче с московским "Динамо" в 1945 году, мнение именитого фаната-олимпийца Грэхэма Белла и слова юного таланта из "Челси" Гокхана Торе, а также прочие постоянные рубрики.

454 19.02.2010, 19:07
big eye

Награды:

Футболист «Челси» рассылал эротические фото

Футболист «Челси» Эшли Коул продолжает оставаться в центре секс-скандала, связанного с его эротической фотосессией. Выяснилось, что игрок «аристократов» и раньше рассылал свои ню-фото незнакомкам.
Как сообщает The Sun, игрок за девять месяцев до скандала с Соней Уайльд выслал те же самые фото и более 300 sms-сообщений другой женщине. Большинство сообщений было отправлено, когда жена Коула Шерил была занята на съемках ТВ-шоу X Factor.
Игрок просил свою собеседницу, с которой общался почти два месяца, удалять полученные фото. Sms от 4 октября 2008 года звучит так: «Я надеюсь, что это останется между нами». Среди отправленных фото одним из самых пристойных было то, где футболист стоял напротив зеркала в одних белых подштанниках.
Между прочим, в Британии пересылка непристойных изображений по мобильному телефону уголовно наказуема. За это полагается либо тюремное заключение сроком на полгода, либо штраф в размере £5 тыс. (€5,8 тыс.).
Скандал вокруг Коула разразился, когда 28−летняя модель Соня Уайльд заявила, что получила на телефон фото с защитником «аристократов», где он предстал обнаженным. Сам игрок отрицал, что посылал кому-либо эти фотографии, но подтверждает, что они у него действительно были.
Уайльд добавила, что получила потом еще несколько фото, некоторые из которых были весьма откровенными, а затем они вступили в «секс по переписке». Всего модель отправила на номер Коула 28 sms-сообщений.
Сам игрок заявил, что произошедшее шутка одного из его друзей, которому он отдал свой старый телефон, забыв удалить из него ню-фотографии.
Однако Уайльд настаивает, что, по ее мнению, сообщения ей писал сам Коул, а она даже ответила ему взаимностью, отправив собственные фото в обнаженном виде.

455 19.02.2010, 19:08
big eye

Награды:

Семья Терри вернулась в Лондон

Джон Терри возвратился в Лондон рука об руку со своей женой Тони.
Капитан "Челси" лишился аналогичного поста в сборной Англии десять дней назад после того, как стало известно, что у него был роман с Ванессой Перронсель, бывшей подруги его товарища по сборной Уэйна Бриджа.
Терри отправился в Дубай на прошлой неделе, чтобы попытаться спасти свой брак, вслед за тем как тренер "Челси" Карло Анчелотти дал ему разрешение пропустить субботний матч Кубка Англии против "Кардифф Сити".

Жена Терри Тони отправилась в Дубай с трёхлетними близнецами Джорджи и Саммер после появления информации о его измене. Однако пара, которая не скрывала своего примирения, дав журналистам несколько возможностей сфотографировать себя в Дубае, предстала единым целым, возвратившись в аэропорт Хитроу вчера поздно вечером.
"Мы знаем свои чувства друг к другу, и это главное, - сказал Терри. - Наши отношения никогда не портились. Мы очень любим друг друга".

"Мы очень сильны как пара, и так было всегда, - добавила его жена. - Джон приехал увидеть меня и детей и получил удовольствие, проведя пару дней в жарком климате".
В результате разоблачений Терри, самый высокооплачиваемый футболист Великобритании, был вынужден спасать свою репутацию. Однако, несмотря на изначальные утверждения о том, что его брак уже не спасти, появились сообщения о том, что пара может планировать третьего ребенка, и даже может вновь принести брачный обет в ближайшие месяцы.
Сегодня Терри вернётся к тренировкам, и ожидается, что он сможет принять участие в субботнем выездном матче против "Вулверхэмптон Уондерерз".

456 19.02.2010, 19:10
big eye

Награды:

Дидье Дрогба: «Меня не раздражают сравнения с Руни»

Нападающий «Челси» Дидье Дрогба заявил, что спокойно относится к сравнениям с форвардом «Манчестер Юнайтд» Уэйном Руни.

«Меня не раздражают сравнения с Руни. Не думаю, что кто-то из нас играет лучше другого. В отдельный период времени ты можешь быть лучше, но в другой момент будет лучше кто-то другой. Руни потрясающий футболист, но есть много других сильных игроков», – приводит слова ивуарийца Sky Sports.

457 19.02.2010, 19:11
big eye

Награды:

Анчелотти: "Победить в Лиге чемпионов будет сложно"

Главный тренер "Челси" Карло Анчелотти считает, что победить его команде в Лиге чемпионов УЕФА будет довольно сложно, так как в плей-офф вышли наиболее сильные команды.

"Мы добрались до той стадии Лиги чемпионов, где ощущается адреналин. Раньше было проще побеждать, а сейчас конкуренция будет весьма заметна", - приводит слова Анчелотти Goal.com со ссылкой на La Stampa.

Карло прокомментировал недавнее высказывание главного тренера "Интера" Жозе Моуринью, что "Челси" может побеждать только под его управлением.

"Он может говорить все, что угодно. Но сейчас здесь так же много игроков, которые работали с ним. Не думаю, что предстоящие матчи можно считать только противостоянием между мной и Моуринью. Не забудем об игроках", - добавил он.

458 19.02.2010, 19:13
big eye

Награды:

Моуриньо: "В "Челси" начался кризис сразу после моего ухода"

Главный тренер миланского "Интера" Жозе Моуринью считает, что после его ухода из "Челси" команда переживает кризис. "Челси" заметно сдал в последние два года, и то, что их кризис начался после моего ухода, - не случайность. При мне сложилось уникальное единство руководства, игроков и болельщиков. После того, как это единство было разрушено, не так-то просто привести дела в порядок заново. В клубе сменилось несколько тренеров, некоторые из них просто не созданы для такой команды. Может быть, они пытались изменить слишком многое из того, что было наработано в мое время", - приводит слова португальца Sportbox.ru.

459 19.02.2010, 19:13
big eye

Награды:

Карло Анчелотти: «Челси» был командой Моуринью»

Главный тренер «Челси» Карло Анчелотти дал свою оценку высказываниям главного тренера «Интера» Жозе Моуринью, заявившего, что «Челси» остается его командой и после его ухода. «Мы находимся на той стадии Лиги чемпионов, когда адреналин зашкаливает. Раньше этот турнир можно было выиграть сравнительно просто, но сейчас это сделать гораздо труднее. Моуринью прав, когда говорит, что в этом турнире все решают мелочи. Многое зависит от удачи и действий в конкретных эпизодах. Согласен с тем, что «Челси» был командой Моуринью и многие из его игроков по-прежнему в клубе. Но я не думаю, что это будет матч между ним и мной, это будет битва между футболистами», – цитирует итальянского специалиста La Stampa.

460 19.02.2010, 19:16
big eye

Награды:

Моуриньо: "Челси было лучше оставить меня"

Наставник Интера Жозе Моуриньо считает, что коллекция трофеев Челси доказывает тот факт, что клуб был неправ, расставшись с ним.
"Последние два года Челси лихорадит, и не случайно этот спад произошел после того, как я ушел, - сказал Моуриньо.
"У нас был уникальные взаимоотношения между тренером, игроками и болельщиками, и когда эти отношения ломаются, непросто все восстановить".
"С тех пор у них было много тренеров, и, возможно, кое у кого была неподходящая для клуба ментальность. Возможно, они попытались изменить слишком многое из того, чего мы достигли".
"Я знаю, что на долгосрочные планы не было времени, принимая в расчет владельца на "Стэмфорд Бридж". Ты должен выиграть титул в своем первом сезоне, или можешь попрощаться.
"Я дал им то, что было нужно, но всегда знал, что эта работа - не навечно. Возможно, для них было бы лучше остаться со мной, а не менять тренера".

461 19.02.2010, 19:19
big eye

Награды:

Марек Гамшик в сфере интересов "Челси"

Челси продолжает лихорадочно искать талантливых футболистов в Италии. Теперь в списке трансферного листа появился еще один желаемый объект. Как стало известно английским СМИ, "Челси" попытается заполучить полузащитника "Наполи", молодого Словака Марека Гамшика. Об этом заявил наставник "синих" Карло Анчелотти, назвав игрока одним из приоритетных приобретений."Аристократы" готовы выложить за Марека часть суммы из 80 миллионов евро, выделенные на укрепление состава. Не исключается так же покупка полузащитника мюнхенской "Баварии" Бастиана Швайнштайгера, Анхеля ди Мария из "Бенфики" и Невена Суботича из дортмундской "Боруссии". Известно так же, что основными конкурентами "Челси" в борьбе за Гамшика являются миланский "Интер" и коллега по лиге "Манчестер Юнайтед".

Марек Гамшик

Бастиан Швайнштайгер

Анхель ди Мария

Невен Суботич

462 19.02.2010, 19:20
big eye

Награды:

В Кубке играем седьмого марта

Определена дата нашего матча в рамках шестого раунда Кубка Англии с победителем пары "Манчестер Сити" - "Стоук Сити".

Игра пройдет на "Стэмфорд Бридж" в воскресенье седьмого марта и начнется в 19:00 по московскому времени.
Если потребуется переигровка, то она пройдет в среду 24 марта в 22:45.

463 19.02.2010, 19:22
big eye

Награды:

"Челси" может обновиться на 70 миллионов

"Челси" предрекают обновление состава на сумму в 70 миллионов фунтов, поскольку предполагается, что тренер Карло Анчелотти хочет снизить средний возраст своей команды.
Согласно сведениям газеты The Express, владелец клуба Роман Абрамович дал согласие на то, чтобы этим летом Анчелотти потратил значительные суммы.
Потенциальными трансферными целями "синих" считаются центральный защитник дортмундской "Боруссии" Невен Суботич, вингер "Бенфики" Анхель Ди Мария, полузащитник "Наполи" Марек Гамшик и плэймейкер мюнхенской "Баварии" Бастиан Швайнштайгер.
Во время январского трансферного окна "Челси" не совершил трат, решив положиться на возрастных игроков, таких как 33-летний Михаэль Баллак и 31-летние Фрэнк Лэмпард и Рикарду Карвалью, в борьбе за чемпионский титул премьер-лиги.
Однако Анчелотти стремится добавить в состав свежей крови, в то же время предоставив таким игрокам, как Гаэль Какута и Дэниэл Старридж, больше возможностей играть в основе.
Предполагается, что для того, чтобы освободить место для новых талантов, клуб может расстаться с такими игроками, как Деку, Каравалью, Алекс и Паулу Феррейра, в конце сезона.
В борьбе за Суботича "Челси" столкнётся с конкурентом в лице "Ювентуса", а за Ди Марию - с "Манчестер Юнайтед", в то время как нападающий мадридского "Атлетико" Серхио Агуэро остаётся в сфере внимания Анчелотти.

464 19.02.2010, 19:23
big eye

Награды:

Дрогба и Эссьен стали номинантами звания "Футболист Африки 2010"

Африканские легионеры "Челси" Дидье Дрогба и Майкл Эссьен, а также "Интера" Самюэль Это'О номинированы на звание лучшего футболиста Черного континента по итогам 2009 года, информирует "СЭ".

При этом нападающий сборной Камеруна, который в мае выиграл Лигу чемпионов с "Барселоной", а также оформил восемь голов в квалификации ЧМ-2010 уже трижды становился лучшим футболистом Африки - с 2003, 2004 и 2005 году. Дрогба тоже удостаивался этой награды - в сезоне-2006. При этом годом позже игрок "Челси" вновь стал лучшим на континенте, но на вручение приза не приехал, и организаторы решили присудить его Фредерику Кануте из Мали. Эссьен последние четыре сезона входил в тройку лучших африканских футболистов, но на первую строчку рейтинга так ни разу и не поднялся.
Имя лучшего футболиста Африки-2009 будет названо 11 марта в Гане.

465 19.02.2010, 19:24
big eye

Награды:

Заметки посреди недели

Лига Чемпионов возвращается - и в обновлённом виде. Наш колумнист Джайлс Смит взывает к господам присяжным заседателям с рядом вопросов по этому поводу.

Как там поется в гимне Лиги Чемпионов?

"Мастера, лучшие, великие - чемпионы!"

Очень скоро, кажется, эти слова надо будет чуток переписать.

"Мастера, лучшие, великие - ну, и еще плюс-минус парочка, которые в прошлом сезоне доигрались до седьмого места, но реально же бились за четвертое место в плей-офф и несколько поправили свое досадное положение".

Вы, возможно, уже слышали о предложении нововведения в правиле квалификации Лиги Чемпионов. Теперь стать четвертым для попадания в турнир уже недостаточно. Счастливый билет в третий раунд (а там уж, если повезет, когда вовремя скрестишь пальчики, и в групповой этап) теперь надо выиграть в матчах плей-офф между командами с 4, 5, 6 и 7 мест таблицы.

Это все - в целях "освежить" соревнование, кстати говоря. А то кто-то из правления некоторых клубов банально утомился видеть в турнире одни и те же лица год за годом. Кому ж не знакомо это чувство. "Барселона"? Зевок. "Реал"? Хрррр-пфффф. "МЮ"? Разбудите, когда это закончится. И так далее, и тому подобное.

Хотя это чувство не знакомо никому, кроме выше названных, не так ли? А если вам и знакомо, то вас действительно должны были си-и-ильно утомить все эти футбольные штучки. Собственно, я о чем: называйте меня старомодными - или даже перфекционистом, если хотите - но разве сама суть Лиги Чемпионов (даже теперь, когда она взяла курс на массовую экспансию) не в том, чтобы быть предельно открытым соревнованием между командами, которые очевидно преуспели в последнее время?

Если я хочу понаблюдать за клубами, которые еще заявят о себе на европейской арене ("Фулхэм", скажем, или "Алкмаар", или "Ливерпуль"), то у меня есть отличная для этого возможность - Лига Европы называется. У которой есть своя ниша и свое место в мировом футболе. И свое собственное, кстати говоря, эфирное время на телевидении. И вообще - все свое. Это ведь и есть бесценность футбола. Он готов услужить любым вкусам, запросам и возможностям.

Но "плей-офф за четвертое место" в Лиге Чемпионов - это средоточие всех мыслимых странностей и полнейший нонсенс для такого уровня соревнования. Возьмем, к примеру, сезон 2006-07 гг. И посмотрим на сам принцип работы этой системы. Нет, серьезно, я не имею ничего против "Болтон Уондерерс" в Лиге Чемпионов. Но я считаю, честно, что ему бы было сначала недурственно ей соответствовать.

То есть, будь система плей-офф в работе уже четыре года назад, совершенно нормальным считалось бы участие "Болтона" в этих матчах - он ведь был седьмым в лиге. Был в 33 очках от вершины таблицы. Был, и вот тут внимательно, в 28 очках от низа таблицы. Иными словами, был ближе к вылету из лиге, чем к победе в ней. И при всех этих, прямо скажем, сомнительных достижениях в качестве награды клуб мог бы получить право биться за крупнейший трофей клубного футбола. (Ну, или - будем реалистичными - добраться до группового этапа крупнейшего соревнования.)

С другой стороны, есть еще и прошлый сезон. Если бы жеребьевка игр плей-офф прошла удачно для "Фулхэма" (держим в голове, что ему надо было бы победить "Астон Виллу" и "Эвертон" при условии, что кто-то из двоих позаботился бы об "Арсенале" в случайно скомпонованных полуфиналах), клуб попал бы в Лигу Чемпионов. И это при том, что он был в 37 очках от вершины и в 19 очках даже от четвертого места. И такая "везуха" досталась бы клубу, которые за сезон проиграл 13 матчей, сыграл вничью 11 и забил только на 5 голов больше, чем пропустил. И мы все еще считаем, что такая форма соответствует уровню Лиги Чемпионов?

А как насчет (не могу удержаться, еще один примерчик) сезона 2003-04 гг.? Внимание, поприветствуем представителей Англии в Лиге Чемпионов 2004-05 гг. - "Арсенал", "Челси", "МЮ" и... "Чарльтон Атлетик" (под конец сезона разница в голах - 0, число матчей, на которое количество побед превысило количество поражений, - 1.)

Стоит всерьез ужаснуться медленному, подстегиваемому телевидением движению к порабощению футбола плей-оффами. Сначала мы проходим квалификационные раунды плей-офф, теперь мы разыгрываем места в Лиге Чемпионов методом плей-офф - скоро мы и сам титул будем присваивать по итогам плей-офф. Такими темпами мы реально можем прийти к ситуации в турнире Guinness по регби, где действительно четыре лучшие команды сезона разыгрывают трофей между собой. А это, поверьте, даже по стандартам регби, нездорово. То есть, я бы даже сказал, зачем в таком случае вообще напрягаться и проводить сезон?

Разумеется, такие аргументы сложно приводить фанату "Челси", потому что люди сразу обвинят тебя в защите собственных интересов (мы же тут все в масле катаемся). Но в духе нейтралитета спешу заметить: есть и довольно прямой повод прервать этот цикличный процесс расширения Лиги Чемпионов до уровня "футбола тузика и грелки" с клочками "Блэкберна" и "Фулхэма" по закоулочкам турнира. И повод этот - снижение прибыльности всего мероприятия и его экономического статуса. Если ты не заработал так уж много денег на участии в Лиге Чемпионов, то разница между теми, кто в ней играл и кто в ней не играл, практически нивелируется (и это не ядерная физика).

И если бы премия Лиги Чемпионов была не 30 млн.ф.с., а баксов 25 на покупку новых бутс, мы бы точно не говорили об "принцах" и "нищих" европейского футбола.

Между тем, тема "удешевления" (читай - уничижения) Лиги Чемпионов не часто всплывает в обсуждениях среди людей, которые придумывают инновационные идеи вроде "плей-офф за четвертое место". Не потому ли это, что в итоге всего и вся, данных персон интересуют только крупные суммы, а не статус и целостность турнира? Вам судить.

466 19.02.2010, 19:25
rasengan

Награды:
0

"Манчестер Юнайтед" нацелился на приобретение Джо Коула

Полузащитник лондонского "Челси" Джо Коул может перейти в "МЮ". Об этом сообщил The Daily Express. Дело в том, что игрок никак не может согласоваться со своим настоящим клубом, и многие полагают, что вероятнее всего игрок сменит клуб. В случае, если полузащитник не подпишет с "синими" новый контракт, "Манчестер Юнайтед" будет первым претиндентом на полузащитника. Наставник "манкунианцев" Сэр Алекс Фергюсон видит большие перспективы в команде с появлением этого игрока и не скрывает своих симпатий к игре Джо. По его мнению Коул принесет большую пользу его команде. Полагается, что трансфер игрока станет заменой 36 летнего Уалийца Райана Гиггза. Фергюсон видит в Джо Коуле достойного приемника ветерана "МЮ".

467 19.02.2010, 19:26
big eye

Награды:

Станкович не успеет к матчу с "Челси"

Полузащитник "Интера" Деян Станкович, из-за травмы колена не игравший с 9 января, вернулся в общую группу. Теперь, скорее всего, он сможет принять участие в матче 25-го тура чемпионата Италии с "Сампдорией". При этом сообщается, что в первом поединке 1/8 финала Лиги чемпионов с "Челси" 24 февраля сербу будет предоставлен отдых. В то же время защитники Давиде Сантон, Кристиан Киву и Марко Матерацци, а также нападающий Марио Балотелли продолжают занятия в тренажерном зале.

468 19.02.2010, 19:28
rasengan

Награды:
0

Массимо Моратти: "Рано думать о «Челси»"

Президент «Интера» Массимо Моратти сообщил, что «нерадзурри» пока не думают о том, как будут играть в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Челси» (24 февраля). По его словам, главное сейчас – обыграть «Сампдорию» в поединке 25-го тура Серии А (20 февраля).

«Матч с «Челси»? Кто-то размышляет об этом. Но мы наблюдаем за другими командами, выступающими в Лиге чемпионов на этой неделе. Мы должны стараться думать о субботней встрече с «Сампдорией», поскольку это очень важное противостояние», - подчеркнул Моратти

469 19.02.2010, 19:28
big eye

Награды:

«Челси» поборется с «Интером» за Гамшика

Лондонский «Челси» намерен составить конкуренцию миланскому «Интеру» в борьбе за полузащитника «Наполи» и сборной Словакии Марека Гамшика.

Главный тренер «нерадзурри» Жозе Моуринью, как и другие официальные лица «Интера» не раз высказывались в пользу приобретения 22-летнего словака.
Однако на этой неделе «Челси» включился в борьбу, направив «Наполи» свое предложение о покупке Гамшика, утверждает Il Corriere dello Sport.

470 19.02.2010, 19:30
rasengan

Награды:
0

Сегодня исполняется 37 лет Клоду Макелеле

Сегодня исполняется 37 лет опорному полузащитнику ПСЖ, экс-хавбеку «Реала», «Челси» и сборной Франции Клоду Макелеле.
Вместе с «Реалом» Клод выиграл с два чемпионата Испании, Лигу Чемпионов, Суперкубок Европы и Межконтинентальный Кубок.

Летом 2003 года француз перешел в лондонский «Челси» за 16.8 миллиона фунтов. Вместе с Макелеле клуб впервые за 50 лет выиграл чемпионат Англии. Вклад французаоказался более чем весомым, он весь сезон находился в потрясающей форме и стал вторым футболистом в составе по количеству сыгранных матчей.

За главную сборную Франции Клод отыграл на двух чемпионатах мира (став серебряным призером в 2006-м) и на одном Евро. В сентябре 2004 года Клод принял решение завершить выступления за сборную Франции. Однако потом он все же помог команде выйти на чемпионат мира в Германии 2006 года. Клод сыграл на этом турнире, и финал первенства стал для него юбилейным 50-м матчем в сборной страны.
Подробнее о карьере Макелеле вы можете прочитать на странице его досье в энциклопедии Sports.ru.

471 19.02.2010, 19:31
big eye

Награды:

"Атлетико" нацелился на Карвалью

Мадридский "Атлетико" заинтересован в услугах центрального защитника "Челси" Рикарду Карвалью.
Португальский защитник летом прошлого года "одной ногой" был в миланском "Интере", но в конце концов остался на "Стэмфорд Бридж". В этом сезоне его игра настолько хороша, что он сумел завоевать себе место в стартовом составе, усадив в запас Алекса.
Позволит ли себе Карло Анчелотти продажу одного из своих любимых игроков? Или может Карвалью будет частью сделки по Агуэро?

472 19.02.2010, 19:32
rasengan

Награды:
0

Суботич стоит дорого

Руководство "Челси" должны быть готовы потратить много средств, если они хотят подписать защитника Борусси Невена Суботича.

21-летний игрок в интересе гиганта с Лондона, по данным The Daily Mail, которая также указывает, что "Милан" и "Манчестер Юнайтед" заинтересованы в сербе.
Однако агент игрока, Стивен Келли настаивает, что его клиент счастлив в Дортмунде и будет рассматривать предложения только подходящих клубов.

473 19.02.2010, 19:33
big eye

Награды:

Алан Дзагоев может оказаться в ТОП клубе?

Полузащитник сборной России и московского ЦСКА Алан Дзагоев уже летом может перебраться в стан европейского ТОП клуба. Стоит отметить, что прошлым летом в стан "арситократов" уже перешёл армеец Юрий Жирков.

19-летним игроков интересуются: "Челси", "Реал" и "Арсенал".

Также представляют интересы к молодому полузащитнику: "Вильярреал", "Ливерпуль", "Ювентус", "Бавария", "Вольфсбург", "Хоффенхайм" и "Порту".

Алан Дзагоев не прочь сменить клуб летом и уже учит английский, хотя сам не отрицает, что является поклоником "Барселоны". Сейчас его цена составляет 15 миллионов евро.

474 19.02.2010, 19:34
rasengan

Награды:
0

Дрогба ценит оказанную честь

Дидье Дрогба отдельно отметил, что для него будет честью получить знак лучшего футболиста Африки года, если он победит в номинации в марте.

Нападающий "Челси" - в числе трех номинантов на премию 2009 года вместе с Майклом Эссьеном и Самуэлем Это'о. Он уже выигрывал награду в 2006 году.

Однако год спустя все было иначе: когда Дрогба не мог посетить церемонию награждения в Мали, которая проводилась одновременно с Кубком Африки в Гане.

Многие были уверены, что это даже стало причиной того, что Фредерик Кануте был назван лучшим вместо Дидье. Дрогба тогда публично отказался от борьбы за награды Африканской Конфедерации Футбола.

В эксклюзивном интервью "Челси ТВ" футболист заявил, что с тех пор были налажены новые прочные связи.

"Все уже в прошлом, - сказал он. - Мы вместе обговорили всю ситуацию с мистером Хайяту (президентом АКФ) и представителями Федерации Кот-д'Ивуара. Так что теперь все хорошо, как я думаю".

"Это прекрасный трофей - большая часть для любого игрока. Особенно в этом году, который для Африки будет особым. Выиграть его было бы замечательно".

475 19.02.2010, 19:35
big eye

Награды:

Дзагоев: "Челси"? Это не более чем слухи"

Полузащитник московского ЦСКА Алан Дзагоев развеял все разговоры о том, что им интересовался лондонский "Челси": "Конечно, "Челси" - это мечта любого, но на данный момент это только мечта и не более. Я ставлю перед собой цель и работаю над ней. Это мечта осуществима, переход в более престижный клуб - это вполне достигаемая цель. Однако, как я уже говорил, разговоры о моем возможом переходе в лондонский клуб - не более, чем слухи. Во всяком случае из Лондона ни со мной ни с моим агентом никто не связывался".

476 19.02.2010, 19:36
rasengan

Награды:
0

Об имидже клуба замолвите слово

Карло Анчелотти рассказал о прошедшей в середине недели в Кобхэме встрече команды. После появления многочисленных слухов о личной жизни наших футболистов на первых полосах газет последних недель главный тренер и исполнительный директор Рон Гурлэй нашли минутку, чтобы разъяснить, что в ближайшее время ожидается от всех сотрудников в деле защиты имиджа клуба.
"Я не читаю газет, поскольку мой язык не так уж хорош, но я полностью в курсе, что происходит. - Говорит Анчелотти. - Я уже говорил, что личная жизнь футболистов меня не касается, она не влияет на профессиональную активность".
"На этой неделе мы встречались с игроками, мы хорошо побеседовали с Роном Гурлэем - и объяснили футболистам, каково должно быть их поведение в клубе. Теперь они все знают, чего мы ждем от них и их образа действий, когда они в майке "Челси".
"Все мы заинтересованы в защите репутации клуба. Не только игроки и тренер, но и все сотрудники, весь работающий у нас персонал - и все готовы защищать образ "Челси".
"Имидж клуба - одна из важнейших вещей, которые следует поддерживать и брать с собой в будущее. А потому персонал и футболисты отлично знают, что необходимо делать".
При этом итальянец предпочел не распространяться о конкретных деталях собрания, но дал понять, что и игрокам в полной мере дали высказаться.
"Это была частная встреча, мне бы не хотелось говорить о ней подробно, но самое главное в ней было то, что в "Челси" абсолютно все должны заботиться о том, как выглядит клуб", - уточнил он.
"На встрече присутствовали все игроки, так что Рон Гурлэй говорил с каждым от лица клуба и владельца, а футболисты прислушивались и делали выводы".

477 19.02.2010, 19:36
big eye

Награды:

Анчелотти: "Внимание на "Вулз"

Карло Анчелотти рассматривает визит к "Вулвз" как возможность улучшить свое положение в гонке за титулом премьер-лиги. Наша поездка на "Мулинекс" состоится за четыре дня до матча Лиги Чемпионов с "Интером" Жозе Моуринью, и на матч тренер выставит сильнейших из доступных игроков, чтобы заработать три очка и удержать клуб на вершине таблицы. Как мы уже писали, нам предстоит играть без Эшли, Эссьена, Босингвы, Лэмпарда, Беллетти, Деку и Алекса.
"Алекс повредил колено на тренировке - и нам надо дождаться результата экспертизы. Он неудачно ударил по мячу в конце тренировочной сессии, колено раздулось - и необходим медицинский контроль".
"Думаю, до матча с "Интером" многие должны поправиться, но только не Эшли Коул, Босингва и Эссьен".
Итальянец уверен, что Лэмпард готов будет отправиться в Милан, но при этом намерен убедить футболистов сфокусироваться на выездном матче лиги с "Вулвз", а не на дальнейших действиях. Тем более, что "волки" заработали четыре очка в последние недели матчами с "Ливерпулем" и "Тоттенхэмом".
"Матч предстоит очень сложный, поскольку "Вулвз" стал играть лучше в последнее время, клуб показал невероятный футбол с "Ливерпулем" и "Тоттенхэмом", так что мы обязаны быть внимательными и выложиться на все сто, - считает Анчелотти. - Я ни о чем другом пока не думаю, мы должны сосредоточиться только на этом матче".
"Мы пришли к этапу, когда каждый матч и сложный, и важный. И начинается этот этап уже завтра - в гостях у "Вулвз". До конца сезона 90 дней. И все зависит от нас. Мы в ответе за то, что будет под конец кампании. Если мы будем справляться, то в итоге результат не разочарует нас".
"МЮ" в матче с "Миланом" показал, что он тоже в прекрасной форме, и мы должны теперь особенно насторожиться, поскольку идем ноздря в ноздрю. Разница в очках очень мала, но, возможно, после игры с "Вулвз" мы будем в более выгодном положении".
Хорошие же новости таковы: капитан Джон Терри снова в игре после отдыха в прошлые выходные, за которые пропустил победу 3:1 над "Кардиффом" в Кубке Англии на "Стэмфорд Бридж".
"Я не жду от него большего, чем он делал и в прошлых играх. Он отлично играл, замечательно тренировался после возвращения, - сообщает Анчелотти о 29-летнем игроке. - Завтра он будет играть и демонстрировать отменную форму и победный настрой".
В отсутствие Алекса логичным представляется намерение задействовать Рикарду Карвалью рядом с Терри в центре защиты. Но поскольку до матча предстоит еще одна тренировка, Анчелотти - что кажется уже непривычным - не готов пока назвать итоговый состав на игру.
"У нас есть небольшие проблемы, так что я хочу сделать окончательный выбор после итоговой тренировки".

478 19.02.2010, 19:38
rasengan

Награды:
0

Рикардо Карвальо: "Не обсуждал игру "Челси" с Моуриньо"

В преддверии первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов против "Интера" защитник "Челси" Рикардо Карвальо поведал, что он будет ощущать при встрече с наставником "нерадзурри" Жозе Моуринью, ранее возглавлявшим "синих". "Я ни разу не говорил с ним об этой игре. С другой стороны, это было бы забавно и немного странно. Мы оба достигали одинаковые цели долгое время, а теперь мы будет противостоять друг другу, поэтому будут возникать чуточку неестественные чувства. Мы оба понимаем, что все изменилось, так что естественным остается только то, что я покажу все лучшее, чтобы моя команда победила, а он покажет все лучшее, чтобы победы добились его подопечные", - приводит слова португальца Eurosport.ru.

479 19.02.2010, 19:39
big eye

Награды:

Челси готовит предложение по Хамшику

В интервью Radio Kiss Kiss Якомуцци сообщил, что ему неоднократно приходилось просматривать Хамшика по поручению Челси. Также Карло сказал, что за Мареком следит много других скаутов.

"Они не просто смотрят футболиста, но и обращают внимание на то, как он будет выглядеть в той или иной тактической схеме", - поведал Якомуцци.

"30 млн. евро - это, возможно, даже ниже реальной стоимости Хамшика, ведь он имеет большие возможности для прогрессирования", - похвалил Марека итальянский скаут.

Рассуждая о месте Хамшика в тактических построениях Карло Анчелотти, Якомуцци предположил, что Марек неплохо бы смотрелся между Дрогба и Лампардом с Баллаком.

480 19.02.2010, 19:40
rasengan

Награды:
0

Заявка на матч с "Вулверхэмптоном"

Стала известна заявка на матч с "Вулверхэмптоном". В заявке отсутствуют из ключевых игроков полузащитник Фрэнк Лэмпард и защитник "синих" Алекс.

Заявка на матч: Чех, Илариу, Тернбулл, Иванович, Карвалью, Терри, Баллак, Д. Коул, Малуда, Дрогба, Анелька, Старридж, Борини, Феррейра, Жирков, Kaкута, Микел, Брума, Малуда.

Поиск: